L'antica locanda, attiva come b&b, è stata trasformata nell’attuale albergo diffuso costituito da camere e appartamenti; fiore all'occhiello il ristorante che serve pietanze tipiche del territorio.
Il progetto, che ha visto la luce nel 2017, grazie alla felice intuizione dei suoi due fondatori, Pierluigi Sarto e Mirko Ferramola, è partito con la missione di dare una nuova vita allo storico borgo medievale di Bassano in Teverina, nel cuore della Tuscia viterbese.
Il concetto di “albergo diffuso”, format già ben collaudato nato tra gli anni 80/90, si è rivelato un modo di fare ospitalita all’avanguardia e al passo con i tempi.
Punto cardine la filosofia di ecosostenibilità: sfruttando ampi spazi green, ditanziamento, storia e campagna, riabilitando quelle che un tempo erano le abitazioni rurali, oggi trasformate in camere e suite.
Il Ristorante, come illustra la storia di Borgo Antico Resort, fonda la sua attività su materie prime stagionali di alta qualità, sia del luogo, quindi a Km 0 grazie agli orti confinanti, sia a filiera corta.
L’olio è di produzione propria, le verdure provengono dai contadini del posto e le carni provengono dalle azinede agricole locali.
Pierluigi Sarto, è anche lo chef (ma lui ama chiamarsi “il cuciniere”).
Già imprenditore attivo nel turismo e nella ricettività di lusso, direttore del famoso Cafe de Paris di Roma, del KClub di Krizia ai Caraibi e della famosa catena di ristoranti El Toulà di Alfredo Beltrame e Arturo Filippini, ha poi deviato la sua carriera verso la produzione televisiva dando vita a numerosi format Rai e al programma il Tappeto Volante di Luciano Rispoli, fondando la sua casa di produzione.
Oggi si dedica esclusivamente al progetto del Borgo Antico Resort.
Mirko Ferramola ha seguito un lungo percorso come attore di cinema, teatro e doppiatore, per poi approdare al mondo dell'ospitalità e della ristorazione, "ed è stato un amore a prima vista", confida agli amici più cari.
Da sette anni ormai si dedica all'accoglienza, all'ospitalità e alle pubbliche relazioni. "E' un lavoro che mi appassiona - dichiara - perché il luogo in cui opero è straordinario, il contatto con le persone è sempre stimolante".
Per la Pasqua Borgo Antico Resort
propone un menù molto speciale
Aperitivo Kir Royal con piccoli sfizi.
Il percorso dei Sapori Pasquali in 5 varianti, Risotto ai fiori di zucca, alici di Cetara e Bufala campana Dop, “Paglia & Fieno” gratinata con carciofi romaneschi e fonduta di pecorino di fossa, la selezione del Gran Spiedo: Capretto, pollo ruspante, stecche di maiale, Trionfo di erbe spontanee di stagione, Fagottino di fragole e cioccolato bianco su salsa Chantilly al Moscato d’Alba, Caffè alla Catalana.
Costo per persona: 43 Euro bevande escluse, selezione di vini abbinati: 7 Euro.
Indirizzo: Via delle Fonti, 16, Bassano in Teverina (VT)
Per info: E-mail: info@borgodibassanointeverina.it