Notizie Turismo, News , Tempo libero, Cronache internazionali - Master Viaggi online

NOTIZIE TURISMO, NEWS, TEMPO LIBERO, TRASPORTI, CRONACHE INTERNAZIONALI

ANNUNCI GRATUITI
M.V. Anno X - Nr 1943 del 17.11.2022

A Roma il nuovo ristorante Sarkòs promette di stupire.

M.V. Anno X - Nr 1943 del 17.11.2022

La cucina dello Chef Umberto Vezzoli esalta le pietanze di carne. Aperto solo la sera dal lunedì al sabato.

Tartare di manzo con l’uovo alla carbonara

In piazza Iside, ai margini del quartiere Monti, il nuovo ristorante si presenta in una veste elegante ma nello stesso tempo confidenziale, offre spazi all'aperto nella piazzetta pedonale e spazi interni che si dislocano su 2 piani.

 

Senza alcuna presunzione Sarkòs si presenta esprimendo una propria filosofia in un campo, la ristorazione, dove, forse, è gia stato tutto inventato, non resta quindi che esaltare la qualità dei prodotti offerti "giocando" sulla varietà delle proposte.
E' questo il compito-e nello stesso tempo la sfida-che lo Chef Umberto Vezzoli ha lanciato a se stesso, mettendo in campo tutto ciò di cui ha fatto tesoro nella sua corso che nella sua carriera ha guidato importanti cucine, in Italia e all’estero, spaziando dai locali caratteristici agli hotel di lusso.
Vezzoli è quindi un profondo conoscitore dei gusti e delle esigenze che caratterizzano clienti Gourmet ed "esploratori" in cerca di sorprese per il palato.

 

 

Protagonista della cucina di Sarkós è la carne di alta qualità, i migliori tagli dalle diverse provenienze-Marbled piemontese, Danese, Angus Irlandese-in particolare proposte alla brace; tuttavia il menù prevede anche piatti  vegetariani e vegani, sempre privilegiando prodotti locali, per soddisfare gusti e diverse esigenze.

 

Lasciamo quindi allo Chef il compito di guidarci in una piccola selezione tratta dalla carta:
"Per la cena si inizia con gli antipasti: Tartare di Marbled Piemontese alla foglia d’oro e tartufo con uovo alla carbonara; Panzanella alla Toscana inzuppata nel pane con Flat Iron Steak Irlandese al Gomasio; Tataky di Sashi Finlandese con sedano e salsa di ostriche.
Per le cosiddette “mani in pasta” Vezzoli propone: Crema di zucca con cipolla rossa in tempura e ristretto di alghe Wakame; Risotto mantecato all’A.O.P. con carpaccio di Black Angus del Kansas; Fettuccine saltate alla “Nostra Bolognese”; Linguine Verrigni affumicata a trafilate oro saltate con crudo di manzo e fusione di carote allo zenzero e ginepro; Cappellaio di bufala, spinaci ai tre pomodori e basilico.
<<Non togliere l’osso il meglio sta lì>> è il clou del menù con la selezione di carni di alta qualità da scegliere a vista, secondo la qualità e quantità gradite. In alternativa, secondi piatti come: Le radici dimenticate del mondo Pastinaca - Magnoca - Sedano rapa - Daicon, alla curcuma e burro di cacao; Flat Iron Steak al Gomasio e zucca brasata con pistacchio; Tagliata di Vitella con topinambur e scalogno caramellato al vino rosso.
La fantasia prosegue nella varietà di proposte dolci, con mousse, centrifughe, semifreddi torte e meringhe
".

 

Ci sarebbe molto altro da dire ma forse è giunto il momento di lasciare le parole per sedersi a tavola.
 

Sarkós, Piazza Iside 5, Roma

 

Nella foto: Tartare di manzo con l’uovo alla carbonara


Leggi le altre notizie

Il precedente di Lufthansa in Italia ... correva l’anno di grazia 2008.

[M.V. Anno X - Nr 1968 del 02.02.2023 | News Italia]

Carnevale a Carmagnola (TO) dal 15 al 21 Febbraio.

[M.V. Anno X - Nr 1967 del 01.02.2023 | News Italia]

Corsica Sardinia Ferries: avanti tutta con la transizione ecologica.

[M.V. Anno X - Nr 1967 del 01.02.2023 | Traghetti]

Il nuovo presidente di Embratur è Marcelo Freixo.

[M.V. Anno X - Nr 1966 del 31.01.2023 | Enti del turismo]

HOTEL MIDAS DI ROMA ACQUISITO DA ZEITGEIST ASSET MANAGEMENT.

[M.V. Anno X - Nr 1966 del 31.01.2023 | News Italia]

Roma, Antica Fornace del Canova, ''CRISALIDE'' di Fiorenzo Zaffina.

[M.V. Anno X - Nr 1966 del 31.01.2023 | News Italia]

easyJet: 8 nuove rotte internazionali per volare da e per l’Italia.

[M.V. Anno X - Nr 1966 del 31.01.2023 | News Italia]

Qualche idea per la ricorrenza di San Valentino.

[M.V. Anno X - Nr 1965 del 26.01.2023 | News Italia]

''BOAT DAYS'' Marina di Santa Marinella, dal 24 Marzo al 2 Aprile 2023.

[M.V. Anno X - Nr 1963 del 24.01.2023 | Sport]

Cittaslow, ovvero la lentezza orientata all’economia circolare.

[M.V. Anno X - Nr 1961 del 20.01.2023 | News Italia]

Boston celebra l'amore di Martin Luther King Jr. e Coretta Scott King.

[M.V. Anno X - Nr 1960 del 19.01.2023 | Musica, Teatro e Cultura]

''Agri e Slow Travel Expo'', Bergamo, dal 30 marzo al 2 aprile 2023.

[M.V. Anno X - Nr 1959 del 18.01.2023 | Regioni e Province]