Notizie Turismo, News , Tempo libero, Cronache internazionali - Master Viaggi online

NOTIZIE TURISMO, NEWS, TEMPO LIBERO, TRASPORTI, CRONACHE INTERNAZIONALI

ANNUNCI GRATUITI
M.V. Anno X - Nr 1396 del 17.06.2018

Buon Cibo = Salute, ce lo racconta un libro.

M.V. Anno X - Nr 1396 del 17.06.2018

''La felicità ha il sapore della salute'', scritto da Luigi Fontana e Vittorio Fusari: scienza e cucina s’incontrano sotto il segno di Slow Food Editore.

slow food editore

Il libro, tra i pochi del suo genere è nato dall’incontro tra il medico e scienziato Luigi Fontana, tra i massimi esperti internazionali nel campo della longevità, e lo chef Vittorio Fusari, da molti anni protagonista della scena gastronomica italiana.

 

Fontana, professore ordinario di Medicina e nutrizione presso l’Università degli Studi di Brescia e la Washington University di Saint Louis, e Fusari, grande cuoco ma prima ancora filosofo del cibo, accompagnano i lettori in un viaggio tutto orientato allo "stare bene per vivere più a lungo e senza l'ossessione della bilancia.

La proposta del ricercatore è quella di adattare il nostro quotidiano, passo dopo passo, a una lenta rivoluzione. Come fare? Il volume, dopo le basi scientifiche necessarie suggerirà di tornare in cucina, al mercato, dai produttori, dai contadini, di dedicarci all’autoproduzione per recuperare quella conoscenza del cibo fondamentale per la nostra salute e quella dell’ambiente in cui viviamo.

A impreziosire il volume, una piramide alimentare rivista in base agli studi e adattata alle dinamiche delle nostre vite attuali, un compendio dei principali alimenti – dai cereali alle verdure e alla frutta, dalla carne ai legumi, dal pesce alla frutta secca, dal sale agli oli per condire, fino ai dolciumi – che introducono le Ricette di Vittorio e una corposa appendice con i consigli per fare la spesa, seguire la stagionalità di frutta e verdura, le regole per scegliere il pesce e le ricette delle preparazioni di base.

Insomma: un saggio che ci svela i segreti della longevità, un ricettario di cucina d’autore e un manuale per fare la spesa in modo intelligente!

 

La felicità ha il sapore della salute
Luigi Fontana e Vittorio Fusari
Slow Food Editore / Collana: Slow Life
Pagine: 400
 


Leggi le altre notizie

Birra artigianale, il Salone giunge alla sesta Edizione.

[M.V. Anno X - Nr 1411 del 21.09.2018 | News Italia]

L'idea per un weekend "insolito" ma affascinante la propongono le navi gialle.

[M.V. Anno X - Nr 1411 del 21.09.2018 | Traghetti]

Una barca come casa e via alla scoperta di antichi itinerari.

[M.V. Anno X - Nr 1411 del 21.09.2018 | Tour operator]

In Bhutan con i Viaggi di Maurizio Levi, partenza il 19 Ottobre.

[M.V. Anno X - Nr 1410 del 20.09.2018 | Tour operator]

Gattinoni Travel Experience e Silversea propongono esclusive crociere di conoscenza.

[M.V. Anno X - Nr 1410 del 20.09.2018 | Tour operator]

Blue Panorama Airlines: nuova base a Torino e nuovo collegamento con ROMA.

[M.V. Anno X - Nr 1409 del 19.09.2018 | Aziende]

Mandarin Oriental: prevista per il 2020 l'apertura di un nuovo hotel a Ho Chi Minh City.

[M.V. Anno X - Nr 1409 del 19.09.2018 | Hotel e catene alberghiere]

W Maldives, il lusso secondo Marriott International.

[M.V. Anno X - Nr 1407 del 14.09.2018 | Hotel e catene alberghiere]

Buone Vacanze

[M.V. Anno X - Nr 1405 del 06.08.2018 | News Mondo]

Gianfranco Battisti è il nuovo A.D. di Ferrovie dello Stato Italiane SpA.

[M.V. Anno X - Nr 1404 del 31.07.2018 | Ferrovie]

MALATI DI MENTE IN CIELO E ILLUSI IN TERRA.

[M.V. Anno X - Nr 1404 del 31.07.2018 | Scienza e Salute]

Bimbi e famiglie; tante le attività all'aperto offerte in Val di Sole.

[M.V. Anno X - Nr 1401 del 05.07.2018 | Sport]
Pubblicit