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M.V. Anno X - Nr 2320 del 15.04.2025

Pichaya 'Pam' Soontornyanakij: la Migliore Chef Donna del Mondo 2025.

M.V. Anno X - Nr 2320 del 15.04.2025

Il panorama gastronomico mondiale celebra un nuovo talento con il prestigioso titolo di The World's Best Female Chef 2025

Pichaya ‘Pam’ Soontornyanakij chef donna

Questo riconoscimento, annunciato in anticipo sulla classifica The World's 50 Best Restaurants, sponsorizzata da S.Pellegrino & Acqua Panna, premia l'eccellenza e l'innovazione di Chef Pam, già acclamata come Asia’s Best Female Chef nel 2024.

 

Chef Pam, figura di spicco nella cucina thailandese a livello globale e noto volto televisivo, entra nella storia come la prima chef donna asiatica e thailandese a ricevere questo ambito premio.
Il suo ristorante Potong, situato a Bangkok, testimonia la sua maestria, avendo scalato le classifiche fino al No.13 nella Asia’s 50 Best Restaurants 2025 e al No.57 nella The World’s 50 Best Restaurants 2024.

 

Dopo una solida formazione culinaria e un'esperienza al rinomato Jean-Georges di New York, Chef Pam ha fondato con il marito The X Project, un gruppo hospitality dedicato a concetti gastronomici audaci.
Tra i suoi successi spiccano The Table, un'esperienza gastronomica esclusiva, e Smoked, una catena che fonde il Texas BBQ con i sapori thailandesi.
Il gruppo vanta ora dieci locali a Bangkok, tra cui il celebre Opium Bar, situato sopra Potong.

 

Nel 2021 ha aperto Potong, un ristorante che offre un menu degustazione ispirato ai "cinque elementi e cinque sensi", un'esperienza culturale e culinaria unica.

Chef Pam è profondamente impegnata nel sostegno alle giovani chef e a questo scopo ha fondato il “WFW (Women for Women) Scholarship and Internship Program”.

 

William Drew, direttore editoriale di The World's 50 Best Restaurants, ha elogiato la sua straordinaria creatività e la sua capacità di intrecciare storie culturali attraverso il cibo.
Chef Pam, emozionata per il riconoscimento, spera di ispirare la prossima generazione di chef donne.
Il premio sarà celebrato durante la cerimonia di The World’s 50 Best Restaurants 2025 a Torino il 19 giugno.


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