Notizie Turismo, News , Tempo libero, Cronache internazionali - Master Viaggi online

NOTIZIE TURISMO, NEWS, TEMPO LIBERO, TRASPORTI, CRONACHE INTERNAZIONALI

ANNUNCI GRATUITI
M.V. Anno X - Nr 1983 del 07.03.2023

L'Italia dei sapori in fiera a Bergamo dal 30 marzo al 2 aprile.

M.V. Anno X - Nr 1983 del 07.03.2023

UNPLI, che rappresenta la “Bella Italia”: 6200 Pro Loco - quasi tutti i comuni italiani - è presente ad Agri e Travel Expo con il Villaggio delle Sagre di Qualità.

cibo italiano

La Festa del mandorlato di Cologna Veneta. Il Festival della cipolla rossa di Calabria. La Sagra del Casoncello di Castro. La sagra del carciofo di Montelupone sono solo alcuni esempi dei sapori d’Italia, custoditi e tramandati di generazione in generazione.

 

L’UNPLI è diventata un punto di riferimento nazionale per la promozione e valorizzazione della storia, cultura, folclore, enogastronomia dei territori e si impegna a salvaguardare le sagre che consentono di scoprire i valori tramandati nel tempo.
Agri e Slow Travel Expo. è un’occasione unica per intraprendere un viaggio nell’Italia dei sapori, da Nord a Sud, dalle alpi alle isole, scoprire eccellenze poco conosciute e piatti tramandati di famiglia in famiglia fino a diventare simbolo di un luogo.

 

Enogastronomia in viaggio ad Agri e Travel Expo
Agri e Slow Travel Expo si propone come vetrina di nuove idee di viaggio per conoscere in modo sostenibile le eccellenze enogastronomiche del nostro paese: insoliti trekking tra i vitigni, strade del vino e dei sapori, i più belli borghi italiani, mete che possiedono un patrimonio culturale e ambientale e luoghi dove fermarsi a respirare la storia.

 

Il turista enogastronomico, la realtà dei numeri
Il turista enogastronomico ha un nuovo volto. non vuole semplicemente assaggiare o acquistare prodotti tipici come ricordo di viaggio.
Desidera conoscere il territorio anche attraverso le sue tradizioni enogastronomiche in cerca di emozioni, esperienze da vivere per conoscere i luoghi e l’Italia, come indica il Rapporto sul Turismo Enogastronomico Italiano realizzato da Roberta Garibaldi, vice presidente Comitato Turismo Ocse ed esperta di turismo enogastronomico, vanta il primato europeo per prodotti certificati (Ig): 814 a novembre 2021, 315 agroalimentari e 526 vini.

 

L’Italia possiede un patrimonio agroalimentare e vitivinicolo inestimabile.
Il Bel Paese si conferma leader assoluto in Europa, seguito dalla Francia.
Ogni regione e provincia italiana ha almeno una produzione certificata; se l’Emilia Romagna è in cima alla classifica dei prodotti agroalimentari certificati, 47 tra DOP, IGP e STG il Piemonte è il primo per numero di vini con 59 IG.
Una ricchezza immensa se si pensa che il valore economico delle produzioni certificate ha toccato i 16,6 miliardi di euro nel 2020.
Il cambio di passo a questo punto diventa improrogabile: l’enogastronomia, da sempre attrattore turistico nel nostro Paese, deve crescere e trasformarsi, promuovendo nuove forme di turismo più esperienziali e autentiche, che accompagnino a conoscere queste realtà.

 

www.agritravelexpo.it


Leggi le altre notizie

BWH Hotels Italy Rafforza la Presenza con Due Nuovi Ingressi

[M.V. Anno X - Nr 2433 del 14.11.2025 | Regioni e Province]

Stefano Odoardi Presenta "Mancanza-Paradiso" a Milano

[M.V. Anno X - Nr 2433 del 14.11.2025 | Regioni e Province]

Gattinoni Travel: Luca Prandini Nuovo Direttore Prodotto Interno

[M.V. Anno X - Nr 2433 del 14.11.2025 | Tour operator]

Istanbul Ospita il Consiglio IAPCO: Focus sul Settore Congressuale

[M.V. Anno X - Nr 2433 del 14.11.2025 | News Mondo]

Vittoria di ItaliaRimborso in Cassazione contro Neos

[M.V. Anno X - Nr 2433 del 14.11.2025 | News Italia]

L'Hotel Tyrol di Selva in Val Gardena: Inverno tra Rinnovamento e Sport

[M.V. Anno X - Nr 2433 del 14.11.2025 | News Italia]

L'Uso Delle Reti Wi-Fi Pubbliche in Viaggio: I Rischi per la Sicurezza

[M.V. Anno X - Nr 2433 del 14.11.2025 | Servizi e Approfondimenti]

Wellness Hospitality Conference: Terza Edizione a Milano

[M.V. Anno X - Nr 2433 del 14.11.2025 | News Italia]

Airbnb Celebra la Prima Edizione dei Maestri dell'Accoglienza

[M.V. Anno X - Nr 2433 del 14.11.2025 | Regioni e Province]

Anguilla Promuove Nuove Rotte Aeree Dirette dagli USA

[M.V. Anno X - Nr 2433 del 14.11.2025 | News Mondo]

DHL Inaugura il Nuovo Centro Innovazione Europeo

[M.V. Anno X - Nr 2433 del 14.11.2025 | News Mondo]

Emirates Cerca Ingegneri Aeronautici: Roadshow in Italia

[M.V. Anno X - Nr 2433 del 14.11.2025 | Regioni e Province]

TAP Air Portugal Lancia la Nuova Rotta Lisbona-Curitiba

[M.V. Anno X - Nr 2433 del 14.11.2025 | News Mondo]

Cesare Andreoni in Mostra a Milano

[M.V. Anno X - Nr 2433 del 14.11.2025 | Regioni e Province]

Internet Society Italia: 25 Anni di Attività e Dibattito

[M.V. Anno X - Nr 2432 del 13.11.2025 | Scienza e Salute]

Alto Adige: Inverno tra Nuovi Impianti e Strutture Ricettive

[M.V. Anno X - Nr 2432 del 13.11.2025 | Sport]

Salute e Clima: L'Appello di Amref dalla Cop30 in Amazzonia

[M.V. Anno X - Nr 2432 del 13.11.2025 | Scienza e Salute]

Qantas Nomina John Simeone per gestire Vendite e Alleanze

[M.V. Anno X - Nr 2431 del 12.11.2025 | News Mondo]

Joy Island: Festività Natalizie in Contesto Tropicale

[M.V. Anno X - Nr 2431 del 12.11.2025 | News Italia]

Wizz Air Raggiunge la Certificazione IATA SeMS

[M.V. Anno X - Nr 2431 del 12.11.2025 | News Italia]