Notizie Turismo, News , Tempo libero, Cronache internazionali - Master Viaggi online

NOTIZIE TURISMO, NEWS, TEMPO LIBERO, TRASPORTI, CRONACHE INTERNAZIONALI

ANNUNCI GRATUITI
M.V. Anno X - Nr 1802 del 03.12.2021

Pinsa Romana, sempre più apprezzata a livello mondiale.

M.V. Anno X - Nr 1802 del 03.12.2021

Il primo campionato ha visto la vittoria di Giuseppe Aloisio de "La Rustica", pizzeria di Isola di Capo Rizzuto.

Pinsa Romana

Si è tenuto a Roma il Primo Campionato Mondiale di Originale Pinsa Romana organizzato da Luca Bucciarelli dell’Associazione Pinsa Romana nella sede della "Di Marco", nel nuovo stabilimento di Guidonia Montecelio alle porte di Roma.
Numerosa la presenta di pinsaioli, con la partecipazione – oltre all’Italia - di Paesi come Canada, Spagna, Danimarca e Olanda.

Una gara che ha visto scendere in campo tecnica, creatività e scelta dei migliori ingredienti del territorio; espressi  con farciture a caldo, a freddo, gourmet, esotiche o tradizionali.

L'alloro è stato conquistato da Giuseppe Aloisio de "La Rustica" da Isola di Capo Rizzuto; la sua Pinsa calabrese a base di ‘nduja e fili di peperoncino ha conquistato la giuria.
Al secondo posto Riccardo Ciogli de "Il Pomodoro" da Roma che ha optato per una Pinsa vegetariana farcita con pomodori datterini, stracciatella e cipolla caramellata.
Sathya Russo di "Officina 51" da Catania, ha ottenuto il terzo posto grazie ad una sfiziosa Pinsa a base di capocollo, broccoletti e zeste di limone.

I membri del Consiglio Direttivo dell’Associazione, Maurizio Capodicasa e Bruno De Rose con l’Ambasciatore dell’Originale Pinsa Romana Fabrizio Bellucci, hanno valutato le caratteristiche principali che contraddistinguono l’esecuzione dell’Originale Pinsa Romana: impasto, stesura, forma farcitura e infine cottura.
Ai concorrenti è stato chiesto di preparare non solo una Pinsa Romana, ma anche una Pinsa focaccia semplice, con olio e sale, per valutare meglio la tecnica di esecuzione.

Siamo molto soddisfatti per il grande successo del primo Campionato Mondiale di Originale Pinsa Romana e del riscontro che ha suscitato fra i nostri associati. È stata una giornata ricca di emozioni e un’occasione che ci ha permesso di celebrare i vent’anni dell’invenzione da parte di mio padre, Corrado Di Marco, della vera Pinsa Romana. Con questo evento abbiamo voluto non solo far esprimere tutta l’abilità e la qualità dei pinsaioli in gara, ma anche sottolineare l’attività della nostra Associazione a tutela dell’autenticità della Pinsa Romana”, ha commentato Alberto Di Marco, Presidente dell’Associazione Originale Pinsa Romana.

A Corrado Di Marco veterano nel mondo della panificazione si deve l’invenzione di un mix di farine specifico per la Pizza in Teglia alla Romana.


Leggi le altre notizie

APRESKI Milano Mountain Show 2025: la montagna protagonista a Milano

[M.V. Anno X - Nr 2392 del 17.09.2025 | Sport]

Bologna Jazz Festival 2025: 39 giorni di musica e cultura.

[M.V. Anno X - Nr 2392 del 17.09.2025 | Regioni e Province]

Safe2Eat 2025: al via la campagna sulla sicurezza alimentare

[M.V. Anno X - Nr 2392 del 17.09.2025 | Servizi e Approfondimenti]

Mondiali di calcio FIFA 2026 a Boston

[M.V. Anno X - Nr 2392 del 17.09.2025 | Sport]

Puntualità e ritardi: l’indagine di Altroconsumo su Frecciarossa e Italo

[M.V. Anno X - Nr 2392 del 17.09.2025 | Servizi e Approfondimenti]

World Food Photography Awards 2026: aperte le iscrizioni

[M.V. Anno X - Nr 2392 del 17.09.2025 | Regioni e Province]

Festival Lago Maggiore: LetterAltura e Ultra Trail

[M.V. Anno X - Nr 2392 del 17.09.2025 | Sport]

Australia Occidentale più accessibile grazie ad Emirates

[M.V. Anno X - Nr 2392 del 17.09.2025 | News Italia]

Librinfestival e Festival del Tempo a Monterotondo

[M.V. Anno X - Nr 2392 del 17.09.2025 | Regioni e Province]

easyJet lancia la Big Orange Sale

[M.V. Anno X - Nr 2392 del 17.09.2025 | Regioni e Province]

Gesti scolpiti di Jago al Teatro Antico di Taormina

[M.V. Anno X - Nr 2392 del 17.09.2025 | Regioni e Province]

Le capitali europee e le opportunità immobiliari nel 2025

[M.V. Anno X - Nr 2392 del 17.09.2025 | Servizi e Approfondimenti]

Sciocolà Festival 2025, a Modena, dal 30 ottobre al 2 novembre 2025

[M.V. Anno X - Nr 2391 del 16.09.2025 | Regioni e Province]

Terre Tagliamento Festival 2025: quattro giorni tra natura, arte e cultura

[M.V. Anno X - Nr 2391 del 16.09.2025 | Regioni e Province]

Gauguin a Roma: il diario di Noa Noa e le isole di Tahiti

[M.V. Anno X - Nr 2391 del 16.09.2025 | News Italia]

Festival delle Creature a Assisi: un confronto sul rapporto tra umanità e animali

[M.V. Anno X - Nr 2391 del 16.09.2025 | Regioni e Province]

La vita notturna delle farfalle: mostra conclusiva al Palazzo Cappa Cappelli, l'Aquila

[M.V. Anno X - Nr 2391 del 16.09.2025 | Regioni e Province]

25° Global Summit WTTC a Roma: al centro il futuro del turismo

[M.V. Anno X - Nr 2391 del 16.09.2025 | News Italia]

Lucca Film Festival 2025: ventunesima edizione dal 20 al 28 settembre

[M.V. Anno X - Nr 2391 del 16.09.2025 | Regioni e Province]