Notizie Turismo, News , Tempo libero, Cronache internazionali - Master Viaggi online

NOTIZIE TURISMO, NEWS, TEMPO LIBERO, TRASPORTI, CRONACHE INTERNAZIONALI

ANNUNCI GRATUITI
M.V. Anno X - Nr 1396 del 17.06.2018

Buon Cibo = Salute, ce lo racconta un libro.

M.V. Anno X - Nr 1396 del 17.06.2018

''La felicità ha il sapore della salute'', scritto da Luigi Fontana e Vittorio Fusari: scienza e cucina s’incontrano sotto il segno di Slow Food Editore.

slow food editore

Il libro, tra i pochi del suo genere è nato dall’incontro tra il medico e scienziato Luigi Fontana, tra i massimi esperti internazionali nel campo della longevità, e lo chef Vittorio Fusari, da molti anni protagonista della scena gastronomica italiana.

 

Fontana, professore ordinario di Medicina e nutrizione presso l’Università degli Studi di Brescia e la Washington University di Saint Louis, e Fusari, grande cuoco ma prima ancora filosofo del cibo, accompagnano i lettori in un viaggio tutto orientato allo "stare bene per vivere più a lungo e senza l'ossessione della bilancia.

La proposta del ricercatore è quella di adattare il nostro quotidiano, passo dopo passo, a una lenta rivoluzione. Come fare? Il volume, dopo le basi scientifiche necessarie suggerirà di tornare in cucina, al mercato, dai produttori, dai contadini, di dedicarci all’autoproduzione per recuperare quella conoscenza del cibo fondamentale per la nostra salute e quella dell’ambiente in cui viviamo.

A impreziosire il volume, una piramide alimentare rivista in base agli studi e adattata alle dinamiche delle nostre vite attuali, un compendio dei principali alimenti – dai cereali alle verdure e alla frutta, dalla carne ai legumi, dal pesce alla frutta secca, dal sale agli oli per condire, fino ai dolciumi – che introducono le Ricette di Vittorio e una corposa appendice con i consigli per fare la spesa, seguire la stagionalità di frutta e verdura, le regole per scegliere il pesce e le ricette delle preparazioni di base.

Insomma: un saggio che ci svela i segreti della longevità, un ricettario di cucina d’autore e un manuale per fare la spesa in modo intelligente!

 

La felicità ha il sapore della salute
Luigi Fontana e Vittorio Fusari
Slow Food Editore / Collana: Slow Life
Pagine: 400
 


Leggi le altre notizie

La produzione di Airbus raggiunge il 12.000° aeromobile: un A220-100.

[M.V. Anno X - Nr 1500 del 26.06.2019 | Aziende]

In Ciad con Kanaga Adventure Tours

[M.V. Anno X - Nr 1500 del 26.06.2019 | Tour operator]

Annuario del Cinema Italiano & Audiovisivi, è uscita la sessantottesima edizione.

[M.V. Anno X - Nr 1499 del 19.06.2019 | Gossip e personaggi]

Chimera Comix, ad Arezzo il 29 e 30 giugno.

[M.V. Anno X - Nr 1499 del 19.06.2019 | Enti del turismo]

Costa Firenze, il debutto della nuova nave è previsto ad Ottobre 2020.

[M.V. Anno X - Nr 1498 del 12.06.2019 | Tour operator]

Norwegian Bliss e Norwegian Joy per navigare in Alaska.

[M.V. Anno X - Nr 1498 del 12.06.2019 | Tour operator]

Festival della fiaba rivolto agli adulti, dal 14 al 16 Giugno a Modena.

[M.V. Anno X - Nr 1496 del 03.06.2019 | Regioni e Province]

Acquistare casa oggi conviene più che mai.

[M.V. Anno X - Nr 1496 del 03.06.2019 | Servizi e Approfondimenti]

Roma: il mercato immobiliare rialza la testa; dati dell'osservatorio Tecnocasa,

[M.V. Anno X - Nr 1494 del 30.05.2019 | News Italia]

4Winds, torna il Tour ''AURORA IN ISLANDA: 1 NOVEMBRE DA ROMA''

[M.V. Anno X - Nr 1492 del 18.05.2019 | Tour operator]

La Danimarca apre la porta delle isole Faroe.

[M.V. Anno X - Nr 1492 del 18.05.2019 | Enti del turismo]

Con ''Spectrum of the Seas'' Royal Caribbean International stupisce ancora.

[M.V. Anno X - Nr 1492 del 18.05.2019 | Tour operator]

Pizza Culture, Il corso dedicato ai pizzaioli professionisti.

[M.V. Anno X - Nr 1492 del 18.05.2019 | Associazioni]

Italiani in Giordania, nel 2019 numeri da record.

[M.V. Anno X - Nr 1491 del 15.05.2019 | Enti del turismo]
Pubblicit