Notizie Turismo, News , Tempo libero, Cronache internazionali - Master Viaggi online

NOTIZIE TURISMO, NEWS, TEMPO LIBERO, TRASPORTI, CRONACHE INTERNAZIONALI

ANNUNCI GRATUITI
Il servizio Comunicati Stampa/Annunci gratuiti e' un servizio fornito dalla Travel Factory Srl in liquidazione, di seguito indicata come Il gestore del sito. Sebbene redatto con scrupolosita' e cura, il servizio non e' immune da errori, imprecisioni e omissioni, di cui Il gestore del sito non puo' e non potra' mai e in alcun modo essere ritenuta responsabile.
L'uso del Servizo e' effettuato dall'Utente sotto la sua completa responsabilita'. Il Gestore del sito non offre quindi garanzie (1) circa l'identita', la capacita' giuridica, la serieta' d'intenti o altre caratteristiche degli inserzionisti, (2) la qualita', la liceita', la sicurezza dei beni oggetto degli annunci, (3) la veridicita' e l'accuratezza di quanto fornito dagli inserzionisti.
Il Gestore del sito si riserva il diritto di modificare, in ogni momento e in piena autonomia, i contenuti dei Comunicati Stampa/Annunci gratuiti, nel rispetto comunque della volonta' dell'utente risultante dall'inserzione, le funzionalita' del servizio o di sospenderne l'erogazione senza alcun obbligo di preavviso agli utenti.

LA PLAGE RESORT - Taormina


DEDICA LA PROSSIMA CENA D'AUTORE A ELIO VITTORINI A Taormina mercoledì 19 luglio


La Plage Resort di Taormina dedica la sua prossima Cena d'Autore ad uno dei più famosi scrittori siciliani del '900: Elio Vittorini. Mercoledì 19 luglio, la splendida cornice del Ristorante Fusion, con la sua incantevole vista su Isola Bella, ospiterà l'evento proponendo un menù realizzato dal Resident Chef Giovanni Grasso esclusivamente per l'occasione. In uno scenario unico, dal panorama mozzafiato, la letteratura incontra l'enogastronomia. Il ristorante Fusion, aperto tutti i giorni, a pranzo e cena, infatti, offre ai suoi ospiti un menù all'insegna delle tradizioni mediterranee e dei sapori tipici di questa terra vulcanica. La cura dei particolari, la qualità dei prodotti - che cambiano sempre a seconda della stagione - e la ricercatezza dei piatti sono le parole chiave di Giovanni Grasso, che presenta una poesia di alta cucina. Un trionfo culinario da assaporare anche durante le Cene d'Autore organizzate nell'elegante struttura del gruppo Ragosta Hotels Collection (www.ragostahotels.com ). Dopo le serate dedicate ad altri due grandi scrittori siciliani, Giovanni Verga e Andrea Camilleri, l'appuntamento a La Plage Resort (www.laplageresort.com ) è con l'autore di romanzi indimenticabili come “Uomini e no”, “Il Garofano rosso” e “Conversazione in Sicilia”. Dall'antipasto al dolce, ogni portata è ideata appositamente per l'evento, accompagnando così gli ospiti in un percorso degustativo nuovo e originale. L’attenzione rivolta proprio alla tradizione gastronomica italiana è la caratteristica dei ristoranti gourmet di Ragosta Hotels Collection (www.ragostahotels.com) con le sue 4 prestigiose strutture a 5 stelle. Palazzo Montemartini a Roma, 82 camere e suite accanto alle Terme di Diocleziano, La Plage Resort a Taormina, 59 camere e suite proprio di fronte all’Isola Bella, l’Hotel Raito, 77 camere, e il Relais Paradiso, 22 camere, entrambi in Costiera Amalfitana, rappresentano realtà affermate nel settore, con uno stile unico ed un design contemporaneo nonché servizi dedicati per una esperienza esclusiva dedicata all’ospite. “Define your Lifestyle” è la filosofia di Ragosta Hotels Collection per regalare agli ospiti un’esperienza che rifletta il loro stile di vita: il design delle camere e degli ambienti eleganti, la ricercatezza gastronomica e il benessere sono stati creati per la nuova generazione di viaggiatori che ama abbinare al proprio stile di vita l’unicità della destinazione per un’esperienza indimenticabile. Per informazioni e/o prenotazioni: La Plage Resort, Via Nazionale 107/A, 98039 Isola Bella, Taormina (ME) Tel. (+39)0942 626095 - Fax: (+39)0942 626097 - info@laplageresort.com Ufficio Stampa: IMAGINE Communication, Roma – Tel 06.39750290 www.imaginecommunication.eu Lucilla De Luca, cell. 335.5839843 lucilla@imaginecommunication.eu Valeria Benincasa, cell. 339.8994154 ufficiostampa@imaginecommunication.eu Per fotografie in alta risoluzione: http://www.imaginecommunication.eu/sala-stampa/la-plage-resort-taormina-ragosta-hotels-collection/la-plage-resort_foto


[M.V. Anno X - Nr 1307 del 16.07.2017] | Eventi

grande novità nel settore dell’healthcare.


“Box della Salute” di WM Capital e Alexander Dr Fleming Sagl


Alexander Dr Fleming Sagl, società svizzera attiva nel settore healthcare con una rete di parafarmacie dei servizi, controllata da WM Capital Spa, quotata su AIM Italia, ha presentato il 6 luglio a Milano il “Box della salute”.

 

All’evento di presentazione hanno partecipato numerose personalità di spicco, tra cui: il prof. Francesco Alberoni, il dr. Paolo Vintani, vicepresidente di Federmarma, Salvo Nugnes, manager di noti personaggi, Patrick Pugliese, inviato di “Striscia la notizia”, assieme a tanti giornalisti e investitori. Il “Box della salute” offre un check up medico completo in pochi minuti, la consulenza di esperti e la telemedicina: questi sono gli elementi che contraddistinguono il nuovo progetto “Dr Fleming”, che nasce dopo un’attenta ricerca di mercato in campo elettromedicale per unire in un unico “concept”, il Box, la tecnologia all’avanguardia e dispositivi medici Made in Italy grazie alla collaborazione del Design Bertone. Fabio Pasquali, presidente e amministratore delegato di WM Capital Spa, società quotata nel listino AIM di Borsa Italiana, specializzata nel Business Format Franchising, nonché proprietaria di Alexander Dr Fleming, ha dichiarato: “L’aumento della domanda di assistenza causato dall’invecchiamento della popolazione occidentale, la compressione del tempo libero e una maggiore sensibilità verso i temi del benessere stanno provocando un mutamento del mercato che crediamo oggi sia pronto per una soluzione innovativa come il Box della Salute. I nuovi sviluppi nel settore dell’healthcare si configurano non come una moda passeggera e, come tale effimera, quanto come un nuovo trend strutturato che si sta rafforzando e che nel futuro cambierà radicalmente il campo della salute”. Giorgio Colombo, professore Università di Pavia, dipartimento di Scienze del Farmaco, ha confermato i cambiamenti profondi non solo delle abitudini degli utenti ma anche degli stessi luoghi della salute. “La professione del farmacista è la professione che, nell’ambito sanitario, ha subito le trasformazioni più importanti. Nel corso dei secoli, infatti, si è passati dall’essere lo speziale, al farmacista contemporaneo, in cui prevale l’aspetto distributivo. Fino ad oggi, in cui si sta cercando di raggiungere l’apice dell’evoluzione, con lo sviluppo della “farmacia dei servizi”. È ormai nota la necessità di pagare il ticket su molte prestazioni sanitarie di base. Il contributo a carico del cittadino può essere così significativo che è diventato talmente oneroso che per alcune prestazioni - in particolari le più semplici - a volte non esiste più una grande differenza rispetto al costo richiesto da una struttura privata. In questo spazio si può inserire la farmacia con il Box della Salute per rendere finalmente certificato, universale, validato e riconosciuto il pacchetto di servizi offerti capillarmente sul territorio”. Aldo Cingolani, CEO di Bertone Design, ha dichiarato: “Siamo orgogliosi di avere partecipato a un progetto così prestigioso. La cura del design e la funzionalità sono stati gli obiettivi principali di questo progetto”. Il Box della Salute offre una varietà di servizi che permettono, in pochi minuti, di avere un quadro completo della propria condizione di salute. Il dispositivo è stato dotato delle migliori tecnologie sul mercato in grado, per esempio, di individuare un’eventuale fibrillazione atriale, utile alla prevenzione degli ictus, o, grazie alla spirometria, valutare la presenza di asma bronchiale, fibrosi polmonare, fibrosi cistica e bronco pneumopatia cronica ostruttiva. Oltre alla misurazione di colesterolo e glicemia, nel Box si potrà anche mappare i nei e i pattern sub-cutanei, controllare lo stato dell’udito. Inoltre, nel Box della Salute potranno essere integrati servizi diversi, tra cui lo screening del DNA, in relazione sia alla domanda del mercato locale in cui si trova sia alle varie legislazioni regionali. La presenza di personale specializzato tramite telemedicina o in loco garantirà la massima sicurezza e garanzia della correttezza dei risultati e sarà a disposizione per consulenze di tipo specialistico. Per maggiori informazioni: www.boxdellasalute.com WM Capital (WMC:IM), WM Capital, specializzata nel Business Format Franchising, promuove la crescita delle imprese attraverso lo sviluppo di sistemi franchising in Italia e all’estero, conferendo know-how industriale e operativo e mettendo a disposizione un network qualificato e internazionale. La società opera nel settore Multimedia attraverso il brand AZ Franchising e nel settore Farmaceutico attraverso la controllata Alexander Dr. Fleming. WM Capital, grazie all’esperienza acquisita nel franchising con lo sviluppo di oltre 600 format, seleziona modelli di business innovativi in settori con elevate potenzialità di crescita e supporta direttamente i sistemi a rete con progetti di sviluppo e possibilità concrete di creare valore nel tempo. BERTONE DESIGN (www.bertonedesign.it) La Bertone, fondata nel 1912, è una delle più antiche e prestigiose firme del “made in Italy” nel settore dell’automobile e ne ha accompagnato l’evoluzione tecnologica e stilistica attraverso il suo primo secolo di vita. Con le grandi fuoriserie, dagli esordi dell’azienda agli anni Trenta, hanno entusiasmato il pubblico dei più esigenti collezionisti e “getleman-driver”. Sotto la guida di Nuccio, figlio del fondatore, la Bertone entra a vele spiegate negli anni Sessanta, cavalcando il “boom” economico con vetture destinate ad entrare nella storia, ancora una volta sintesi di alta sartoria e tecnologia d’avanguardia. L’evoluzione del settore automotive porta ad una ristrutturazione del gruppo. La Bertone design riparte dal valore del marchio, sotto la guida di Aldo Cingolani, con un team di grande esperienza realizzando progetti come il Frecciarossa 1000 per Trenitalia (2013), Project Zero in collaborazione con Augusta Westland (2013), ed i nuovi spazi espositivi per il Gruppo Graniti Fiandre (2014). Contatti WM CAPITAL Emittente Via Pontaccio, 2 20121 Milano Tel. +39 02 467781 IR TOP CONSULTING Investor & Media Relations ir@irtop.com– ufficiostampa@irtop.com Domenico Gentile, Antonio Buozzi Via C. Cantù, 1 – 20123 Milano Tel. 02 45473884/3 www.aimnews.it


[M.V. Anno X - Nr 1307 del 16.07.2017] | Eventi

Al via la prima edizione di Alegria Latina


in programma a Gardaland dal 15 al 30 luglio - Un colorato flash mob e la spumeggiante JULIANA MOREIRA, madrina dell’evento coinvolgeranno gli Ospiti con i ritmi del Sud America nel primo weekend di apertura - Sabato 15 luglio ingresso al prezzo speciale di 15 euro per chi si presenta in total look giallo


Novità assoluta nel calendario eventi firmato Gardaland per l’estate 2017 è ALEGRIA LATINA.

 

Dal 15 al 30 luglio, dalle 10.00 alle 23.00, il ritmo musicale del Sud America approda sulle rive del Lago di Garda per portare grande festa e allegria a suon di bachata, tango, samba, chachacha e rumba. Per inaugurare questo originale evento Gardaland ha organizzato un coinvolgente flash mob: sabato 15 luglio, alle 11.30, piazza Valle dei Re si riempirà di musica, colori, allegria e divertimento. Ballerini professionisti provenienti dalle scuole di ballo latino-americano di tutta Italia sono stati invitati a Gardaland per dare il via all’evento più coinvolgente dell’anno, un flash mob al quale tutti gli Ospiti saranno chiamati a prendere parte per realizzare un grande e divertentissimo ballo corale, nel perfetto spirito sud-americano. Tutti, nessuno escluso, sono invitati a partecipare e a divertirsi seguendo le note di una coinvolgente musica latina. Sarà impossibile non lasciarsi travolgere dal ritmo! E per colorare la giornata, in occasione dell’apertura di Alegria Latina, Gardaland propone una conveniente opportunità: chi si presenterà con un look interamente giallo - il colore dell’allegria - potrà accedere al Parco e godere di ben 13 ore di divertimento continuo al prezzo speciale di 15 euro. Ma le sorprese non finiscono qui: domenica 16 luglio Juliana Moreira - madrina di Alegria Latina - guiderà gli artisti di Gardaland durante la tradizionale e coloratissima parata che attraverserà le vie del Parco. Sarà dunque un weekend all’insegna della musica e del divertimento che permetterà a tutti gli Ospiti di entrare nello spirito dell’Alegria Latina. Durante questa lunga kermesse - che accompagnerà il clou dell’estate - dopo una giornata adrenalinica a bordo delle attrazioni del Parco, le serate saranno dedicate agli show con artisti che suoneranno e balleranno nel più autentico e travolgente clima musicale latino-americano. Non mancherà - nei vari ristoranti del Parco e in piazza Valle dei Re - un’ampia proposta di piatti tipici che saranno serviti con nachos e feijoada a volontà. Moltissime anche le proposte street food: dal panino con asado e pico de galo alle fajitas ma si potrà sorseggiare anche ottima sangria, cuba libre, mojito e pina colada e degustare dolci tipici quali dulce de leche, churros o un’empanadas. Nel palinsesto del Parco i ritmi classici sudamericani iniziano alle 18.00; bravissimi artisti e ballerini di Cores da Bahia metteranno in scena una performance che abbina l’arte circense alle danze brasiliane e accompagneranno gli Ospiti verso sensazioni uniche, in un viaggio fatto di ritmi e colori esotici. Ogni sera, a partire dalle 18.30, la Banda del Sur suonerà dal vivo; sul maxi palco di piazza Valle dei Re sarà proposto il meglio della musica latina e brasiliana accompagnata da coppie di esperti ballerini. Danze sfrenate fino a tarda serata divertiranno il pubblico e lo coinvolgeranno in un travolgente ritmo musicale e nell’inarrestabile euforia del ballo. La musica messicana invaderà tutto il Villaggio West. Presso l’Hacienda Miguel l’allegria di un quartetto di Mariachi farà ballare e divertire tutti gli Ospiti che potranno anche trovare sfiziosi e originali piatti tipici del caliente Mexico: nachos, fagioli e tortillas, crocchette di pollo speziate, gustose patate e ottime insalate con fajitas di pollo. E, per rinfrescarsi, durante una meritata breve siesta, sarà bello concedersi una rinfrescante sangria preparata seguendo la tipica ricetta originale. Chi preferisce la passione del tango argentino non può perdere l’esibizione di due splendide coppie di ballerini che ogni sera, presso l’Arena Hawaii, si esibiranno in sinuosi coinvolgenti movimenti. In questo clima di frizzante festa, ecco un palco dedicato agli amanti della zumba, la divertentissima disciplina che sta facendo impazzire i ballerini di tutto il mondo; in area West sarà allestito un palco dal quale esperti “insegnanti” coinvolgeranno gli Ospiti in fantastici passi da ballare tutti insieme. Ogni sera, alle 19.30, l’imperdibile e coloratissima Alegria Latina Parade proporrà una bellissima sfilata di tutti gli artisti che attraverseranno le vie del Parco trascinando tutti in allegri balli. Sabato 15, 22 e 29 luglio il gruppo dei Forteza allieterà le vie del Parco con il ritmo delle percussioni brasiliane. Non saranno solo musica e show gli elementi fondamentali del clima latino-americano: tutto il Parco sarà infatti addobbato a tema per celebrare al meglio la fantastica kermesse. Tra drappi, fiori colorati fiori, gigantesche note musicali e composizioni di frutta tropicale le vie di Gardaland saranno un tripudio di allegria e un fantastico gioco di colore. Per vivere il Parco durante tutta la giornata, Gardaland propone tantissime offerte online! Su https://tickets.gardaland.it è possibile acquistare un biglietto ad un prezzo super scontato scegliendo con 7 giorni di anticipo la data della visita. Sono inoltre disponibili convenientissimi biglietti famiglia per nuclei di 3, 4 e 5 persone con bambini inferiori ai 10 anni. Durante il periodo di Alegria Latina, a partire dalle 18.00, è previsto un biglietto di ingresso pari a 20 euro a persona acquistabile anche online.


[M.V. Anno X - Nr 1307 del 16.07.2017] | Eventi

In City Golf Merano 2017


Il 15 luglio la città di Merano diventa teatro di una prestigiosa manifestazione di golf


E’ tutto pronto, a Merano, per In City Golf 2017, originale gara di golf in programma il 15 luglio 2017.

 

Oltre a Vienna e Monaco di Baviera, dunque, anche la città altoatesina, con i suoi magnifici paesaggi, è pronta a ospitare quest’anno l’importante manifestazione dedicata al city golf. Nel torneo a 18 buche, allestite lungo un percorso urbano nei luoghi più significativi della città, si confronteranno 72 giocatori: questa spettacolare disciplina può essere vissuta da vicino con bellissimi percorsi pedonali come la Passeggiata Lungo Passirio o nelle splendide Terme Merano. Per giocare a golf, del resto, servono concentrazione, silenzio e simbiosi perfetta tra uomo e natura: tutte condizioni che a Merano certamente non mancano… anche in pieno centro cittadino! In City Golf combina il classico gioco del golf con speciali sfide in scena nei più suggestivi scorci dei contesti cittadini: infatti, si gioca con particolari palline-soft da 2 grammi, più leggere di quelle tradizionali, proprio per scongiurare il rischio di danni e infortuni. Possono partecipare al torneo i giocatori invitati dagli sponsor/partner e regolarmente iscritti a un circolo di golf in Italia o all’estero; l’handicap massimo di gioco è 54. I giocatori, che possono utilizzare da 10 a 14 mazze (driver, ferri, wedges, putter), si confrontano a gruppi di 4 ma ogni buca è una sfida a sé: nei tornei In City Golf non c’è mai un vincitore generale ma uno per ogni buca. I giocatori dovranno però fare i conti con particolari e divertenti “skill” come per esempio fare buca in una scarpa da golf, proprio per esaltare il carattere di originalità e di divertimento della manifestazione, che ha come obiettivo quello di portare il golf tra la gente, in contesti scenografici particolari, negli angoli cittadini più belli. A questo proposito, per far vivere a tutti l’emozione di un torneo, sulle Passeggiate (vicino al Ponte della Posta), a Merano, verrà allestita una buca pubblica (“public hole”) dove tutte le persone potranno divertirsi mettendosi alla prova con ferri e palline. La serie di tornei urbani In City Golf dal 2010 gira tra le più belle città europee, riuscendo ad attirare un grande interesse su questa particolare disciplina sportiva, praticata in cornici inedite: il tour ha toccato in passato anche Firenze, Verona e Berlino.


[M.V. Anno X - Nr 1307 del 16.07.2017] | Eventi

LA TECNOLOGIA A SERVIZIO DEI NUOVI SVILUPPI DELL’HEALTHCARE


Alexander Dr Fleming Sagl, società svizzera attiva nel settore healthcare con una rete di parafarmacie dei servizi, controllata da WM Capital Spa, quotata su AIM Italia, ha presentato a Milano il Box della salute


Ceck up medico completo in pochi minuti, consulenza di esperti e telemedicina sono gli elementi che contraddistinguono il nuovo progetto “Dr Fleming”, che nasce dopo un’attenta ricerca di mercato in campo elettromedicale per unire in un unico “concept” il Box la tecnologia all’avanguardia e dispositivi medici Made in Italy grazie alla collaborazione del Design Bertone. Fabio Pasquali, presidente e amministratore delegato di WM Capital Spa, società quotata nel listino AIM di Borsa Italiana, specializzata nel Business Format Franchising, nonché proprietaria di Alexander Dr Fleming, ha dichiarato: “L’aumento della domanda di assistenza causato dall’invecchiamento della popolazione occidentale, la compressione del tempo libero e una maggiore sensibilità verso i temi del benessere stanno provocando un mutamento del mercato che crediamo oggi sia pronto per una soluzione innovativa come il Box della Salute. I nuovi sviluppi nel settore dell’healthcare si configurano non come una moda passeggera e, come tale effimera, quanto come un nuovo trend strutturato che si sta rafforzando e che nel futuro cambierà radicalmente il campo della salute”. Giorgio Colombo, professore Università di Pavia, dipartimento di Scienze del Farmaco, ha confermato i cambiamenti profondi non solo delle abitudini degli utenti ma anche degli stessi luoghi della salute. “La professione del farmacista è la professione che, nell’ambito sanitario, ha subito le trasformazioni più importanti. Nel corso dei secoli, infatti, si è passati dall’essere lo speziale, al farmacista contemporaneo, in cui prevale l’aspetto distributivo. Fino ad oggi, in cui si sta cercando di raggiungere l’apice dell’evoluzione, con lo sviluppo della “farmacia dei servizi”. È ormai nota la necessità di pagare il ticket su molte prestazioni sanitarie di base. Il contributo a carico del cittadino può essere così significativo che è diventato talmente oneroso che per alcune prestazioni - in particolari le più semplici - a volte non esiste più una grande differenza rispetto al costo richiesto da una struttura privata. In questo spazio si può inserire la farmacia con il Box della Salute per rendere finalmente certificato, universale, validato e riconosciuto il pacchetto di servizi offerti capillarmente sul territorio”. Aldo Cingolani, CEO di Bertone Design, ha dichiarato: “Siamo orgogliosi di avere partecipato a un progetto così prestigioso. La cura del design e la funzionalità sono stati gli obiettivi principali di questo progetto”. Il Box della Salute offre una varietà di servizi che permettono, in pochi minuti, di avere un quadro completo della propria condizione di salute. Il dispositivo è stato dotato delle migliori tecnologie sul mercato in grado, per esempio, di individuare un’eventuale fibrillazione atriale, utile alla prevenzione degli ictus, o, grazie alla spirometria, valutare la presenza di asma bronchiale, fibrosi polmonare, fibrosi cistica e bronco pneumopatia cronica ostruttiva. Oltre alla misurazione di colesterolo e glicemia, nel Box si potrà anche mappare i nei e i pattern sub-cutanei, controllare lo stato dell’udito. Inoltre, nel Box della Salute potranno essere integrati servizi diversi, tra cui lo screening del DNA, in relazione sia alla domanda del mercato locale in cui si trova sia alle varie legislazioni regionali. La presenza di personale specializzato tramite telemedicina o in loco garantirà la massima sicurezza e garanzia della correttezza dei risultati e sarà a disposizione per consulenze di tipo specialistico. BERTONE DESIGN (www.bertonedesign.it) La Bertone, fondata nel 1912, è una delle più antiche e prestigiose firme del “made in Italy” nel settore dell’automobile e ne ha accompagnato l’evoluzione tecnologica e stilistica attraverso il suo primo secolo di vita. Con le grandi fuoriserie, dagli esordi dell’azienda agli anni Trenta, hanno entusiasmato il pubblico dei più esigenti collezionisti e “getleman-driver”. Sotto la guida di Nuccio, figlio del fondatore, la Bertone entra a vele spiegate negli anni Sessanta, cavalcando il “boom” economico con vetture destinate ad entrare nella storia, ancora una volta sintesi di alta sartoria e tecnologia d’avanguardia. L’evoluzione del settore automotive porta ad una ristrutturazione del gruppo. La Bertone design riparte dal valore del marchio, sotto la guida di Aldo Cingolani, con un team di grande esperienza realizzando progetti come il Frecciarossa 1000 per Trenitalia (2013), Project Zero in collaborazione con Augusta Westland (2013), ed i nuovi spazi espositivi per il Gruppo Graniti Fiandre (2014). Per maggiori informazioni: www.boxdellasalute.com Il comunicato stampa è disponibile sui siti internet www.wmcapital.it e www.emarketstorage.com WM Capital (WMC:IM), WM Capital, specializzata nel Business Format Franchising, promuove la crescita delle imprese attraverso lo sviluppo di sistemi franchising in Italia e all’estero, conferendo know-how industriale e operativo e mettendo a disposizione un network qualificato e internazionale. La società opera nel settore Multimedia attraverso il brand AZ Franchising e nel settore Farmaceutico attraverso la controllata Alexander Dr. Fleming. WM Capital, grazie all’esperienza acquisita nel franchising con lo sviluppo di oltre 600 format, seleziona modelli di business innovativi in settori con elevate potenzialità di crescita e supporta direttamente i sistemi a rete con progetti di sviluppo e possibilità concrete di creare valore nel tempo. Contatti WM CAPITAL Emittente Via Pontaccio, 2 20121 Milano Tel. +39 02 467781 IR TOP CONSULTING Investor & Media Relations ir@irtop.com– ufficiostampa@irtop.com Domenico Gentile, Antonio Buozzi Via C. Cantù, 1 – 20123 Milano Tel. 02 45473884/3 www.aimnews.it BANCA FINNAT NomAd Alberto Verna a.verna@finnat.it Piazza del Gesù, 49 - 00186 Roma Tel. +39 06 69933219 www.finnat.it


[M.V. Anno X - Nr 1307 del 16.07.2017] | Eventi

Damisela Pastors alla Pro Biennale 2017


Successo di pubblico e critica per le creazioni di Damisela Pastors alla Pro Biennale 2017, presso palazzo Grifalconi Loredan.


Si sta chiudendo con grande successo, e tantissime visite, la mostra “Pro Biennale” allo Spoleto Arte Pavilion inaugurata lo scorso 8 maggio da Vittorio Sgarbi. Il critico e storico dell’arte italiano ha festeggiato il compleanno per i suoi 65 anni, insieme agli amici vip e agli artisti contemporanei che hanno esposto le loro opere a palazzo Grifalconi Loredan, sede storica dell'atelier della famosa stilista Roberta Di Camerino, e il suggestivo Chiostro della Chiesa di San Francesco della Vigna. Tra questi spicca sicuramente la talentuosa artista Damisela Pastors che con le curiose e sui generis creazioni si distingue nel panorama dell’arte contemporanea. Chiamato in causa il manager della cultura e di personaggi di spicco, Salvo Nugnes, il quale sostiene fortemente il lavoro creativo dell’artista originaria di Cuba, commenta: “Damisela Pastors è ha la rara capacità di intrecciare scelte precise relative alla tavolozza cromatica e un gioioso atteggiamento estetico-espressivo nei confronti dell'opera. Il suo lavoro riflessivo è espressione di una creatività che non si colloca all'interno di correnti artistiche o di pensiero, anche se a volte la sua antologia pittorica ricorda la pop art. Questo mix ha un effetto esplosivo: c’è una continua sorpresa nonostante la ripetizione del soggetto che maggiormente ama: la mucca.” E prosegue dicendo: “Non è semplice riuscire a gestire la reiterazione degli elementi e il tentativo di andare oltre per sorprendere, ma Damisela Pator è in grado di farlo, e devo dire, anche in modo molto affascinate!” Insomma all'edizione 2017 non sono mancate le sorprese e la creatività è stata ancora una volta la protagonista nelle due nuove location capaci di valorizzare al meglio le opere dei talentuosi artisti contemporanei partecipanti.


[M.V. Anno X - Nr 1304 del 29.06.2017] | Eventi

NOTTE BIANCA a Gardaland


Sabato 24 giugno torna la NOTTE BIANCA a Gardaland: apertura fino alle 3 di notte - 17 ore di puro divertimento con dj set by Radio 105 e special guest NESLI


Sabato 24 giugno torna a Gardaland il magico appuntamento con la NOTTE BIANCA, un’occasione unica e speciale per godere delle attrazioni by night fino alle 3 di notte.

 

Durante questa giornata particolare, infatti, il Parco resterà aperto per ben 17 ore per fare un pieno di allegria e divertimento! Le attrazioni che sfrecciano nella notte, il cielo stellato e il fantastico panorama del Lago di Garda faranno da cornice al grande spettacolo allestito in piazza Valle dei Re. Protagonisti della serata saranno i fantastici DJ di Radio 105, in una vera e propria esplosione musicale! Dalle 21.30 alle 2 di notte si alterneranno sul palco la bellissima YLENIA e, insieme a lei, direttamente da "TUTTO ESAURITO", arriveranno PIZZA, MITCH e MAX MADDY! i ragazzi della ciurma del programma più ascoltato d'Italia. Sul palco salirà anche NESLI, special guest della serata. Ma la festa non finisce qui: l’intero Parco sarà animato da coinvolgenti show, musica ed esibizioni. Sarà decisamente incalzante il ritmo dei Drum Theatre, un gruppo musicale composto da persone abili e diversamente abili con sindrome di down. Noti al pubblico per la loro partecipazione ad un famoso talent televisivo, il gruppo si farà largo tra le urla divertite degli Ospiti impegnati in avvitamenti e straordinarie evoluzioni sulle attrazioni adrenaliniche del Parco. Ogni pezzo dei Drum Theatre è suonato live utilizzando vere e proprie percussioni ma anche oggetti di normale uso quotidiano come pentole, bidoni e tubi. Un modo unico e originale di fare musica che non potrà che far scatenare il ballerino che c’è in ognuno di noi! L’allegria e l’energia dei Forteza, gruppo musicale di percussioni brasiliane, animeranno le vie del Parco attraversando il Villaggio West, l’area Camelot e l’area Hawaii. Il tipico sound brasiliano si farà sentire regalando momenti di spensieratezza e divertimento a grandi e bambini. Al ritmo incalzante sud-americano si affiancherà anche la musica country delle Village Girls, un trio di ragazze che suoneranno e canteranno dal vivo sul palco appositamente allestito nel Villaggio West. Ci sarà anche il jazz di una dixie band e l’allegria dei mariachi messicani… insomma, la giornata proporrà musica per tutti i gusti! Non mancherà l’animazione nel main stage di piazza Valle dei Re con ballerine e ballerini che coinvolgeranno il pubblico a passi di danza sulle hit del momento. Sin dall’apertura del Parco ogni punto di ristoro, sia bar che ristoranti, servirà il pubblico fino a notte inoltrata! Piazza Valle dei Re ospiterà una drink station lunga ben 11 metri dove 6 barman professionisti prepareranno 10 diversi cocktails nella versione alcolica e analcolica; un’altra station di 7 metri sarà composta da 3 banchi che serviranno ottima birra, ideale per rinfrescarsi. In area Mammut, tra un drink e l’altro, gli Ospiti saranno invitati a partecipare a divertenti balli. E a mezzanotte tutti con il naso all’insù: il cielo su Gardaland si illuminerà a giorno grazie ad un fantastico spettacolo pirotecnico che lascerà tutti a bocca aperta e darà il benvenuto al nuovo giorno. Tra balli scatenati, canti e giri a bordo delle attrazioni del Parco qualcuno avrà voglia di una speciale pausa culinaria: all’una di notte, presso il Ristorante Aladino, a tutti gli Ospiti sarà offerta gratuitamente un’appetitosa fresca porzione di insalata di riso! Per vivere la fantastica Notte Bianca del 24 giugno con tutte le attrazioni by night, la grande varietà di show e tutte le fantastiche esperienze offerte da Gardaland fino alle 3 di notte, il prezzo del biglietto di ingresso, a partire dalle 18.00, è di 25 euro a persona, acquistabile anche online al link https://tickets.gardaland.it Nei giorni successivi - dal 25 giugno fino al 10 settembre - Gardaland resterà aperto fino alle 23.00 grazie a “Gardaland Night is Magic” che permette di vivere 5 ore in più di eccezionale divertimento nell’incantevole cornice del celebre Parco Divertimenti. Per tutta l’estate “Gardaland Night is Magic” trasformerà il Parco in un luogo suggestivo e indimenticabile, in un’atmosfera ricca di luci, musiche, colori, spettacoli e … fuochi d’artificio da lasciare a bocca aperta!


[M.V. Anno X - Nr 1300 del 19.06.2017] | Eventi

SINA CHEFS’ CUP CONTEST 2017


La V edizione della gara tra chef stellati all'insegna della moda arriva a Roma


La quinta edizione della gara dal vivo tra chef stellati all’insegna della moda arriva a Roma, sulle terrazze del Giuda Ballerino! dell’Hotel Sina Bernini Bristol. Appuntamento per la cena a sei mani con gli chef Luigi Nastri (Stazione di Posta), Vincenzo Guarino (Il Pievano del Castello di Spaltenna) ospiti di Andrea Fusco, resident chef: sarà la quinta tappa della manifestazione che vede per ora al comando due coppie di chef pari merito! La competizione è agguerritissima! Appuntamento mercoledì 21 giugno Ore 20.30 – Piazza Barberini, 23 Roma, giugno 2017 - 18 stelle Michelin per 9 serate in tutta Italia: arrivata alla quinta edizione, il SINA Chefs’ Cup Contest, competizione tra chef stellati, quest’anno ha preso il via a Cortina d’Ampezzo lunedì 3 aprile per terminare la prima fase a Milano martedì 7 novembre e concludersi con un gran finale a Londra prima di Natale. Roma, Milano, Firenze, Venezia, Perugia, Parma, Viareggio, Cortina d’Ampezzo e Romano Canavese (Torino) vedranno protagonisti grandi chef che arriveranno da ogni parte d’Italia per sfidarsi a “colpi di padelle” per delle cene-evento, con show cooking e degustazioni aperte a un pubblico di gourmand. Palcoscenico d’eccellenza, gli alberghi del gruppo SINA Hotels, che sin dagli esordi hanno abbracciato l’evento, quali interpreti della tradizione squisitamente italiana fatta di storia, cultura, arte, lusso ed eccellenza: Sina Villa Medici a Firenze, Sina Bernini Bristol a Roma, Sina Centurion Palace e Sina Palazzo Sant’Angelo a Venezia, Sina Brufani a Perugia, Sina Villa Matilde a Romano Canavese (Torino), Sina The Gray e Sina De la Ville a Milano, Sina Maria Luigia a Parma, Sina Astor a Viareggio, Bellevue Suites & Spa a Cortina d’Ampezzo di Sorgente Group, rappresentano l’universo dell’ospitalità italiana. IL TEMA DELLO CHEFS CUP CONTEST 2017: LA MODA! Nel corso delle serate, gli chef avranno il compito di creare 18 ricette mai presentate in passato, ispirate quest’anno alla moda: stili, tendenze, capi, colori e consistenze di tessuti che hanno fatto la storia del costume, celebri stilisti e abiti amati in tutto il mondo, verranno trasformati in sapore profumo e gusto per un’esperienza gastronomica senza precedenti, grazie alla maestria e creatività degli autori nonché all’uso di materie prime di qualità e attenzione al bio. LA GIURIA DI ESPERTI Durante ogni serata, una giuria - composta da giornalisti, critici gastronomici, alimentaristi e food blogger – darà un punteggio complessivo ai due chef in gara, secondo i parametri di aderenza al tema scelto, complicità di coppia, bontà del piatto, rapporto qualità/prezzo, valore estetico/artistico. Sulla base dei punteggi ottenuti dalle coppie di chef nelle varie tappe si formerà una classifica. La coppia che si attesterà al primo posto si scinderà nei due finalisti che voleranno a Londra per affrontarsi l’un l’altro, affiancati da Chef internazionali: da quest’ultima sfida verrà eletto il vincitore del Sina Chefs’ Cup Contest 2017! IL VOTO DEL PUBBLICO Novità di quest’anno è l’inserimento di un voto del pubblico che segue gli stessi criteri dati per la Giuria di esperti tranne che per la bontà del piatto che viene sostituito con il voto sullo spettacolo offerto durante lo show cooking! IL CONTEST: CLASSIFICA PROVVISORIA Alla vigilia della quinta tappa sono in testa a pari merito le due coppie di chef formate da Roberto Proto e Daniele Repetti e da Kotaro Noda e Alessandro Breda, con un punteggio di 97/100. Seguono, sempre a pari merito con 96/100, le coppie di chef formate da Domenico Stile ed Emanuele Mazzella e Giuseppe Di Iorio e Antonio Andreozzi a 96/100. La sfida è apertissima e agguerritissima! I PROTAGONISTI DELLA TAPPA ROMANA: LUIGI NASTRI E VINCENZO GUARINO, AFFIANCATI DALLO CHEF DEL GIUDA BALLERINO, ANDREA FUSCO. Al momento di trovare ispirazione dalla moda Luigi Nastri e Vincenzo Guarino hanno fatto appello ai loro ricordi e alle emozioni. Luigi Nastri, chef romano di lunga esperienza che guida il ristorante Stazione di Posta, racconta in prima persona la genesi del suo piatto, la “Seppia cacio e pepe”, in maniera appassionata e coinvolgente: “Dedico il mio piatto alla Signora in bianco, alla regina del Made in Italy, al testimonial più illustre di Roma nel mondo: Laura Biagiotti. Da sempre Laura ha trasformato, modificato e vestito i propri sogni, colorandoli spesso di bianco. Quasi per salvaguardare e nascondere la forte personalità di quella donna che veste ogni sua creazione. Così ho pensato il mio piatto: Laura! Una storia tutta romana che guarda al futuro con ottimismo: una base di seppia, coperta da una soffice spuma di cacio e pepe maculata da 3 gocce di nero di seppia. A vestire e armonizzare il piatto una dama bianca di sfoglia che ne disegna e teorizza le linee”. Anche Vincenzo Guarino, abruzzese dal vissuto internazionale, vanta una lunga permanenza all’estero e in Italia presso le cucine di prestigiosi chef come Fredy Girardet, Andrè jaeger, Gualtiero Marchesi, Davide Oldani e Peter Wiss. Anche lui ha trovato ispirazione nel lavoro di un maestro assoluto della moda italiana come Missoni. I suoi colori, le sue stoffe, l’eccellenza totale delle sue “materie prime” con cui ha filato le sue tele le sue magline, hanno trovato espressione nel Dripping di salse su tela di gamberi rossi di Mazara che sicuramente emozionerà pubblico in sala e giuria. Lo chef Andrea Fusco, per completare il menu in cinque portate, ha preso ispirazione dal simbolo della creatività italiana a livello internazionale: Valentino! Il suo “rosso” è stato la base per la creazione del Raviolo di rapa rossa con maiale e oca, fragole e aceto di lampone: rosso, rosso, rosso a definire il piatto e sapide carni a dargli carattere. Infine, il giovane ma talentuoso pastry chef del Giuda Ballerino, Alessandro Caputo presenta un dessert ispirato a Dolce & Gabbana, giocando con i sapori della Sicilia nel suo “Dolce e tradizione siciliana: la Crostatina e gli Agrumi”. Inoltre, lo chef Andrea Fusco ha appena presentato il rinnovamento architettonico del suo Giuda Ballerino sulle magnifiche terrazze dell’hotel Sina Bernini Bristol, che ha riguardato la cucina (che ora è una strategica De Manincor prodotta a Bolzano) e gli spazi della sala, interna ed esterna, insieme a un nuovo team di cucina e sala. La proprietà del Gruppo SINA HOTELS, il presidente Bernabò Bocca e sua sorella Matilde Salvo Bocca, motivati dal grande successo di pubblico dei primi due anni, hanno proseguito l’attuazione del piano degli investimenti programmati fin dall’arrivo dello chef all’Hotel Sina Bernini Bristol, perseguendo insieme un obiettivo comune di eccellenza dell’accoglienza. Questo il menu completo, in 5 portate, viene offerto al pubblico a € 90,00 vini e bevande incluse: Seppia cacio e pepe – chef Luigi Nastri Dripping di salse su tela di gamberi rossi di Mazara – chef Vincenzo Guarino Raviolo di rapa rossa con maiale e oca, fragole e aceto di lampone – chef Andrea Fusco Misticanza con Lichi, noci e robiola – chef Andrea Fusco “Dolce e tradizione siciliana: la Crostatina e gli Agrumi” – pastry chef Alessandro Caputo TUTTI GLI CHEF IN GARA! I primi a esibirsi sono stati Daniele Repetti (Ristorante Nido del Picchio di Carpaneto Piacentino, PC) e Roberto Proto (Ristorante Il Saraceno di Cavernago, BG). Nelle tappe successive si alternano le coppie formate da Giuseppe di Iorio (Aroma di Roma) e Antonio Andreozzi (1Q84 di Villaricca, Napoli), Domenico Stile (Enoteca La Torre a Roma) ed Emanuele Mazzella (Villa Porro Pirelli a Induno Olona, VA), Kotaro Noda (Bistrot 64 di Roma) e Alessandro Breda (Gellius di Oderzo, TV), Luigi Nastri (Stazione di Posta, Roma) e Vincenzo Guarino (Il Pievano del Castello di Spaltenna a Gaiole in Chianti, SI), Stefano di Gennaro (Quintessenza di Trani, BT) e Marco Bottega (Aminta di Genazzano, RM), Cristiano Tomei (L'Imbuto, Lucca) e Ivano Ricchebono (The Cook di Arenzano, GE), Massimo Viglietti (Enoteca Achilli al Parlamento di Roma) e Riccardo Bassetti (Il Porticciolo a Laveno Mombello, VA), Giovanni Luca di Pirro (Ristorante La Torre del Castello del Nero a Tavarnelle Val di Pesa, FI) e Valentino Cassanelli (Lux Lucis a Forte dei Marmi, LU). RIASSUNTO DELLE TAPPE PRECEDENTI! La serata d’apertura del Sina chefs’ Cup Contest ha visto ospiti a Cortina D’Ampezzo Domenico Proto che si spirato a Modamare Positano e Daniele Repetti che ha celebrato tutta l’eleganza di Giorgio Armani in un raviolo: un successo di pubblico e giuria! La seconda tappa della 5^ edizione della Sina Chefs' Cup Contest si è svolta nella splendida cornice perugina dell'hotel Sina Brufani e protagonisti sono stati gli chef Giuseppe Di Iorio e Antonio Andreozzi. Quest’ultimo ha preparato una Catalana di scampi pop ispirata a Dolce & Gabbana mentre lo chef Giuseppe Di Iorio ha preparato dei Medaglioni di astice arrosto su guazzetto di acqua di pomodoro, basilico fritto e gocce di olio d'oliva. A Romano Canavese, terza tappa del Contest, nel bellissimo relais Sina Villa Matilde, gli chef Domenico Stile ed Emanuele Mazzella hanno incantato il pubblico presentando le loro creazioni: ispirandosi alla giacca Doppio petto, lo chef Emanuele Mazzella ha realizzato la sua ricetta aglio, olio e peperoncino, mentre lo chef Domenico Stile ha portato al tavolo dei giurati il suo risotto Omaggio ai colori di Anna ispirato a Fendi, che combinava alla perfezione le varie note di agrumi presenti nel piatto. A Firenze, lo chef Alessandro Breda del Gellius Ristorante & Lounge Bar e lo chef Kotaro Noda del Bistrot 64 hanno preparato rispettivamente il Consommé freddo di pomodoro, seppie marinate, maionese di pesce e burrata ispirato a Valentino e Baccalà All Black ispirata allo stilista Masaaki Honma. SPONSORSHIP SINA Chefs’ Cup Contest è una iniziativa realizzata in collaborazione con Cantine San Marzano – interpreti del rinascimento pugliese, che abbineranno i vini alle ricette e saranno anche protagonisti sui social con i video creati per spiegare la creazione del piatto e l’abbinamento del vino; e con Diners Club - il gruppo con oltre 60 anni di storia, nato proprio nell’alta ristorazione per offrire privilegi unici ed esclusivi, come in questa occasione per cui i soci avranno agevolazioni e incontri dedicati con gli chef. Inoltre, le Cantine Ferrari, azienda vitivinicola che rappresenta, proprio come la Sina Hotels, l’eccellenza italiana nel mondo, renderà più frizzanti le tappe accompagnando i piatti degli chef in gara con le sue bollicine come il Ferrari Perlè Nero o il Maximum Brut. LA STORIA DEL SINA CHEFS’ CUP CONTEST! SINA Chefs’ Cup Contest ha visto sino ad oggi protagonisti 54 chef stellati per 54 nuove ricette, 20 ristoranti e 20 chef resident che hanno ospitato le coppie in gara, 26 tappe italiane e 3 tappe internazionali (San Francisco, New York e Tokyo), una tappa ad EXPO con la cucina internazionale asiatica, 80 giudici italiani e 12 internazionali, 30 sponsor. CALENDARIO SINA CHEFS’ CUP CONTEST 2017 con ristoranti Lunedì 3 aprile – Stella Polare (Cortina d’Ampezzo) Giovedì 18 maggio – Collins (Perugia) Martedì 30 maggio – Le Scuderie (Romano Canavese, Torino) Venerdì 12 giugno  2017 - Conservatory (Firenze) Mercoledì 21 giugno 2017 - Giuda ballerino! (Roma) Martedì 19 settembre 2017 - Maxim's (Parma)  Martedì 3 ottobre 2017 - La Conchiglia (Viareggio) Martedì 10 ottobre 2017 - Antinoo’s Lounge & Restaurant (Venezia) Martedì 7 novembre 2017 – L’Opèra (Milano) Per prenotazioni: sina.marketing@sinahotels.com Per ulteriori informazioni si prega contattare: Belinda Bortolan – Ufficio stampa Giuda ballerino! – Hotel Sina Bernini Bristol Tel: +393357011993 – e-mail: belinda.bortolan@gmail.com https://www.facebook.com/chefscupcontest/?fref=ts https://www.instagram.com/chefscupcontest/ Fotografie in alta risoluzione: http://www.imaginecommunication.eu/sala-stampa/sina-chefs-cup-contest/foto/


[M.V. Anno X - Nr 1300 del 19.06.2017] | Eventi

SIMONE STRANO E GIOVANNI GRASSO A TAORMINA COOKING FEST


Creazioni originali per gli chef di Palazzo Montemartini e La Plage Resort


Taormina, giugno 2017. “Crunchy verso Sud” e “Su-Shiciliano Fritto”: questi i piatti creati per “Taormina Cooking Fest” da Simone Strano e Giovanni Grasso, executive chef rispettivamente di Palazzo Montemartini a Roma e La Plage Resort a Taormina.

 

La “grande Festa della cucina italiana” in programma nel centro di Taormina lunedì 12 giugno, vedrà la rinnovata partecipazione attiva dei due chef, che allieteranno i partecipanti con show cooking e degustazione di due creazioni innovative. La sfogliatella napoletana farcita di melanzana e crudaiola ai 5 pomodori con basilico nano come se fosse una bruschetta nasce dall’estro di Simone Strano, che si rispecchia anche nel nome del piatto: “Crunchy verso sud”. Così come per Giovanni Grasso con il suo originale sushi siciliano: futomaki con tonno pinne gialle, composta di cipolla tropea e arancia di ribera, panato con pane al wasabi e spuma di soia. Martedì 13 giugno, poi, l’appuntamento è con “La Scampagnata di Cibo Nostrum”, alla Cantina Cottanera alle pendici dell’Etna, un pranzo a 8 mani curato dagli Chef con la Coppola, di cui sono parte gli stessi Simone Strano e Giovanni Grasso, insieme a Giuseppe Raciti e Giuseppe Torrisi. L’attenzione rivolta proprio alla tradizione gastronomica italiana è la carettiristica dei ristoranti gourmet di Ragosta Hotels Collection (www.ragostahotels.com) con le sue 4 prestigiose strutture a 5 stelle. Palazzo Montemartini a Roma, 82 camere e suite accanto alle Terme di Diocleziano, La Plage Resort a Taormina, 59 camere e suite proprio di fronte all’Isola Bella, l’Hotel Raito, 77 camere, e il Relais Paradiso, 22 camere, entrambi in Costiera Amalfitana, rappresentano realtà affermate nel settore, con uno stile unico ed un design contemporaneo nonché servizi dedicati per una esperienza esclusiva dedicata all’ospite. “Define your Lifestyle” è la filosofia di Ragosta Hotels Collection per regalare agli ospiti un’esperienza che rifletta il loro stile di vita: il design delle camere e degli ambienti eleganti, la ricercatezza gastronomica e il benessere sono stati creati per la nuova generazione di viaggiatori che ama abbinare al proprio stile di vita l’unicità della destinazione per un’esperienza indimenticabile. Ufficio Stampa: IMAGINE Communication, Via della Giuliana 58, 00195 Roma www.imaginecommunication.eu Tel. 06.39750290 Lucilla De Luca, cell. 335.5839843 lucilla@imaginecommunication.eu


[M.V. Anno X - Nr 1300 del 19.06.2017] | Eventi

SINA CHEF'S CUP CONTEST 2017


La MODA a PITTI Uomo è cotta e mangiata Gli chef stellati interpretano la moda sulla scia dei grandi stilisti


SINA CHEF'S CUP CONTEST 2017 La MODA a PITTI Uomo è cotta e mangiata Gli chef stellati interpretano la moda sulla scia dei grandi stilisti Roma, giugno 2017. La moda entra in cucina con la SINA Chefs' Cup Contest, la competizione tra chef stellati in tour per l'Italia che per la prossima tappa - la quarta - arriverà lunedì 12 giugno a Firenze, proseguendo poi per Roma, Parma, Viareggio, Venezia e Milano, in occasione di Pitti Uomo. L'appuntamento è al Ristorante Lorenzo de’ Medici, dove gli chef Kotaro Noda (Bistrot 64, Roma), con il suo Baccalà All Blacks, ispirato allo stilista Masaaki Honma, e Alessandro Breda (Gellus di Oderzo, TV), con il suo consommè freddo di pomodoro, seppie marinate, maionese di pesce e burrata, ispirato al famoso rosso di Valentino, si sfideranno con ricette ideate esclusivamente per l'occasione. Piatti unici, all'insegna della creatività e della qualità, “sfileranno” in un'incantevole location, nella splendida residenza Sina Villa Medici, nel cuore del capoluogo toscano, proprio dove si svolse la prima edizione di Pitti Uomo nel 1972. Alla vigilia di Pitti, SINA Chefs' Cup Contest inaugura la fiera internazionale con un omaggio alle grandi icone di stile ed eleganza, così come di innovazione e creatività. Moda e cibo si fondono, dando vita a qualcosa di unico, un vero e proprio piacere per gli occhi e per il palato. Dai capi storici alle ultime tendenze, gli chef sono pronti a trasformare vestiti e accessori in piatti deliziosi, per un trionfo di sapori dal gusto indimenticabile. Dalle passerelle ai fornelli: moda e cucina diventano quindi un binomio indivisibile, vere e proprie cene-evento, aperte al pubblico. A Firenze insieme alle inedite creazioni dei due stellati, il resident chef Giancarlo Pasquarelli, preparerà filetto di ricciola in crosta di pomodori su asparagi di mare con olio aromatico, oltre ad un originale dessert alla robiola, lo zenzero e... il frutto di bosco. Con i suoi colori e le sue sfumature, la moda si trasforma nei piatti stellati degli chef, che già nelle sfide precedenti hanno reso omaggio a stilisti unici, come Fendi, Giorgio Armani, Dolce & Gabbana e Damiano Presta, celebrando anche luoghi culto della moda, come Capri e Positano. Nel corso delle serate della SINA Chefs' Cup Contest, gli chef avranno il compito di creare le loro ricette originali, ispirate quest’anno alla moda: stili, tendenze, capi, colori e consistenze di tessuti che hanno fatto la storia del costume, celebri stilisti e abiti amati in tutto il mondo, verranno trasformati in profumo e gusto per un’esperienza gastronomica senza precedenti, grazie alla maestria e creatività degli autori nonché all’uso di materie prime di qualità e attenzione al bio. Al termine di ogni serata, la giuria - composta da giornalisti, critici gastronomici, alimentaristi e food blogger - si esprimerà secondo i parametri di aderenza al tema scelto, complicità di coppia, bontà del piatto, rapporto qualità/prezzo, valore estetico/artistico. La coppia di finalisti poi volerà a Londra dove si affronterà, affiancata da Chef internazionali. Le prossime città che ospiteranno l'evento saranno: Roma (Giuda ballerino!, con Felice Lo Basso e Vincenzo Guarino), mercoledì 21 giugno; Parma (Maxim’s, con Stefano di Gennaro e Marco Bottega), martedì 19 settembre; Viareggio (La Conchiglia, con Cristiano Tomei e Ivano Ricchebono), martedì 3 ottobre; Venezia (Antinoo’s Lounge & Restaurant, con Massimo Viglietti e Riccardo Bassetti), martedì 10 ottobre; Milano (L’Opéra, con Giovanni Luca di Pirro e Valentino Cassanelli), martedì 7 novembre. SINA Chefs’ Cup Contest è un'iniziativa realizzata in collaborazione con Cantine San Marzano – interpreti del rinascimento pugliese, che abbineranno i vini alle ricette e saranno anche protagonisti sui social con i video creati per spiegare la creazione del piatto e l’abbinamento del vino; e con Diners Club – il gruppo con oltre 60 anni di storia, nato proprio nell’alta ristorazione per offrire privilegi unici ed esclusivi, come in questa occasione per cui i soci avranno agevolazioni e incontri dedicati con gli chef. Le serate saranno rese ancora più frizzanti dalle bollicine Ferrari. SINA Chefs’ Cup Contest, ora alla quinta edizione, ha visto protagonisti 54 chef stellati per 54 nuove ricette, 20 ristoranti e 20 chef resident che hanno ospitato le coppie in gara, 26 tappe italiane e 3 tappe internazionali (San Francisco, New York e Tokyo), una tappa ad EXPO con la cucina internazionale asiatica, 80 giudici italiani e 12 internazionali, 30 sponsor. Per informazioni e prenotazioni: sina.marketing@sinahotels.com (costo a partire da €70 inclusi i vini) https://www.facebook.com/chefscupcontest/?fref=ts https://twitter.com/chefscupcontest?lang=it https://www.instagram.com/chefscupcontest/ https://chefscupcontest.wordpress.com/ Ufficio Stampa: IMAGINE Communication, Via della Giuliana 58, 00195 Roma www.imaginecommunication.eu Tel.06.39750290 info@imaginecommunication.eu Lucilla De Luca, cell. 335.5839843 lucilla@imaginecommunication.eu Fotografie in alta risoluzione: http://www.imaginecommunication.eu/sala-stampa/sina-chefs-cup-contest/foto/


[M.V. Anno X - Nr 1299 del 17.05.2017] | Eventi

Summer Jamboree


Summer Jamboree, il festival a tutta birra Birra FORST sarà sponsor principale del Festival Internazionale di Musica e Cultura dell’America anni ’40 e ’50 a Senigallia.


La XVIII edizione del Summer Jamboree, il Festival Internazionale di Musica e Cultura dell’America anni ’40 e ’50, ha scelto Birra FORST come main sponsor. Si tratta del più grande e importante festival in Europa e tra i primi nel mondo per eccellenza artistica, in programma dal 26 luglio al 6 agosto a Senigallia (Ancona). Ogni anno sono oltre 400.000 i visitatori provenienti da ogni parte del mondo appassionati della cultura e della storia di quest’epoca straordinaria, che decidono di prendere parte a questo magico momento di ritrovo e di incontro per essere proiettati indietro nel tempo. La miglior musica Rock’n’Roll torna su un grande palco con oltre 40 concerti per emozionare e divertire, soprattutto grazie alla presenza di miti e artisti di indiscussa qualità ed esperienza artistica. Nei giorni dell’imperdibile evento la bevanda ufficiale sarà la FORST Festbier, la birra delle feste, una raffinata armonia fra malto e luppolo, specialità dal sapore particolarmente amabile e dissetante, ideale nelle calde giornate estive. A disposizione di tutti i partecipanti al Summer Jamboree sarà anche la Weihenstephan, la Hefe Weizen dal gusto fruttato e floreale e la birra FORST Sixtus, la doppio malto dal sapore caramellato, dal colore scuro e dalla delicata nota di luppolo.


[M.V. Anno X - Nr 1299 del 17.05.2017] | Eventi

Unika celebra il Giro D’Italia


Unika celebra il Giro D’Italia Gli artisti di della Val Gardena rendono omaggio al Giro d’Italia appena concluso, dedicando a questo tema una delle opere di Idea Unika (Ortisei, dal 14 luglio al 17 settembre).


In occasione della diciottesima tappa del Giro d’Italia, che ha avuto luogo a Ortisei pochi giorni fa, gli scultori di Idea Unika - Ortisei dal 14 luglio al 17 settembre - hanno deciso di omaggiare la centesima edizione di questo evento ciclistico con un’opera speciale, “Arriva il Giro”, realizzata dagli scultori Otto Piazza, Hubert Mussner, Gregor Mussner, Lorenz Demetz, Gerald Moroder e Matthias Kostner. Nell’opera gli artisti hanno voluto focalizzarsi sul concetto di velocità, riuscendo a rappresentare il dinamismo dei movimenti attraverso la riproduzione dei ciclisti in diverse pose. “Arriva il Giro” rappresenta una dedica speciale a questo sport che dal 1909, anno in cui si disputò la prima edizione, unisce gli appassionati di tutto il mondo. La scultura fa parte del progetto Idea Unika, in programma a Ortisei dal 14 luglio al 17 settembre, un’iniziativa culturale il cui scopo è fare in modo che l’arte gardenese possa essere ammirata da tutti, riflettendo sul significato delle opere. Scultori e pittori accostano al legno, materiali diversi per esprimere tutta la loro creatività e varietà. Molte altre sono le opere realizzate singolarmente dagli artisti. Roland Perathoner ha deciso, di rappresentare l’allevamento e la pastorizia, attività che contraddistinguono aree geografiche come la Val Gardena. La sua opera, “Goats on the bowl”, è realizzata in acciaio e raffigura cinque capre che si stanno dissetando a un abbeveratoio, elemento considerato metafora della vita. Le figure sono poste circolarmente attorno al perno centrale, l’abbeveratoio, scelta mirata a rappresentare semplicità e rigore necessari sia nella vita, ma anche nell’arte. Un’inedita combinazione tra scultura e pittura è la tecnica utilizzata da Walter Pacheri per rappresentare il legame fra legname e montagne, metafora del cambiamento d’interesse nel turismo in Val Gardena. Se, infatti, in origine ad attrarre visitatori era la cultura del legno, oggi sono le imponenti Dolomiti a rappresentare la principale attrazione della zona. Minimalismo, pragmatismo ed essenzialità sono protagonisti dell’opera “Dalla Razionalità alla Libertà” realizzata da Egon Stuflesser che rappresenta il difficile percorso cui l’uomo è sottoposto nel corso della sua esistenza. L’artista Armin Grunt vuole diffondere tramite la sua opera “Spirito libero, la forza dei pensieri” un messaggio specifico: la mente può oltrepassare i limiti materiali che invece rappresentano un ostacolo per il corpo e per questo non può essere oppressa dalle leggi dell’uomo che limitano la libertà. Infine, Fabrizio Senoner dà la possibilità a tutti di partecipare alla realizzazione della sua opera dipinto-scultura, “Mutante”, strutturata come un cubo sul quale interviene pubblicamente modificandola più volte. Il tema è il tempo, e i cambiamenti di cui esso è causa, che viene visto come il principale responsabile del flusso mutativo sia nell’opera, che nella vita. Per maggiori informazioni www.valgardena.it Riferimenti per eventuali pubblicazioni: 0471 77 77 77 – www.valgardena.it


[M.V. Anno X - Nr 1299 del 17.05.2017] | Eventi

Gardaland Night is Magic


L’estate sta per iniziare a Gardaland: Gardaland Night is Magic, Notte Bianca, Alegria Latina e Happy Birthday Gardaland animeranno le notti di giugno e luglio tantissimi eventi per ballare e vivere l’adrenalina a bordo delle attrazioni tutta la notte e un nuovo emozionante spettacolo al Palablu Biglietti a prezzo scontato per tutti gli Ospiti che si recheranno al Parco a partire dalle 18.00


Il cambio d’ora sui nostri orologi è stato impostato già da tempo, adesso è arrivato il momento anche per Gardaland… Sono in arrivo una serie di eventi per accogliere la bella stagione e divertirsi fino a tardi nel Parco Divertimenti N. 1 in Italia. Dal 23 giugno al 10 settembre, le attrazioni saranno accessibili anche durante la serata quando ormai il sole sul lago é tramontato ma l’adrenalina non accenna a diminuire. Gardaland, infatti, prolungherà l’orario di apertura fino alle 23.00 grazie a “Gardaland Night is Magic”, l’evento che permette di vivere 5 ore in più di eccezionale divertimento nella magica atmosfera notturna del Parco Divertimenti, durante tutta l’estate. Ben 80 giorni di Parco by night durante i quali Gardaland si trasformerà in un luogo ancor più suggestivo, grazie ad un’atmosfera ricca di luci, musiche e colori con due eventi e un’apertura speciale: NOTTE BIANCA, HAPPY BIRTHDAY GARDALAND e ALEGRIA LATINA! Un’occasione unica per godere di tutte le fantastiche attrazioni del Parco che, in versione notturna, diventeranno ancora più scenografiche regalando agli Ospiti emozioni impareggiabili. E, visto che la mission di Gardaland è far vivere un’esperienza unica ai propri Ospiti, il Parco ha in serbo davvero tantissime occasioni per concedersi una fresca e piacevole serata fuori dall’afa cittadina… A partire dal 15 luglio, nella suggestiva location del Palablu, alle 21.45 e alle 22.30 sarà presentato uno spettacolo multimediale a tema “4 stagioni” con fontane danzanti, proiezioni laser, effetti di luce e suggestive musiche. Solo in occasione di “Gardaland Night is Magic”, a partire dalle 18.00 il prezzo del biglietto sarà di 20 euro. Un motivo in più per non rinunciare al divertimento sotto le stelle! Nella straordinaria cornice di “Gardaland Night is Magic” si inserisce, il 24 giugno, l’evento più atteso dell’anno: la NOTTE BIANCA, una straordinaria apertura fino alle 3 di notte. Protagonisti della serata i DJ di Radio 105 in una vera e propria esplosione musicale! Dalle 21.30 alla 01.30 di notte si alterneranno sul palco di piazza Valle dei Re la bellissima YLENIA e, insieme a Lei, direttamente da "TUTTO ESAURITO", arriveranno PIZZA, MITCH e MAX MADDY! i ragazzi della ciurma del programma più ascoltato d'Italia. Per vivere la fantastica Notte Bianca del 24 giugno con tutte le attrazioni by night, la grande varietà di show e tutte le fantastiche esperienze offerte da Gardaland fino alle 3 di notte, il prezzo del biglietto di ingresso, a partire dalle 18.00, è di 25 euro a persona, acquistabile anche online al link https://tickets.gardaland.it Novità assoluta nel calendario eventi firmato Gardaland per l’estate 2017 è ALEGRIA LATINA. Dal 15 al 30 luglio, dalle 10.00 alle 23.00, il ritmo musicale del Sud America approderà sulle rive del Lago di Garda per coinvolgere tutti gli Ospiti in una grande festa a suon di bachata, tango, samba, chachacha, rumba… Danze sfrenate fino a tarda serata per divertire il pubblico, scatenarlo nel travolgente ritmo musicale e nell’inarrestabile euforia del ballo: perché Gardaland pensa a tutti e a tutto! Importante serata sabato 29 luglio: Gardaland festeggia il suo 42° compleanno con HAPPY BIRTHDAY GARDALAND! un evento ricco di musica, parate e show dalle 10 del mattino fino alle 3 di notte per spegnere insieme le candeline e augurare buon compleanno a Gardaland! Il costo del biglietto di ingresso, a partire dalle 18.00, è di 25 euro a persona, acquistabile anche online. E per vivere un’estate sempre più coinvolgente e accattivante, Gardaland propone tantissime offerte online! Su https://tickets.gardaland.it è possibile acquistare un biglietto ad un prezzo super scontato scegliendo con 7 giorni di anticipo la data della visita. Sono inoltre disponibili convenientissimi biglietti famiglia per nuclei di 3, 4 e 5 persone con bambini inferiori ai 10 anni. Da non dimenticare i biglietti combinati che consentono l’accesso a Gardaland Park e a Gardaland SEA LIFE Aquarium ad un prezzo davvero speciale. Anche durante l’estate, un soggiorno presso i due hotel - Gardaland Hotel e Gardaland Adventure Hotel - di Gardaland Resort è un’esperienza davvero speciale! Per i coraggiosi esploratori, Gardaland Adventure Hotel - l’unico hotel interamente tematizzato in Italia - offre 100 camere a tema con scenografie che richiamano i vari mondi dell’avventura già presenti nel Parco. Dall’inesplorata giungla al selvaggio west, dall’artico tra ghiacci e igloo fino alle atmosfere arabeggianti da Mille e una notte: Jungle Adventure, Wild West Adventure, Arctic Adventure e Arabian Adventure. E per continuare l’avventura, Tutankhamon Restaurant permette di cenare o di fare un aperitivo tra le mura di un antico e imponente tempio egizio in stile “bistrot”: piatti sempre molto accurati e di ottima qualità saranno serviti in modo veloce e informale e accompagnati da un’animazione dal vivo. Per gli amanti del mondo della fantasia, dei sogni, dell’incanto e delle favole è invece perfetto Gardaland Hotel, il meraviglioso hotel in stile new England dotato di 247 camere dove la magia non ha confini. L’hotel, suddiviso in quattro padiglioni che si affacciano su un suggestivo giardino interno, dispone di numerose camere tematizzate declinate in temi diversi: dalla camera a tema Kung Fu Panda a quella ispirata al mondo di SEA LIFE, dalla Happy Circus alla Covo dei Pirati, dalla camera tematizzata Magic House a quella Oblivion, dalle Princess Kingdom - graditissime e sempre molto richieste - fino alle nuove Snow Princess, camere a tema Principessa delle Nevi. Due i ristoranti all’interno di Gardaland Hotel: MATKA, il nuovo ristorante Family Gourmet, aperto alle famiglie con bambini, per vivere un’esperienza culinaria arricchita da un percorso sensoriale e Wonder Restaurant, con una ricca scelta di piatti tradizionali e internazionali. Durante l’estate, gli Ospiti di entrambi gli hotel potranno godere di un piacevole momento di benessere grazie la scenografica Blue Lagoon, una vasta area acquatica di 3.000 mq. che permette una pausa relax senza dimenticare il divertimento, grazie all’animazione per bambini e adulti proposta tutti i giorni dalle 15.00 alle 17.00. Immersa in una lussureggiante vegetazione, Blue Lagoon è una vera è propria oasi di piacere e divertimento con un'ampia zona idromassaggio, una coreografica cascata e una vasca appositamente realizzata per i bambini, il luogo ideale dove immergersi dopo le mille emozioni del Parco. A completare un’esperienza dal sapore decisamente tropicale è l’offerta di Blue Lagoon Pizza Bar & Grill che proporrà freschissime centrifughe di verdura e frutta nonché piatti di carne e pesce alla griglia dedicati agli amanti del “gusto con salute”. Entrambi gli hotel propongono tantissimi pacchetti speciali validi per tutta la stagione. Tra questi il pacchetto “Gardaland All Inclusive” che comprende: pernottamento per 1 notte al Gardaland Hotel, minibar, prima colazione internazionale a buffet presso il Wonder Restaurant, cena a Buffet presso il Wonder Restaurant (bevande escluse), biglietto di ingresso a Gardaland Park e a Gardaland SEA LIFE Aquarium (1 ingresso per persona). Il biglietto consente 1 ingresso a Gardaland Park e 1 ingresso a Gardaland SEA LIFE Aquarium nello stesso giorno o in 2 giorni consecutivi). Prezzo in camera Classic standard doppia a partire da 468,00 € per notte (2 adulti e 1 bambino dai 3 ai 12 anni). Prezzo suscettibile di variazioni, da verificare sul sito. A Gardaland Adventure Hotel, invece, per ogni camera a tema (Arctic Adventure / Jungle Adventure / Arabian Adventure / Wild West Adventure) è previsto un pacchetto dedicato al mondo preferito. Ciascun pacchetto include, oltre al pernottamento nella stanza prescelta, una ricca colazione a buffet e una speciale cena presso Tutankhamon Restaurant - l’originalissimo ristorante interamente tematizzato e ispirato alle atmosfere dell’antico Egitto - con un menu di tre portate (bevande escluse). Non solo, i bambini saranno accolti con un kit Adventurer di giochi e gadget legati al tema della stanza, per vivere in modo ancora più coinvolgente la tematizzazione scelta; minibar in camera e un biglietto combinato che prevede l’ingresso di un’intera giornata a Gardaland Park e un ingresso all’affascinante Gardaland SEA LIFE Aquarium per ogni persona. Pacchetto a partire da 400,00 € per notte (2 adulti e 1 bambino dai 3 ai 12 anni). Prezzo suscettibile di variazioni, da verificare sul sito.


[M.V. Anno X - Nr 1299 del 17.05.2017] | Eventi

"Mario Rigoni Stern: un uomo, tante storie, nessun confine"


I Concorsi legati al progetto "Mario Rigoni Stern: un uomo, tante storie, nessun confine" stanno per volgere alla conclusione della fase progettuale e di invio degli elaborati. Dead line: 31 maggio 2017!


I quasi ottocento studenti italiani coinvolti in "Giovani stagioni, "Un arboreto salvatico in classe" e "Seguendo i Sentieri di Mario Rigoni Stern" già cominciato a inviare i risultati delle loro letture e riflessioni sulle opere dello scrittore altopianese. Mentre è già nel vivo il concorso enogastronomico "I sapori di Mario Rigoni Stern", che infatti, tra meno di una settimana (dal 29 al 31 maggio), vedrà sfidarsi ad Asiago le otto scuole di Giarre, Castelfranco Veneto, Roma, Varese, Vicenza, Chianciano Terme, Rieti e Sapri. Gli organizzatori e le giurie composte da docenti, dirigenti e specialisti si lasceranno sorprendere dalle intuizioni e particolari riletture dell'opera dell'autore del "Sergente nella neve" in vari settori, come quello letterario, storico, scientifico. Un anticipo della varietà di argomenti che gli ospiti del FestivalConvegno di Novembre, tra i quali Luca Mercalli, Mario Isnenghi, Giuseppe Mendicino, Sergio Frigo, Giovanni Kezich, Bepi De Marzi e molti altri, presenteranno all'evento cardine di tutto il progetto. I vincitori dei Concorsi saranno premiati venerdì 3 novembre, primo giorno del FestivalConvegno, dopo una breve presentazione del loro lavoro. Gli organizzatori, sostenuti anche dalla casa editrice Einaudi, si aspettano una giornata di festa e confronto tra giovani di varie età che provengono da tutta Italia, nel segno della lezione di accoglienza e dialogo impartita dal grande scrittore di Asiago. Il FestivalConvegno è patrocinato dalla Regione Veneto, mentre l’intero progetto è patrocinato da: l’Unione Montana “Spettabile Reggenza dei Sette Comuni”, il Comune di Asiago, il Comune di Gallio, il Comune di Foza, il Comune di Enego, il Comune di Conco, il Comune di Lusiana, il Comune di Rotzo, il Dipartimento di Fisica e Astronomia dell’Università di Padova e l’Istituto Nazionale di Astrofisica, l’UNPLI (Unione Nazionale Pro-Loco d’Italia), i Musei Altovicentino. I maggiori sostenitori del Progetto sono: Cassa Rurale di Roana (ora Banca Altovicentino), Rigoni di Asiago, Raggruppamento Bassano di Confindustria Vicenza, l’Associazione Amici di Antonio Pertile e Sonia Sartori. Altresì sostengono il Progetto e con i loro prodotti per il Concorso Enogastronomico “I sapori di Mario Rigoni Stern”: Caseificio Pennar, Miele Guoli di Asiago, Rigoni di Asiago, Scapin Funghi, Zecchinati Patate di Rotzo, Macelleria Ronzani, Associazione “Opfel on Pira” (Pomo Pero) di Lusiana, Rossi d’Asiago, la Rossa di Asiago. Stanno collaborando al Progetto, oltre ai patrocinatori: l’Associazione Italiana per l’Informatica e il Calcolo Automatic), l’ULSS n.7 Pedemontana (ex ULSS n. 3 di Bassano), l’Ufficio Scolastico della Regione Veneto, la RSI (Radiotelevisione della Svizzera Italiana), la Casa Editrice Einaudi, la Protezione Civile di Roana, le Guide Altopiano, l’Associazione “Occhi aperti per Costruire Giustizia”, l’Associazione “Opfel on Pira” (Pomo Pero) di Lusiana, l’Associazione “Il Ponte Mict” Onlus, l’Università Adulti/Anziani dell’Altopiano, L’Asosciazione “Terepia – Teatro di Figura”, Galleria d’Arte Busellato, Rete Bibliotecaria Scuole Vicentine, Club Fotografico dell’altopiano dei Sette Comuni, Asiago Guide, Guide Altopiano, gli Istituto superiori “Mario Rigoni Stern” di Bergamo, “Giovanni Antonio Remondini” di Bassano e “Giuseppe De Fabris” di Nove.


[M.V. Anno X - Nr 1299 del 17.05.2017] | Eventi

I sapori di Mario Rigoni Stern


Il 30 maggio ad Asiago ci sarà una giuria d’eccezione per il Concorso enogastronomico nazionale “I sapori di Mario Rigoni Stern”


Il Progetto “Mario Rigoni Stern: un uomo, tante storie, nessun confine”, dopo la Conferenza Stampa alla Villa Zileri Motterle, presenta il Concorso enogastronomico nazionale “I sapori di Mario Rigoni Stern” che si terrà ad Asiago tra il 29 e 31 maggio e vedrà sfidarsi e colpi di gusto, colori e sapori, le otto squadre provenienti da tutta Italia: Giarre (CT), Varese, Castelfranco Veneto, Vicenza, Chianciano Terme, Rieti e Roma. L’Istituto d’Istruzione Superiore vanta la presenza di una giuria di alto livello formata dal Dott. Luigi Costa, giornalista e critico gastronomico, lo Chef Corrado Fasolato che conta nel suo Palmarès Tre Forchette del Gambero Rosso e due stelle Michelin, il Sommelier Igor Tessari premio dell'anno 2013 come Miglior Sommelier per la Guida Ristoranti ChePassione, ed infine Gianni Rigoni Stern, figlio dello scrittore asiaghese al quale è conferita la presidenza onoraria della giuria. Il Prof. Mariano Meneghini, organizzatore del Concorso con la Prof.ssa Anna Maria Cavallari e della Dott.ssa Annalisa Scapin, gestirà, grazie al sostegno di otto studenti dell’Istituto, il concorso durante il suo svolgimento previsto per martedì 30 maggio. Nelle tre giornate del Concorso gli studenti ospiti, accompagnati dai loro docenti e dirigenti, saranno accolti dai ragazzi dell’Istituto “Mario Rigoni Stern”, con momenti di intrattenimento, conoscenza reciproca e la visita dei luoghi dello scrittore asiaghese nel segno di un’apertura e un intreccio di culture lontane, come vuole l’insegnamento di un uomo “senza confini”.


[M.V. Anno X - Nr 1299 del 17.05.2017] | Eventi
Pubblicità