Per la prima volta l'eccellenza culinaria del Paese appare sulla prestigiosa guida Michelin.
7 ristoranti a tra Buenos Aires e Mendoza hanno ottenuto stelle Michelin e 71 sono stati menzioni secondo i criteri essenziali storici, tra cui 7 stelle verdi e 7 Bib Gourmand (per il prezzo- rapporto qualità).
Ristoranti vincitori:
Con due stelle
Aramburu - chef: Gonzalo Aramburu (Buenos Aires)
Con una stella:
Don Julio - chef: Guido Tassi (Buenos Aires)
Zonda Cocina de Paisaje - chef: Augusto García (Mendoza)
Casa Vigil - chef: Ivan Azar (Mendoza)
Brindillas - chef: Mariano Gallego (Mendoza)
Azafrán - chef: Sebastián Weigandt (Mendoza)
Trescha - chef: Tomás Treschanski (Buenos Aires)
Michelin Green Star, per l'impegno a favore della sostenibilità:
Casa Vigil
Anchoita
Crizia
Zonda Cocina de Paisaje
El Preferido
Riccitelli Bistro
Don Julio
Menzioni speciali - Premio Michelin Sommelier:
Martín Bruno - Don Julio, Buenos Aires Premio Michelin Young Chef: Tomás Treschanski - Trescha, Buenos Aires Bib Gourmand Premi per il rapporto qualità prezzo: Bis bistro Reliquia Anafe Mengano República del Fuego Caseros La Alacena Trattoria
e 57 ristoranti consigliati, di cui 42 di Buenos Aires e 15 di Mendoza.
L'annuncio è stato dato negli Arenas Studios, situati nel quartiere La Boca della città di Buenos Aires, durante un evento che ha visto la partecipazione di oltre 400 ospiti tra cui prestigiosi chef argentini, ristoratori e stampa nazionale e internazionale, invitati esclusivamente dall'Istituto Nazionale del Turismo, Promozione e Ministero del Turismo e dello Sport della Nazione.
I ristoranti premiati saranno presenti nella Guida MICHELIN nel 2024 e nel 2025 e saranno un’opportunità per l’Argentina di essere riconosciuta a livello mondiale per la sua gastronomia.