Notizie Turismo, News , Tempo libero, Cronache internazionali - Master Viaggi online

NOTIZIE TURISMO, NEWS, TEMPO LIBERO, TRASPORTI, CRONACHE INTERNAZIONALI

ANNUNCI GRATUITI
M.V. Anno X - Nr 2406 del 02.10.2025

Cantina di Venosa, proseguono i lavori per la nuova ala enoturistica

M.V. Anno X - Nr 2406 del 02.10.2025

Un investimento sostenibile per aumentare vendite e turismo nel Vulture

Cantina di VenosaVulture Aglianico

Conclusa la vendemmia dell’Aglianico del Vulture, a novembre 2025 iniziano i lavori per completare la nuova ala della Cantina di Venosa, uno dei principali produttori vitivinicoli della Basilicata con 350 soci e 800 ettari di vigneti.

 

La struttura, di 1.100 metri quadrati e parzialmente interrata, sarà pronta entro il 2027 e accoglierà visitatori, offrendo spazi per degustazioni, incontri e momenti di relax.

 

L’investimento, pari a 3,4 milioni di euro, include fondi Pnrr per 1,25 milioni e prevede un significativo aumento delle vendite dirette, attualmente a 700.000 euro annui solo con lo spaccio aziendale.
La nuova ala comprenderà una sala meeting di 150 mq, una sala degustazione, una piccola cucina e una terrazza di 400 mq, con l’obiettivo di raddoppiare il fatturato e ammodernare l’offerta turistica della cantina.

 

Il progetto persegue criteri di sostenibilità ambientale, con l'utilizzo di materiali bio-compatibili, ampie vetrate per la luce naturale, un effetto climatizzante e sistemi di trattamento e riciclo delle acque.
Prevista anche la creazione di una mappatura enoturistica dei vigneti, con punti di sosta attrezzati e un parco di biciclette e auto elettriche per i visitatori.

 

Il territorio circostante è ricco di patrimoni storici e naturali come i laghi di Monticchio e i borghi di Venosa e Melfi, ofrendo un potenziale enoturistico in crescita che la cooperativa si prefigge di sfruttare al meglio.
Negli ultimi 5 anni il volume di imbottigliato è cresciuto del 169%, raggiungendo 2,2 milioni di bottiglie, con l’obiettivo futuro di arrivare a 5 milioni.

Questa nuova fase rappresenta un passo concreto verso la valorizzazione dei prodotti locali e la promozione del Vulture come destinazione enoturistica.


Leggi le altre notizie

Fiere Zootecniche Internazionali 2025: 80 anni di innovazione e futuro per la zootecnia

[M.V. Anno X - Nr 2430 del 11.11.2025 | Regioni e Province]

Via Appia, Regina Viarum: Patrimonio Mondiale UNESCO e opportunità per le aree interne

[M.V. Anno X - Nr 2430 del 11.11.2025 | Regioni e Province]

Trekking, cammini e viaggi in bici con KEL 12 Tour Operator

[M.V. Anno X - Nr 2430 del 11.11.2025 | Tour operator]

Asphaltica World 2025: Bari diventa capitale delle strade del futuro

[M.V. Anno X - Nr 2430 del 11.11.2025 | Regioni e Province]

Il silenzio che guarisce: calmare la mente per ritrovare la pace interiore

[M.V. Anno X - Nr 2429 del 10.11.2025 | Scienza e Salute]

TAP Air Portugal premiata ai World Travel Awards 2025 in Sardegna

[M.V. Anno X - Nr 2428 del 07.11.2025 | News Mondo]

Ötztal 2025/26: Sei comprensori sciistici per sport invernali e natura alpina

[M.V. Anno X - Nr 2428 del 07.11.2025 | Regioni e Province]

Kristina Golik nuova Director of Operations & Integration di a&o Hostels

[M.V. Anno X - Nr 2428 del 07.11.2025 | News Mondo]

Graphic Japan: Da Hokusai al Manga a Bologna

[M.V. Anno X - Nr 2428 del 07.11.2025 | Regioni e Province]

BTO 2025: Innovazione e Umanità nel Turismo alla Stazione Leopolda di Firenze

[M.V. Anno X - Nr 2427 del 06.11.2025 | Regioni e Province]

Nos Ladins – Noi Ladini: Un’esperienza autentica in Alta Badia

[M.V. Anno X - Nr 2427 del 06.11.2025 | Regioni e Province]

Casa De Rodis a Domodossola: 10 anni di arte e cultura nel borgo

[M.V. Anno X - Nr 2427 del 06.11.2025 | Regioni e Province]