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Gallo Rosso sempre più apprezzata la vacanza al maso


Gallo Rosso, il marchio che dal 1999 promuove e favorisce l’attività di oltre 1600 agriturismi in Alto Adige, chiude il 2017 con un bilancio più che positivo. 


L’Associazione appartiene all’Unione Agricoltori e Coltivatori diretti Sudtirolesi e ha lo scopo di avvicinare le persone allo stile di vita contadino, per apprezzarne l’autenticità, la genuinità e l’opportunità che offre di vivere, durante una vacanza, esperienze uniche ed indimenticabili, fonti di benessere e relax.

 

L’intento primario di Gallo Rosso è quello di offrire ai contadini la possibilità di continuare a gestire l’azienda agricola, affiancando, accanto al reddito che deriva dalla vendita dei prodotti agricoli, il reddito aggiuntivo ricavato dall’ospitalità. Questo è molto positivo, perché mette i contadini nelle condizioni di non essere obbligati a cercarsi un lavoro alternativo alla gestione del maso e di conseguenza di conservare, con il maso vivo, storia, cultura e tradizioni contadine dell’Alto Adige. In questo modo la gestione del maso diventa una professione appetibile ed interessante per le nuove generazioni, che trovano più stimolante l’abbinamento dell’azienda agricola con l’agriturismo e con piacere aiutano i genitori fino a prenderne il posto. Negli anni l’offerta agrituristica in Alto Adige è diventata di altissima qualità, soprattutto quella che propone il marchio Gallo Rosso. In Alto Adige esistono circa 20.000 aziende agricole e circa 2.700 offrono un alloggio; tra queste oltre 1.600 appartengono a Gallo Rosso, insieme a circa 39 osterie sulle circa 400 presenti in tutta la regione. I masi Gallo Rosso si distinguono per la qualità dei servizi e per la varietà dell’offerta; ogni tipo di esigenza, di curiosità, di capriccio viene accontentato e soddisfatto dalle varie tipologie. Esistono infatti masi per famiglie, per appassionati di cavalli, di bicicletta, di escursionismo, masi per disabili, masi wellness, masi moderni e masi storici, masi a coltivazione biologica e molti altri. Ogni struttura, essendo di piccole dimensioni, con un massimo di 5 appartamenti o di 8 camere da affittare, garantisce un livello di attenzione verso l’ospite molto alto e, nello stesso tempo, una grande tranquillità, privacy garantita e relax totale. Nel suo percorso, Gallo Rosso è diventato anche un marchio ombrello, promuovendo, oltre all’offerta agrituristica anche i prodotti di qualità, le osterie contadine e l’artigianato contadino dell’Alto Adige. In questa bellissima regione dagli splendidi paesaggi, il turismo rappresenta l’11% dell’economia e nel 2017 tutti gli agriturismi in Alto Adige hanno registrato il 6,06% degli arrivi e l’8,30% dei pernottamenti. Nello specifico, Gallo Rosso ha chiuso il 2017 con un + 7% degli arrivi (442.143) e un + 5,2% (2.690. 598) dei pernottamenti. Per promuovere la scelta di una vacanza al maso, Gallo Rosso su richiesta invia gratuitamente a domicilio i cataloghi che pubblica annualmente (Agriturismo, le vacanze diverse, Masi con gusto, I sapori del maso e Artigianato contadino). Per riceverli, è sufficiente telefonare al numero 0471/999308, oppure scrivere a info@gallorosso.it o compilare i format di richiesta invio catalogo sul sito www.gallorosso.it.


[M.V. Anno X - Nr 1371 del 28.03.2018] | Agriturismo

Gallo Rosso: il risveglio della primavera


riapertura delle osterie contadine Una vacanza piena di colori, profumi e sapori


La primavera è una stagione di passaggio, il "ponte" tra il freddo inverno e la calda estate e per questo in essa contemporaneamente convivono segnali di ciò che si abbandona e di ciò che si intraprende.

 

In primavera, le cime delle montagne risplendono ancora di bianca neve e si stagliano sotto un sole deciso incastonato in un cielo blu intenso, che contrasta con il verde brillante dei prati più a valle. I fiori si schiudono al calore del sole, tempestando di vari colori alberi ed erba e diffondendo nell'aria fresca profumi delicati e inebrianti. Gli animali fanno capolino dai ricoveri invernali, accompagnati dai loro goffi ed incerti cuccioli che gironzolano esplorando nuovi territori. Chi trascorre in primavera una vacanza in un maso Gallo Rosso tutto ciò lo vive, lo vede, lo respira e lo tocca direttamente fuori dalla porta di casa, dal momento che questi agriturismi sono immersi nella natura ed è sufficiente uscire dal maso per cominciare un'escursione, assecondando con il primo tepore la voglia di trascorrere le giornate all'aria aperta. Dopo una bella camminata che stuzzica l'appetito, l'ideale è rifocillarsi nelle osterie contadine di Gallo Rosso che, in occasione della primavera, alla loro riapertura, accolgono con piacere e cordialità il risveglio dei palati dei buongustai. Come i masi, anche le osterie contadine Gallo Rosso (Buschenschank se offrono vino e Hofschank se offrono carne) per appartenere all'associazione devono rispondere ai rigidi criteri di qualità che si allegano. Nelle osterie contadine Gallo Rosso la qualità del cibo che si mangia è garantita e la stagionalità dei prodotti è sempre rispettata. La primavera quindi viene riproposta anche nei piatti, con tanti prodotti buoni, sani, freschi e genuini che gli orti contadini regalano in questa stagione: asparagi, erbe selvatiche, tarassaco, cavolo cappuccio, spinaci sono gli ingredienti protagonisti nelle cucine in primavera. Insalata di asparagi con uova, minestra di erbe selvatiche, canederli alle ortiche, Spatzln di spinaci, agnello arrosto sono solo alcune delle ricette tipiche nei menu delle osterie. Inoltre, tra marzo e aprile il vino, sette mesi dopo la vendemmia, è pronto per essere servito e bevuto, in accompagnamento ad un buon pasto in osteria. Non c'è niente di meglio per godersi un momento unico che viziarsi pranzando sulla terrazza di un'osteria Gallo Rosso, gustando piatti genuini e prelibati e bevendo un bicchiere di buon vino o una birra rinfrescante al cospetto di un meraviglioso panorama fatto di imponenti montagne e di colori vividi. Masi e osterie contadine Gallo Rosso sono descritti rispettivamente nei cataloghi "Agriturismo - le vacanze diverse" e "Masi con gusto", che è possibile ricevere gratuitamente a casa facendone richiesta telefonando al numero 0471/999308, oppure scrivendo a info@gallorosso.it o compilando il format sul sito www.gallorosso.it.


[M.V. Anno X - Nr 1363 del 01.03.2018] | Agriturismo

Un romantico San Valentino in Alto Adige


Celebrare il proprio amore sotto la calda ala di Gallo Rosso


Trascorrere la festa degli innamorati in un maso Gallo Rosso è quanto di meglio possa scegliere una coppia che cerca romanticismo, intimità e relax in un posto caldo, accogliente, silenzioso, rigenerante e immerso nella natura. A San Valentino, godere del proprio appartamento confortevole, arredato completamente in legno, apprezzando la quiete e la vista incantevole del paesaggio innevato, scegliendo liberamente come disporre del proprio tempo, è il sogno che si avvera per due innamorati. La famiglia di contadini inoltre vizia le coppie ospiti facendo trovare all’ingresso del loro appartamento ogni mattina un ricco cestino della colazione con dentro i prodotti freschi e genuini del maso: latte, uova, pane fresco, salumi, confetture, sciroppi, yogurt, miele, formaggi. Non c’è niente di meglio di un’abbondante colazione al mattino da gustarsi ancora in déshabillé, con tranquillità, senza orari o appuntamenti da rispettare. San Valentino in un maso Gallo Rosso, se lo si desidera, significa anche provare delle esperienze e delle attività insieme alla persona amata: romantiche passeggiate, sci di fondo, gite sulla slitta trainata dai cavalli e mangiare presso le osterie contadine Gallo Rosso, concedendosi anche il piacere del gusto, assaporando i piatti tipici sudtirolesi accompagnati da un buon bicchiere di vino. Inoltre alcuni masi, oltre ad essere dotati di piccole Spa all’interno, dispongono di alcuni servizi o accessori che rendono una vacanza per una coppia ancora più da sogno. Il maso Obergluniger a Cermes, ad esempio, ha uno dei suoi 5 appartamenti, la suite “Amore d’autunno” (concepita proprio per le ore particolari nella vita di coppia) con una vasca da bagno speciale vicino al letto matrimoniale. Entrambi si trovano nel sottotetto perché gli innamorati siano “più vicini al cielo”. Anche il maso Ahner a Rodengo ha una vasca da bagno nella suite “Rosa” dove abbandonarsi a sensazioni di benessere che coinvolgono tutti i sensi. Nella struttura del maso poi si fondono tradizione e modernità, semplicità e ricercatezza, cordiale ospitalità e cucina gourmet: tutto ciò che serve per un soggiorno d’amore. Ansitz Schneeburg ad Appiano sulla Strada del Vino, antica riserva di caccia attualmente sotto tutela delle Belle Arti, nell’appartamento Prener dispone di una vasca libera sotto una volta a croce e di una romantica camera da letto con volta, pavimenti in legno di rovere e mobili in legno fatti a mano. Quelli citati sono solo alcuni dei masi con vasca da bagno in camera; per trovarne altri è possibile selezionare la voce “vasca da bagno” attivando il filtro “Altri criteri di ricerca per equipaggiamento” nella pagina “Ricerca agriturismo” sul sito www.gallorosso.it. Diversi masi Gallo Rosso hanno anche un altro accessorio che rende scenograficamente tutto più romantico: il letto a baldacchino. L’appartamento Romantik del maso Felderhof a Brunico, infatti, ha un moderno letto a baldacchino, così come il maso Perseiderhof e l’appartamento Wiesenruh del maso Grossplonerhof, entrambi a Luson. Un contesto più storico lo fornisce il maso Oberniederhof a Senales, che, nel suo appartamento “Anno 1290”, situato nella casa antica e disposto su tre livelli, in una delle due stanze da letto rivestite in legno ha un romanticissimo letto a baldacchino. I masi Gallo Rosso però sono strutture piccole che, proprio per questo motivo, garantiscono relax e intimità alle coppie che desiderano trascorrere momenti esclusivi. Pertanto si consiglia di prenotare con anticipo per garantirsi un San Valentino indimenticabile. Gli oltre 1600 masi Gallo Rosso sono tutti presenti sul sito www.gallorosso.it, dove è possibile effettuare una ricerca utilizzando i filtri a disposizione, che aiutano ad individuare facilmente gli agriturismi che rispondono alle proprie esigenze.


[M.V. Anno X - Nr 1347 del 09.01.2018] | Agriturismo

Catalogo “Artigianato contadino” di Gallo Rosso


Tradizione e modernità si fondono in oggetti unici


Nel mondo contadino l’artigianato ha sempre rappresentato un importante diversivo nelle lunghe giornate invernali, quando la fatica quotidiana del lavoro nei campi lascia il posto al tempo libero da impiegare in attività di svago. I contadini si dedicano quindi all’intaglio del legno, all’intreccio, alla trasformazione della lana o ad altre attività creative che vengono svolte tutte con una grande maestria, generalmente acquisita non solo attraverso l’esperienza, ma anche attraverso gli insegnamenti dei padri e dei nonni. Per i contadini l’artigianato è un’ulteriore passione, oltre al lavoro agricolo, a cui si dedicano con molto trasporto e impegno creando oggetti che poco si discostano da opere d’arte. Ogni esemplare è sicuramente unico, realizzato completamente a mano e costituito da materie prime provenienti dal maso stesso o comunque dal territorio dell’Alto Adige. La nuova edizione – la 5^ – del catalogo sull’Artigianato contadino di Gallo Rosso descrive in 60 pagine attraverso immagini e descrizioni particolareggiate le opere e la passione dei 10 contadini artigiani, che raccontano di come è nata la voglia di esprimersi creativamente e la loro formazione in tal senso. Il Catalogo sull’Artigianato 2018 è un’ottima guida per prendere visione del vasto assortimento della produzione artigianale dei contadini di Gallo Rosso e anche per prendere contatto con il contadino stesso eventualmente per commissionare manufatti, per acquistarne di già pronti o semplicemente per chiedere informazioni sui vari prodotti o per concordare una visita presso il laboratorio per osservare il contadino all’opera. Rispetto all’edizione precedente, si aggiunge alla lista dei contadini artigiani Walter Schnitzer del maso Pardellhof a Naturno. Il maso, di proprietà della famiglia Schnitzer da più di due secoli, ha sei ettari di bosco, oltre a tre ettari di alberi da frutta e un vigneto di mezzo ettaro ed è proprio lì che Walter va alla ricerca del pezzo particolare di legno, solitamente di castagno o di rovere, che ispiri la sua vena artistica. Attraverso fresatrici a mano e spazzole Walter leviga, pulisce e dà forma e vita al legno, creando straordinari pezzi unici. Il nuovo catalogo sull’Artigianato contadino Gallo Rosso è già disponibile. E’ sufficiente richiederlo telefonicamente al numero 0471/999308, via email a info@gallorosso.it o attraverso questo link e il catalogo sarà recapitato gratuitamente a casa.


[M.V. Anno X - Nr 1346 del 20.12.2017] | Agriturismo

Una settimana bianca con Gallo Rosso


Il Concorso per vincere una vacanza invernale in un maso dell’Alto Adige


Gallo Rosso è il marchio che raggruppa oltre 1600 agriturismi in Alto Adige, favorendone l’attività e promuovendo la cultura contadina e la tradizione, con l’intento di avvicinare gli ospiti allo stile di vita degli agricoltori altoatesini.

 

Gli ospiti dei masi Gallo Rosso in inverno hanno l’opportunità di vivere intensamente gli appartamenti caldi ed accoglienti, arredati in legno e secondo lo stile altoatesino, con ogni genere di confort e situati in locations da favola, dove la natura incontaminata esprime il meglio di sé. La “settimana bianca” che Gallo Rosso mette in palio è all’insegna del relax e dello slow winter, con l’obiettivo per i vincitori di riappropriarsi del proprio tempo, attraverso attività indoor e outdoor diverse e particolari da farsi con ritmi rilassati e godendo dei momenti che si hanno a disposizione, senza frenesia e confusione. In questa stagione i contadini propongono ai loro ospiti tante attività, come corsi di cucina, di intaglio del legno, lavori di bricolage, oppure passeggiate alla ricerca delle orme degli animali selvatici, ciaspolate, discese in slittino, escursioni a cavallo, gite in slitte trainate da cavalli e tanto altro. Per provare le emozioni che regala una vacanza al maso in inverno, Gallo Rosso propone di partecipare al Concorso “Vinci una vacanza al maso”, rispondendo a 4 semplici domande. Non è possibile sbagliare le risposte e quindi essere uno dei vincitori è davvero facile! Il termine per partecipare al concorso è il 10.12.2017 e l’estrazione avverrà il 15.12.2017. I vincitori saranno contattati per iscritto.


[M.V. Anno X - Nr 1343 del 11.12.2017] | Agriturismo

Vacanza al maso in inverno


L’inverno è alle porte e, dopo un’estate così calda, la voglia di rivedere la neve e l’idea di soggiornare in un caldo appartamento, mentre all’esterno le temperature sono molto basse, stuzzicano la maggior parte di noi.


I masi altoatesini Gallo Rosso sono strutture che offrono tutto ciò: appartamenti caldi ed accoglienti, arredati in legno e con ogni genere di confort in locations da favola, essendo immersi nella natura incontaminata e trovandosi a quote in cui l’inverno esprime il meglio di sé.

 

I paesaggi innevati dell’Alto Adige hanno un fascino incomparabile e l’aria fresca che si trova in montagna quasi assale con la sua purezza chi non è abituato a respirarla. Gli appassionati di sport invernali trovano il loro posto ideale con i numerosissimi comprensori sciistici e i chilometri di piste da percorrere. Gallo Rosso però, rispetto alla classica “settimana bianca”, ha una proposta alternativa: lo slow winter. Lontano dalle piste da sci, infatti, c’è tanto da fare, come riappropriarsi del proprio tempo, attraverso attività indoor e outdoor diverse e particolari da farsi con ritmi rilassati e godere dei momenti che si hanno a disposizione, senza frenesia e confusione. Questo è possibile fare in una vacanza al maso in inverno. In questa stagione i contadini propongono ai loro ospiti tante attività, come corsi di cucina, di intaglio del legno, lavori di bricolage, oppure passeggiate alla ricerca delle orme degli animali selvatici, ciaspolate, discese in slittino, escursioni a cavallo, gite in slitte trainate da cavalli e tanto altro. Molto affascinanti sono, partendo direttamente dal maso, le escursioni con le racchette da neve, che spesso i contadini hanno in dotazione per i propri ospiti, come il maso Gallo Rosso Proderhof nella splendida Val di Funes. I masi Gallo Rosso Perseiderhof e Zyprian-Hof, oltre a noleggiare le racchette, organizzano anche escursioni guidate nei magnifici territori in cui si trovano: la Val di Luson e la Val d’Ega. Ammirare la bellezza del paesaggio coperto di neve e sorprendersi per l’immensità del silenzio, rotto solo dallo scricchiolare ad ogni passo delle racchette da neve, è un’esperienza che rigenera profondamente e ristabilisce il contatto con la parte più intima di noi. Dopo una bella colazione preparata con amore dalla contadina, con i prodotti freschi e genuini del maso, la giornata inizia con il pieno di energia per una bella ciaspolata, alla scoperta delle meraviglie nella neve. Il pomeriggio, quando al rientro si apprezza il proprio appartamento che profuma di legno ed emana calore e ci si rilassa vicino alla stufa, sorseggiando una bevanda calda o chiacchierando con i contadini o con gli amici, mentre fuori magari inizia a nevicare, è un bel momento di relax. Avere la possibilità di interrompere per qualche giorno il legame con i doveri o con tutto ciò che dà pensiero, lasciando la mente libera di distrarsi è un’opportunità che non bisogna lasciarsi sfuggire. I masi del Gallo Rosso sono oltre 1600 e sono tutti presenti sul sito www.gallorosso.it dove è possibile effettuare una ricerca usando i filtri a disposizione, che aiutano a individuare con facilità gli agriturismi in cui trascorrere un inverno slow.


[M.V. Anno X - Nr 1325 del 17.10.2017] | Agriturismo

dal Ristorante Les Granges di La Thuile


Fontina, Fromadzo, Lardo d’Arnad e Jambon de Bosses sono le eccellenze del territorio valdostano raccontate e degustate nella MATTINATA D.O.P., iniziativa promossa, per il secondo anno, dal Ristorante Les Granges di La Thuile. Un itinerario che prevede nove appuntamenti, durante l’estate, a partire dal 27 giugno, nel quale i palati gourmet, accompagnati da un enogastronomo, potranno scoprire le tipicità locali.


Il programma della MATTINATA D.O.P. comincia alle 9.30 con la visita alla Grotta delle Fontine, dove la guida racconterà le caratteristiche di lavorazione di questo famoso formaggio. La grotta, in zona Buic, è un luogo dove sono stivate per la stagionatura più di 6.000 forme di Fontina. A seguire (intorno alle ore 11.00) presso il Ristorante Les Granges aperitivo e degustazione guidata degli altri prodotti D.O.P. della Valle d’Aosta quali Fromadzo - formaggio magro o semigrasso, a pasta semidura, prodotto da latte di vacca, eventualmente addizionato con una piccola percentuale di latte di capra, dalla maturazione minima di 60 giorni fino a una stagionatura di 10 mesi - Lardo D'Arnad - un salume di origini remote, realizzato con antichi metodi, dal gusto delicato e al tempo stesso molto profumato - e Jambon de Bosses - prosciutto di alta qualità, principe della salumeria valdostana che, nelle fasi della lavorazione prevede la concia con erbe aromatiche del territorio, la salatura manuale, la stagionatura su letto di fieno, e la disossatura con legatura anch’essa eseguita manualmente. Per tutti, la possibilità di vedere dal vivo un giardino di Artemisia Glacialis, pianta che abita le montagne di La Thuile, con la quale si realizza il famoso Genepy, liquore dalle note intense e dall’aromatico profumo, ottenuto dalla macerazione a freddo delle sommità fiorite della pianta. MATTINATA D.O.P.: GIORNI • ORARI • COSTI Giorni: MARTEDI’ 27 giugno – 4 luglio – 11 luglio – 18 luglio - 25 luglio - 8 agosto - 22 agosto – 29 agosto – 5 settembre. Orari: appuntamento alle ore 9.30, presso il Ristorante Les Granges di La Thuile (AO) – Frazione Les Granges, rientro previsto per le ore 11.00. Costo: 13,00 euro Ristorante Les Granges +39 0165 88488


[M.V. Anno X - Nr 1299 del 17.05.2017] | Agriturismo

Stube contadine nei masi Gallo Rosso Il calore tipico dell’Alto Adige



Il mondo contadino altoatesino è una realtà davvero molto affascinante, perché ancora oggi conserva usanze e tradizioni che appartengono all’antico passato. Una di queste è rappresentata dalla “Stube”, ossia la stanza comune con la stufa (vocabolo da cui deriva il nome) in cui, ancora oggi, i contadini si riuniscono nelle fredde e lunghe giornate invernali.

 

Molti masi moderni e ristrutturati conservano questo ambiente con la stufa, proprio perché è una caratteristica molto forte, per storia e tradizione, di un maso in Alto Adige. Anticamente la stube era l’unica stanza riscaldata di tutta la casa e, per mantenere il calore diffuso dalla stufa, era, ed è tuttora, ricoperta di cirmolo, un tipo di legno tenero e di colore rossiccio che ha anche la caratteristica di sprigionare un odore molto piacevole dagli effetti rilassanti. Nella stube la famiglia contadina si riunisce per i pasti, nelle serate dopo cena, per le veglie sui defunti o per il tempo libero da impiegare in lavori come il ricamo, la tessitura o l’intaglio del legno. La stube in genere è la stanza della casa posta più a sud, per consentire al sole di illuminarla e scaldarla per la maggior parte della giornata; in essa si trova appunto la stufa, l’elemento principale di questo ambiente. I tipi di stufe sono essenzialmente due: il Kachelofen e il Bauernofen. Il Kachelofen è una stufa piuttosto alta, generalmente ricoperta di ceramica spesso con decorazioni, presente soprattutto nelle stube dei contadini più abbienti; il Bauernofen invece, ha una struttura in muratura con volta a botte, che occupa una parte notevole dell’ambiente. Il Bauernofen ha un’apertura nella parete dalla quale si sviluppa, in modo da essere facilmente alimentata dall’esterno della stube per evitare dispersioni di calore. Spesso, sopra di essa si trova l’Ofenbank, una struttura in legno simile ad un banco, che permette di sdraiarsi beneficiando direttamente del calore della stufa. Generalmente, l’Ofenbank era il posto che si riservava agli anziani o agli ammalati. Altrettanto tipico è l’Eckbank, una panca di legno con imbottitura costruita ad angolo lungo due pareti della stube, che funge da seduta per il tavolo in cui consuma i pasti la famiglia contadina. Trascorrendo una vacanza in un maso Gallo Rosso , queste usanze e questi ambienti si possono vivere direttamente, chiacchierando nelle serate con il contadino, sentendo il gradevole profumo del cirmolo nella stube, dopo una giornata trascorsa all’aperto e ricca di avventure, o al mattino, mentre si gusta un’ottima colazione contadina con tanti prodotti genuini provenienti dal maso, come formaggio, latte fresco, marmellate fatte con le bacche del giardino, succhi deliziosi e tanto altro. Il maso avito Greiterhof a Lana, per esempio, ha mantenuto in uno dei due appartamenti destinati agli ospiti, quello con il nome Historika, una stube tradizionale con Bauernofen e Ofenbank, dove cenare insieme dopo una rilassante sauna finlandese o una Bio sauna. Il Drockerhof in Val Gardena e il Gönnerhof a Perca preparano per i propri ospiti una ricca colazione contadina a buffet nelle loro bellissime Bauernstube, l’ideale per affrontare una giornata di sci o di camminate nei meravigliosi paesaggi altoatesini. Anche le osterie contadine di Gallo Rosso hanno delle tradizionali e accoglienti stube dove servono piatti tipici altoatesini. Nella grande stube dell’’Hofschank Kinigerhof a Sesto, ad esempio, si gustano specialità della carne affumicata (speck, speck cotto, salamini, salame…) chiacchierando amabilmente e guardando le numerose e antiche fotografie della famiglia Stabinger appese alle pareti.   Per scegliere il maso che si preferisce, è possibile ricevere a casa gratuitamente il catalogo “Agriturismo – le vacanze diverse 2017”, richiedendolo al numero 0471/999308, via email a info@gallorosso.it o attraverso questo link. Inoltre, i masi Gallo Rosso sono oltre 1600 e sono tutti presenti sul sito www.gallorosso.it, dove è possibile effettuare una ricerca utilizzando i filtri a disposizione, che aiutano ad individuare facilmente gli agriturismi che rispondono alle proprie esigenze.


[M.V. Anno X - Nr 1263 del 31.01.2017] | Agriturismo

Gallo Rosso


Gallo Rosso: venire come ospite, partire come amico Disponibile il nuovo catalogo degli agriturismi in Alto Adige


Il nuovo catalogo degli agriturismi Gallo Rosso in Alto Adige è stato pubblicato ed è disponibile gratuitamente per chiunque, previa richiesta. La preziosa guida è un utile strumento per trovare la struttura e il territorio che si preferiscono, per trascorrere le proprie vacanze e immergersi nell’affascinante mondo contadino, a contatto diretto con la natura e con la genuinità dei prodotti e delle persone. Infatti, quando si soggiorna in un agriturismo Gallo Rosso, si arriva come ospiti e si riparte come amici. Una vacanza in agriturismo offre la possibilità di svegliarsi al mattino e di gustare una abbondante e ricca colazione contadina fatta con i prodotti freschi del maso, di ammirare in ogni stagione i meravigliosi paesaggi altoatesini, di sentire il profumo dell’aria fresca e pura. In primavera poi i fiori dei meli colorano il paesaggio di bianco e di rosa e il sole ricomincia a far sentire la propria forza diffondendo un piacevole tepore; in estate non si soffre mai il caldo in alta montagna e si possono assaporare i dolci frutti che gli alberi producono nei verdi prati; in autunno i colori della natura sono indescrivibili, tanta è la loro bellezza e brillantezza, mentre gli ospiti degli agriturismi possono aiutare i contadini a raccogliere l’uva o provare il tradizionale Toerggelen, la merenda a base di carne salmistrata, castagne e vino novello; in inverno il ritmo della natura rallenta, lasciando spazio a calma e quiete da godersi nei caldi appartamenti. Ogni stagione è allettante per una vacanza in un agriturismo Gallo Rosso. Nel nuovo catalogo 2017 “Agriturismo – le vacanze diverse” in 144 pagine sono descritti 400 masi in tutto l’Alto Adige, con il numero di fiori (da un minimo di 1 a un massimo di 5) assegnati in base ai servizi offerti, la tipologia dei servizi e le dotazioni delle strutture, la posizione e i prezzi minimi e massimi per un soggiorno. E’ possibile ricevere a casa gratuitamente “Agriturismo – le vacanze diverse 2017”, richiedendolo al numero 0471/999308, via email a info@gallorosso.it o attraverso questo link. I masi Gallo Rosso però sono oltre 1600 e sono tutti presenti sul sito www.gallorosso.it, dove è possibile effettuare una ricerca utilizzando i filtri a disposizione, che aiutano ad individuare facilmente gli agriturismi che rispondono alle proprie esigenze.


[M.V. Anno X - Nr 1253 del 17.01.2017] | Agriturismo

Con Gallo Rosso l’inverno è speciale


Attività uniche di tradizione ed esperienza contadine


Gli ambienti caldi e accoglienti, una ricca colazione con prodotti genuini del maso preparata dalla contadina con amore, la cordialità dell’ospitalità altoatesina, la meraviglia dei paesaggi incontaminati, il silenzio rotto solo dai suoni della natura rendono una vacanza in inverno in un maso Gallo Rosso un’esperienza assolutamente efficace per rigenerarsi e ritrovare il proprio ritmo. Mentre la natura si riposa sotto la coperta di neve, anche i contadini ai masi possono dedicarsi ad altre attività, che nei momenti di maggiore lavoro accantonano. Alcuni contadini, ad esempio, offrono ai propri ospiti di prendere parte ad esperienze molto particolari. La famiglia del contadino Alois del maso Aussermahr in Val di Casies, propone ai propri ospiti suggestive passeggiate notturne con torce infuocate, discese in slitta al chiaro di luna o di godersi il calore di un falò davanti al maso, sorseggiando del buon vin brulé o altre bevande calde. Un’altra esperienza interessante è farsi accompagnare dal contadino per una passeggiata nei boschi al mattino presto, per vivere la magia della natura che si sveglia, immersi nella quiete ovattata del paesaggio innevato; al ritorno, la contadina accoglie gli ospiti affamati con un’abbondante e ricca colazione di cose fatte con le sue mani. Per informazioni: Gallo Rosso – Maso Aussermahr A Malles c’è il maso Morigglhof, dove il contadino, esperto di selvaggina, su richiesta porta gli ospiti sulle tracce di quegli animali schivi e riservati che raramente si vedono dal vivo. Per informazioni: Gallo Rosso – Maso Morigglhof La contadina Gertraud, in una sala dedicata del maso Hofbauer a St. Georgen Brunico, insegna ai propri ospiti efficaci tecniche di rilassamento attraverso la percezione profonda del proprio corpo, che portano ad un rinnovato benessere e ad una riscoperta della propria fisicità. Per informazioni: Gallo Rosso – Maso Hofbauer Diverse attività molto particolari sono proposte su richiesta nel maso Moarhof a Senales, come un corso di due giorni per imparare a costruire un arco, entrando in contatto diretto con la materia che prende vita attraverso le proprie mani. E’ possibile anche frequentare un corso intensivo di tiro con l’arco, per poi mettere in pratica quanto si è appreso nel percorso di quattro chilometri con 20 piazzole, creato dal contadino con sagome in 3D, adatto a grandi e piccini; nelle pause, si possono ammirare i bellissimi boschi innevati di larice in cui è immerso il percorso, che, con la guida del contadino, è praticabile anche in inverno, regalando la magica sensazione di trovarsi in un mondo incantato. Al maso Moarhof inoltre è presente una fucina, dove anche per gli ospiti è possibile provare l’esperienza di modellare il ferro con il calore del fuoco e i colpi del martello. Per informazioni: Gallo Rosso – Maso Moarhof   Per scoprire le numerose opportunità che offrono i masi Gallo Rosso in Alto Adige è sufficiente andare sul sito www.gallorosso.it/it/agriturismo-in-alto-adige/appartamenti-e-camere-in-alto-adige/; oppure richiedere la spedizione gratuita del catalogo Gallo Rosso allo 0471/999308 o tramite email all’indirizzo info@gallorosso.it.


[M.V. Anno X - Nr 1240 del 02.12.2016] | Agriturismo

Casevacanza.it acquisisce Agriturismo.it


si allarga il polo digital del turismo extra-alberghiero nel Mediterraneo. Si incrociano due storie di successo tutte italiane, con l'obiettivo di aumentare il traffico proveniente dall'estero.


Feries srl, proprietaria di Casevacanza.it (http://www.casevacanza.it), prima azienda italiana per gli affitti turistici e partner di Immobiliare.it, annuncia oggi l’acquisizione di Agriturismo.it e compie un altro importante passo verso la leadership nell’ambito del turismo extra-alberghiero nell’Europa Mediterranea.

 

Nato nel 2001, Agriturismo.it (http://www.agriturismo.it) è da anni il portale leader per la vacanza in agriturismo in Italia: la società Premiaweb, proprietaria del marchio, cede a Feries il 100% del ramo d’azienda. La fondatrice Veronica Mariani diventa socia di Feries ed entra nel suo Consiglio di Amministrazione, continuerà a dedicarsi al brand “Agriturismo.it” e lavorerà per lo sviluppo del progetto Feries con deleghe specifiche. Francesco Lorenzani mantiene la sua carica di Amministratore Delegato della società, mentre i due team saranno riuniti in un’unica sede, in un’ottica di potenziamento e condivisione delle rispettive competenze. L’unione delle due web company, entrambe nate e sviluppatesi in Italia, punta a canalizzare in un unico network domanda ed offerta di tutte le strutture ricettive non alberghiere, un’alternativa sempre più amata dai turisti di tutto il mondo: alla rete di case vacanza, residence e campeggi del portale CaseVacanza.it si aggiungono gli agriturismi di Agriturismo.it, che rappresentano circa il 40% di questo tipo di strutture che hanno scelto di darsi una visibilità online. Con l’acquisizione si incrociano due storie di successo nel turismo digitale: Agriturismo.it e CaseVacanza.it, insieme, possono vantare oltre 15 milioni di utenti unici l’anno e più di 100mila annunci. L’acquisizione punta ad aumentare il traffico complessivo proveniente da viaggiatori stranieri, che già rappresenta circa il 30% di quello registrato su Agriturismo.it. In quest’ottica di potenziamento internazionale Feries ha, negli scorsi mesi, lanciato il portale in cinque lingue Feries.com, dotato di un sistema di prenotazione istantanea vantaggioso tanto per i proprietari quanto per i turisti provenienti dall’estero, la cui domanda risulta in forte aumento rispetto agli anni passati. «L’acquisizione di Agriturismo.it – ha dichiarato Francesco Lorenzani, Amministratore Delegato di Feries, società controllata da Immobiliare.it SpA – rappresenta un momento di svolta nel nostro ambizioso progetto di creazione di un polo internazionale del turismo focalizzato sul Mediterraneo, con un presidio forte e unico sull’Italia. Diventando l’azienda italiana più grande per il turismo extra-alberghiero viviamo un momento di importante crescita per organico, obiettivi e fatturato: per questo abbiamo intenzione di impiegare al meglio il nostro know how e la nostra competenza tecnologica al fine di dare nuovi impulsi al turismo, vero driver di crescita per l’Italia.» «Siamo molto orgogliosi di questo accordo, che ci inserisce all’interno di un progetto affascinante e strategico come quello di Feries – ha dichiarato Veronica Mariani, fondatrice di Agriturismo.it. –Partendo dalla consapevolezza di come il turista sia diventato, negli ultimi anni, sempre più digitale, siamo certi che il nuovo network possa offrire ai proprietari la possibilità di colmare il divario esistente tra domanda e offerta online di strutture extra alberghiere.»


[M.V. Anno X - Nr 1217 del 17.10.2016] | Agriturismo

Sapori del maso 2017


La nuova edizione della guida Gallo Rosso alla scoperta dei tesori gastronomici e non solo dell’Alto Adige


E’ stata appena pubblicata la nuova edizione di “Sapori del Maso”, il catalogo sui prodotti di qualità dell’Alto Adige, a marchio Gallo Rosso. La guida, giunta quest’anno alla 13^ edizione, è composta di 96 pagine con 15 categorie di prodotti, di cui due nuove rispetto all’edizione precedente. Oltre ai dettagli che riguardano le caratteristiche dei prodotti, le informazioni che si trovano in “Sapori del Maso” riguardano anche i 69 produttori che si sono aggiudicati il marchio Gallo Rosso, rispondendo a rigidi criteri valutativi. Nella guida, infatti, sono indicate informazioni generali sul maso, come la posizione, i contatti, le indicazioni stradali per raggiungerlo, l’elenco di prodotti che offre e i diversi formati. Le nuove categorie dei prodotti di qualità di quest’anno sono: “frutta e verdura fresca”, maturata in natura, raccolta e subito distribuita in modo che possa conservare colori, profumi e sapori inconfondibili e il “miele”, prodotto naturale dal colore ambrato, distribuito solo in vasetti di vetro per non alterarne le proprietà organolettiche. Inoltre, alla categoria del pane si aggiungono i “cereali”, lavorati e macinati nei masi per diventare farine che, mescolate a pochi altri semplici ingredienti, diventano ottimo pane e dolci deliziosi. Le altre categorie presenti nel catalogo sono succhi di frutta, distillati, sciroppi di frutta, frutta essiccata, erbe aromatiche, aceti, salse e conserve, formaggi e latticini, carne fresca, speck e insaccati, uova di allevamento all’aperto e confetture di frutta. L’Alto Adige, grazie al clima favorevole e all’ambiente integro, composto di aria e acqua pure, oltre che di terra incontaminata, è un territorio privilegiato per la crescita di frutta e verdura, di erbe aromatiche e in generale di ogni prodotto di origine animale e vegetale. La domanda di prodotti sani e freschi, inoltre, è in aumento proporzionalmente alla presa di coscienza dell’importanza di conoscere la provenienza del cibo di cui ci si nutre e la certezza della sua genuinità. Gallo Rosso, Associazione che dal 1999 si occupa di promuovere e favorire l’attività di oltre 1600 masi in Alto Adige, con il proprio marchio assegna la garanzia di qualità e di eccellenza solo a prodotti con determinati requisiti; ad esempio, almeno il 75% delle materie prime lavorate deve provenire dal maso, dove è necessario che avvenga anche la lavorazione del prodotto. Inoltre, l’impiego di additivi e coadiuvanti è rigidamente regolamentato e questi devono essere privi di organismi geneticamente modificati. I prodotti di qualità a marchio Gallo Rosso sono acquistabili nelle piccole botteghe dei masi, in alcuni negozi alimentari altoatesini, indicati nella lista in fondo al catalogo, nei negozi Pur Südtirol, oppure nello shop online sul sito www.gallorosso.it, dove si trova la maggior parte dei prodotti. Il catalogo “Sapori del Maso”, come gli altri cataloghi di Gallo Rosso (Agriturismi in Alto Adige, Masi con gusto - guida delle osterie contadine - e Artigianato contadino) vengono inviati gratuitamente, richiedendoli al numero telefonico 0471/999308, inviando una mail a info@gallorosso.it o compilando il format di richiesta online sul sito www.gallorosso.it, dove è possibile trovare ogni informazione sugli agriturismi in Alto Adige e scegliere il maso preferito, dove trascorrere un indimenticabile soggiorno a contatto con la natura e il mondo contadino.


[M.V. Anno X - Nr 1204 del 22.09.2016] | Agriturismo

I masi Gallo Rosso: un mondo di latte. Oro bianco puro di montagna


Sugli oltre 1600 agriturismi in Alto Adige di Gallo Rosso, più di 1000 hanno un allevamento di bestiame. Per gli ospiti è così possibile vivere da vicino come si svolge la vita al maso e partecipare direttamente alle attività nella stalla, aiutando il contadino a foraggiare gli animali, a pulirli, a mungere e a tenere pulito l’ambiente.


 

Mucche, pecore e capre producono un alimento molto prezioso per la nostra alimentazione: il latte. Questi animali vivono in luoghi incontaminati in cui a farla da padrona è ancora la natura, pascolando le erbe saporite e le piante aromatiche dei prati altoatesini e respirando l’aria pura di montagna. Ciò che ne deriva è un latte di qualità impareggiabile, che viene anche trasformato in latticini come burro, latticello, yogurt, ricotta, formaggi freschi sia molli, sia da taglio.

 

Questi prodotti prelibati sono a disposizione degli ospiti dei masi nella ricca colazione che prepara la contadina, una delizia dei palati per i gustosi sapori e un carico di energia già dalla mattina per affrontare la giornata. Oltre ad assaporare il latte freschissimo e i suoi derivati, gli ospiti hanno la possibilità anche di assistere ai vari procedimenti della sua lavorazione, seguendo passo dopo passo il viaggio dell’oro bianco dalla stalla alla confezione.

 

In particolare al maso Gönnerhof di Perca, gli ospiti imparano come si producono burro e mozzarella, degustando i prodotti finiti anche nella colazione (per info: http://www.gallorosso.it/it/agriturismo-in-alto-adige/appartamenti-e-camere-in-alto-adige/maso/goennerhof-perca+3121.html), così come al maso Aussermahrhof in Valle di Casies, dove, oltre all’esperienza di fare il burro, gli ospiti possono cimentarsi nel preparare il pane e nel mettere al riparo il fieno appena falciato.
http://www.gallorosso.it/it/agriturismo-in-alto-adige/appartamenti-e-camere-in-alto-adige/maso/aussermahrhof-valle-di-casies+3502.html

Il latte, d’altro canto, viene utilizzato sin dall’antichità anche per alcuni trattamenti estetici terapeutici, grazie alla sua ricchezza di proteine, vitamine, aminoacidi essenziali e minerali. In particolare, nel wellness si adopera il siero del latte, ossia la parte liquida risultante dal processo di caseificazione, per il suo effetto riequilibrante per ogni tipo di pelle.

 

Il maso Gallo Rosso Weidacherhof sul Renon, specializzato in trattamenti wellness, offre ai propri ospiti la possibilità di fare bagni nel siero di latte o nel latte di capra, riproponendo un’antica usanza contadina che rendeva la pelle delle donne morbida e naturalmente idratata; per avere invece un beneficio dal punto di vista energetico, i bagni di lana di pecora sono un ottimo rimedio.
http://www.gallorosso.it/it/agriturismo-in-alto-adige/appartamenti-e-camere-in-alto-adige/maso/weidacherhof-renon+3199.html

 

Gallo Rosso promuove i prodotti di qualità dei masi che rispettano rigidi criteri nella lavorazione e per la provenienza dei loro prodotti agricoli. Nella guida “Sapori del maso”, che è possibile richiedere gratuitamente online sul sito www.gallorosso.it, sono elencati i gruppi di prodotti e i relativi masi produttori: succhi di frutta, sciroppi di frutta, confetture di frutta, frutta essiccata, distillati, aceti, erbe aromatiche, allevamento all’aperto, pane e segale, carne fresca, speck e insaccati, salse e conserve e, infine, formaggi e latticini. In tutto l’Alto Adige ci sono 20 masi che rientrano come produttori certificati Gallo Rosso per la categoria dei formaggi e dei latticini.

Per ottenere il marchio “Gallo Rosso” per questo gruppo di prodotti, è necessario garantire che gli ingredienti provengano per almeno il 75% dai masi stessi e per il 25% al massimo da un altro maso altoatesino; inoltre, i prodotti vengono esaminati annualmente da una commissione esterna attraverso una degustazione alla cieca. Nella produzione di questi 20 masi rientrano i formaggi vaccini, caprini e pecorini preparati secondo tradizionali ricette contadine.

 

Fa parte dei produttori certificati Gallo Rosso il maso biologico Unterschweig, in Val d’Ultimo, che utilizza tutto il latte che ottiene dalle sue mucche per la produzione di formaggi, acquistabili anche direttamente nella bottega che si trova nel maso.
http://www.gallorosso.it/it/agriturismo-in-alto-adige/appartamenti-e-camere-in-alto-adige/maso/bio-hof-unterschweig-ultimo+3461.html

Alcuni prodotti possono essere anche comprati sullo shop online di Gallo Rosso www.gallorosso.it

 


[M.V. Anno X - Nr 1132 del 07.05.2016] | Agriturismo

Il nuovo catalogo Gallo Rosso


Agriturismo – le vacanze diverse Il nuovo catalogo Gallo Rosso per vivere l’Alto Adige nelle sue strutture più caratteristiche: i masi


Come ogni anno Gallo Rosso, l’associazione che si occupa di promuovere e favorire lo sviluppo di oltre 1.600 agriturismi in Alto Adige, ha pubblicato il nuovo catalogo 2016 sugli agriturismi associati. Composto di oltre 140 pagine, il catalogo fornisce in maniera approfondita preziose informazioni su circa 450 dei 1600 masi in Alto Adige, che hanno superato i rigidi criteri selettivi per aggiudicarsi il marchio Gallo Rosso. I masi sono decritti, infatti, molto dettagliatamente, con l’indirizzo e i contatti cui fare riferimento, il numero dei fiori che il maso ha meritato in base alla tipologia di servizi offerti (da 1 a 5 fiori), le attività che al maso si possono praticare, gli animali che vi dimorano, ciò di cui dispone come equipaggiamento, i prodotti propri del maso e ovviamente anche le tariffe. Inoltre, è presente anche un’attenta descrizione relativamente alla posizione del maso, sia rispetto alla distanza dal centro del paese o dalle piste di sci e ciclabili, sia all’area vacanze in cui si trova, con informazioni importanti dal punto di vista paesaggistico, storico, culturale e di attività praticabili. Le prime pagine del catalogo sono dedicate ai masi specializzati, ossia alle aziende agrituristiche che si distinguono dalle altre perché sono identificabili in una delle 13 categorie. Ci sono, ad esempio, masi per famiglie, masi per ciclisti, masi a coltivazione biologica, masi per persone allergiche, masi “benessere”, masi per appassionati di cavalli, masi per diversamente abili, masi per escursionisti, masi storici, masi vinicoli, masi Kneipp, masi di alta montagna, masi CasaClima. Le vacanze in un maso agrituristico altoatesino sono un’esperienza senza dubbio diversa rispetto ai soggiorni convenzionali, ideale per chi apprezza l’atmosfera famigliare, la tranquillità, la bellezza e la bontà delle cose semplici e genuine, come la colazione preparata dalla contadina con i prodotti freschi e gustosi propri del maso, da gustare nella stube o nel proprio appartamento. L’intento e l’impegno di Gallo Rosso consistono anche nel proporre a tutti, ma soprattutto a chi non le conosce, la tipica ospitalità del contadino altoatesino, la cultura e le tradizioni secolari di questo mondo affascinante, fatto di fatica e di tanto calore umano, di saggezza, di amore e rispetto per la natura, di umiltà ma anche di grande dignità. I masi sono strutture che dispongono di un massimo di cinque appartamenti o di 8 stanze, pertanto il relax, il silenzio e la pace sono garantiti. D’altra parte occorre però prenotare con anticipo il proprio soggiorno e per farlo è necessario contattare direttamente i contadini del maso. Per richiedere gratuitamente la spedizione al proprio domicilio del nuovo catalogo Gallo Rosso “Agriturismo – le vacanze diverse” 2016, ci si può rivolgere a: Gallo Rosso (Ufficio Agriturismo, Unione Agricoltori e Coltivatori Diretti Sudtirolesi) telefonando al numero 0471 999325, via e-mail info@gallorosso.it, o attraverso il sito www.gallorosso.it, dove sono presenti tutti gli oltre 1600 masi che fanno parte dell’associazione.


[M.V. Anno X - Nr 1047 del 28.01.2016] | Agriturismo

Gallo Rosso: artigianato contadino


Un regalo unico, autentico e prezioso


L’impegno di Gallo Rosso, Associazione che si occupa di sostenere e promuovere la cultura e le tradizioni contadine dell’Alto Adige, consiste non solo nel far conoscere le strutture agrituristiche associate, ma anche i contadini che le gestiscono, dal momento che molti di loro possiedono delle attitudini particolari.

 

Diversi contadini, infatti, sono degli artigiani di grande valore nella creazione di oggetti, tanto che i loro lavori possono essere considerati pezzi unici, bellissimi, autentici, preziosi e di notevole maestria. I capolavori dei contadini altoatesini sono descritti e fotografati nel Catalogo Gallo Rosso “Artigianato contadino 2016”, nel quale sono contenute anche le singole storie di questi “artisti di montagna”, accomunati tutti dalla passione per trasformare materiali naturali come legno, lana e uova. Tradizionalmente, i contadini si dedicano ai lavori di artigianato soprattutto nella stagione invernale, quando la natura si riposa e il lavoro nei campi si riduce. Le lunghe ore da trascorrere al caldo della stube, mentre fuori nevica, vengono così occupate da questo passatempo, fatto di tecnica e di accorgimenti pratici, che da secoli si tramandano di generazione in generazione. Gallo Rosso, per quanto concerne la materia prima, ha voluto preservare la tradizione, pertanto, un oggetto di artigianato realizzato a mano da un contadino di un maso Gallo Rosso deve essere costituito da materiale proveniente al 100% dal maso stesso e deve essere fatto a mano. Questi rigidi criteri che servono a garantire l’elevata qualità dei prodotti, hanno contribuito a selezionare otto contadini di indiscutibile valore. Tra gli artigiani del legno ci sono Stefan Innerbichler del maso Tischlerhof, tornitore che realizza ciotole e vasi dalle forme eleganti; Herbert Kerschbaumer del maso Thalerhof, che, con la sua vocazione per l’intaglio produce bellissime sculture con vari soggetti; Helmuth Hochkofler del maso Schneiderhof nella sua officina crea, con i suoi numerosissimi coltelli da intaglio, sculture dai dettagli minuziosissimi; Philipp Sagmeister del maso Oberplattner-Hof, che lavora al tornio con estrema precisione i suoi oggetti, personalizzandoli anche attraverso il pirografo; Erhard Paris del maso Oberhof, si dedica all’arte dell’intreccio, realizzando magnifici cesti di ogni forma e colore, oggetti decorativi e borse stravaganti; Karl Heinz Windegger del maso Lahngut è affascinato da ciò che è irregolare e disuguale, ne consegue che ogni suo pezzo è davvero unico: scodelle e vasi diventano dei veri gioielli in legno. Abita nel maso Amort-Hof Rita Amort, la contadina che lavora la lana con passione, pazienza e anche forza. Questa antica tecnica tessile, la più antica del mondo, consente a Rita di realizzare magnifiche e fantasiose pantofole, borse, bellissimi cappelli e oggetti d’arredo; ognuno di essi è un pezzo unico, originale e rigorosamente fatto a mano. Le uova nel paniere invece non le rompe, ma le decora abilmente Beatrix Hohenegger del maso Gamsegghof. Sono uova di oca, che, dopo essere svuotate, vengono dipinte con colori sgargianti e decorate con linee sinuose, fiori e aforismi. Anche in questo caso, non esiste un uovo uguale all’altro. Ognuna di queste meravigliose opere d’artigianato può essere acquistata, anche per fare dei regali originali e di valore, direttamente al maso in cui viene prodotta, oppure mettendosi in contatto con il contadino, i cui riferimenti si trovano sia sul sito www.gallorosso.it sia sul Catalogo Gallo Rosso “Artigianato contadino 2016”, che si può ricevere gratuitamente presso il proprio domicilio contattando Gallo Rosso (tel. 0471/999308 – info@gallorosso.it).


[M.V. Anno X - Nr 1027 del 09.12.2015] | Agriturismo
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