Una sorta di gemmellaggio, quello tra la struttura della Rocco Forte Hotels e il ristorante londinese dello Chef Masaki Sugisaki.
Ghiotta occasione, è il caso di dirlo, per provare un menu creato ad hoc dallo chef che, nel suo ristorante di Londra, è abituato a vedersi circonato da vip e celebrità.
Masaki Sugisaki ha una formazione internazionale, che lo ha visto, tra Giappone e Regno Unito, sempre alla ricerca di innovazione si ma sempre abbinata a stile e ricercatezza; può sembrare un dettaglio ma per uno chef certe realizzazioni rappresentano identità e segno distintivo.
Dopo la sua esperienza nel rinomato Nobu Restaurant di Londra, nel 2017 apre, tra Chelsea e Knightsbridge, Dinings SW3 in collaborazione con Daniel Alvarado.
Per la sua "avventura" nella Capitale, Chef Sugisaki ha combinato tecniche della cucina giapponese con i prodotti italiani d’eccellenza della filiera locale realizzando un menù tra cui spiccano creazioni quali: “Ceviche di Aragosta nativa, pomodori ciliegini italiani stagionati, cetriolo, vinaigrette e ceviche allo yuzu”; “Chateaubriand Sando di Wagyu italiano, soba pain de mie, soia tamari al Porto”; e “Nigiri di tonno alla soia, caviale di Kombu e riso Akazu”.
Nella sua variante vegetariana presenta: “Soba Risotto” e il “Tartufo Temaki”.
Chef Masaki Sugisaki sostiene che: “La possibilità di portare il nostro concept nell’iconico Hotel de la Ville rappresenta un’occasione incredibilmente speciale per noi. Roma è l’epicentro dell’ispirazione culinaria e siamo onorati di poter arricchire la sua offerta gastronomica per due settimane, lavorando al fianco di un maestro come Fulvio Pierangelini, Creative Director of Food di Rocco Forte Hotels”.
Nelle parole di Lydia Forte, Group Director of Food & Beverage at Rocco Forte Hotels: “Dinings SW3 è da sempre uno dei miei ristoranti preferiti a Londra! È stato naturale pensare a loro come partner per una collaborazione con i nostri ristoranti, così da introdurvi una proposta totalmente innovativa rispetto alla cucina italiana d’eccellenza che proponiamo abitualmente.
Gli ottimi risultati ottenuti la scorsa estate con il primo ristorante pop-up al Verdura Resort hanno confermato il successo dell’iniziativa, per cui quest’anno abbiamo deciso di raddoppiare e oltre a riproporre in Sicilia offriremo la possibilità di sperimentare la cucina di SW3 anche ai nostri ospiti a Roma”.
Rocco Forte Hotels, Fondata da Sir Rocco Forte e sua sorella Olga Polizzi nel 1996, Rocco Forte Hotels è una collezione di 14 alberghi e resort di lusso dal carattere unico.
Rocco Forte Hotels comprende: Hotel de la Ville, Hotel de Russie e Rocco Forte House, Roma; Hotel Savoy, Firenze; Verdura Resort, Rocco Forte Ville Private e Villa Igiea, Sicilia; Masseria Torre Maizza, Puglia; The Balmoral, Edimburgo; Brown's Hotel, Londra; The Charles Hotel, Monaco di Baviera; Hotel de Rome, Berlino; Hotel Amigo, Bruxelles e Hotel Astoria, San Pietroburgo. Prossime aperture: The Carlton Milano e Rocco Forte House Milano.