Notizie Turismo, News , Tempo libero, Cronache internazionali - Master Viaggi online

NOTIZIE TURISMO, NEWS, TEMPO LIBERO, TRASPORTI, CRONACHE INTERNAZIONALI

ANNUNCI GRATUITI
Il servizio Comunicati Stampa/Annunci gratuiti e' un servizio fornito dalla Travel Factory Srl in liquidazione, di seguito indicata come Il gestore del sito. Sebbene redatto con scrupolosita' e cura, il servizio non e' immune da errori, imprecisioni e omissioni, di cui Il gestore del sito non puo' e non potra' mai e in alcun modo essere ritenuta responsabile.
L'uso del Servizo e' effettuato dall'Utente sotto la sua completa responsabilita'. Il Gestore del sito non offre quindi garanzie (1) circa l'identita', la capacita' giuridica, la serieta' d'intenti o altre caratteristiche degli inserzionisti, (2) la qualita', la liceita', la sicurezza dei beni oggetto degli annunci, (3) la veridicita' e l'accuratezza di quanto fornito dagli inserzionisti.
Il Gestore del sito si riserva il diritto di modificare, in ogni momento e in piena autonomia, i contenuti dei Comunicati Stampa/Annunci gratuiti, nel rispetto comunque della volonta' dell'utente risultante dall'inserzione, le funzionalita' del servizio o di sospenderne l'erogazione senza alcun obbligo di preavviso agli utenti.

Il Thanksgiving a Roma si festeggia a L'Attico Bistrot


Il ristorante dell'Hotel Capo d'Africa con vista sul Colosseo e sulla Basilica dei Santi Quattro Coronati


L'Attico Bistrot, il ristorante romano sul roof dell'Hotel Capo d'Africa, con terrazze dal panorama mozzafiato, da un lato sul Colosseo e dall'altro sulla Basilica dei Santi Quattro Coronati, si prepara a festeggiare il Thanksgiving, giovedì 23 novembre, con un menù ideato appositamente dallo Chef Erio Ivaldi. Per il Giorno del Ringraziamento è già pronta una carta originale, gustosa e con prodotti di stagione. Come primo gli ospiti possono gustare i “Macaroni al forno con cavolfiore e salsiccia gratinati”, mentre per secondo non può mancare il tacchino ripieno che, per l'occasione, lo chef ha preparato con broccoli, patate, mirtilli e salsa gravy. A chiudere il menù: la “Pumpkin pie e panna montata”. Non solo Thanksgiving: anche tutti gli altri giorni dell'anno l’Attico Bistrot - aperto tutte le sere, dalle 19 alle 23, esclusa la domenica - offre una carta all’insegna della genuinità e della creatività, con proposte per tutti i gusti, da gustare sulle terrazze dal panorama unico. Per un aperitivo, un drink o uno snack nell’arco dell’intera giornata, 7 giorni su 7 “La Terrazza” Bar all’ultimo piano e il Centrum Bar nella hall con salotti e tavolini anche all’esterno. Da non perdere la pinsa romana. Il roof dell’Hotel Capo d’Africa è anche la cornice ideale per eventi speciali, come celebrazioni e matrimoni. Inoltre, per le riunioni, tre eleganti sale, dotate di attrezzatura multimediale. Raffinato ed accogliente Boutique Hotel di 65 camere, l’Hotel Capo d'Africa (www.hotelcapodafrica.com), a pochi passi dal Colosseo, offre terrazze con panorami mozzafiato, che regalano l’atmosfera di una casa privata nella quiete assoluta. La soluzione ideale per godere di momenti indimenticabili coccolati dalle attenzioni dello staff. A disposizione degli ospiti anche la palestra attrezzata con i macchinari più moderni e aperta 24 ore al giorno. L’Hotel Capo d’Africa è parte del Gruppo Toti, insieme a Le Méridien Visconti Rome, l’albergo icona dell’elegante quartiere Prati appena ristrutturato, e Palazzo Scanderbeg, dimora unica a Fontana di Trevi, inaugurata nel 2016. Fotografie in alta risoluzione: http://www.imaginecommunication.eu/sala-stampa/hotel-capo-dafrica/hotel-capo-dafrica-foto/ Per info e prenotazioni: € 40 per persona Hotel Capo d’Africa, www.hotelcapodafrica.com Via Capo d’Africa 54 - 00184 Roma. Tel. 06.772 801; info@hotelcapodafrica.com Facebook: Hotel Capo d'Africa https://www.facebook.com/Hotel-Capo-dAfrica-107332266009300/ Instagram: hotelcapodafrica https://www.instagram.com/hotelcapodafrica/ Ufficio stampa: IMAGINE Communication, Via della Giuliana 58, 00195 Roma. Tel. 06.39750290 www.imaginecommunication.eu Lucilla De Luca lucilla@imaginecommunication.eu Cell. 335.5839843 Valeria Benincasa ufficiostampa@imaginecommunication.eu Cell. 339.8994154


[M.V. Anno X - Nr 1333 del 14.11.2017] | Appuntamenti

LUCI D’ARTISTA A SALERNO


Un evento da vivere con le proposte dell’Hotel Raito


Roma, ottobre 2017. Visitare Salerno avvolta dalla magia delle “Luci d’Artista” e godere la bellezza della Costiera Amalfitana: è la proposta dell’Hotel Raito di Vietri sul Mare, per scoprire la destinazione nel periodo prenatalizio.

 

A partire da venerdì 3 novembre, giorno di inaugurazione della manifestazione “Luci d’Artista” a Salerno, il centro città e alcune delle vie principali, offrono uno spettacolo unico: vere e proprie opere d’arte contemporanea, installazioni luminose di grandi dimensioni, avvolgono la città regalando una scenografia suggestiva per tanti chilometri, ad adulti e bambini, anche con appuntamenti speciali che si susseguono fino a Natale. Per l’occasione, l’Hotel Raito di Vietri sul Mare, a pochi chilometri da Salerno, offre l’opportunità di visitare i percorsi con una proposta che prevede il soggiorno per due notti, con un risveglio allietato dal grande buffet della prima colazione con vista sul Golfo di Salerno, un pranzo o una cena per due persone, e trasferimenti gratuiti da e per Salerno, proprio per scoprire le “Luci d’Artista”. (Prezzo a partire da €144 a notte per due persone, incluse bevande ai pasti, Wi-Fi e parcheggio). A pochi passi da Vietri sul Mare, tra il verde degli uliveti ed agrumeti tipici della zona e l'azzurro del mare, l'Hotel Raito è un paradiso sensoriale all'insegna del relax e del comfort. Con il suo design moderno ed elegante e la vista mozzafiato sul Golfo di Salerno, la struttura offre ai suoi ospiti un soggiorno indimenticabile. Dal centro benessere ExPure SPA, con i suoi più moderni trattamenti per viso e corpo così come le visite specialistiche in loco, al ristorante Il Golfo, con la cucina creativa mediterranea dello Chef Francesco Russo, passando per l'ExLounge Bar & Grill, direttamente sulla piscina, ed il bar I Faraglioni, affacciato sui faraglioni di Vietri sul Mare, l'Hotel Raito (www.hotelraito.it) è l'ideale per ogni tipo di esigenza. Per un evento speciale, una vacanza romantica o un weekend dedicato al proprio benessere, l'albergo di Ragosta Hotels Collection (www.ragostahotels.com) è anche facilmente raggiungibile da luoghi d’interesse turistico, storico ed archeologico come Amalfi, Positano, Pompei ed Ercolano. Ragosta Hotels Collection offre 4 prestigiose strutture a 5 stelle: Palazzo Montemartini a Roma, 82 camere e suite accanto alle Terme di Diocleziano, La Plage Resort a Taormina, 59 camere e suite proprio di fronte all’Isola Bella, l’Hotel Raito, 77 camere, e il Relais Paradiso, 22 camere, entrambi in Costiera Amalfitana, rappresentano realtà affermate nel settore, con uno stile unico ed un design contemporaneo nonché servizi dedicati per una esperienza esclusiva dedicata all’ospite. “Define your Lifestyle” è la filosofia di Ragosta Hotels Collection per regalare agli ospiti un’esperienza che rifletta il loro stile di vita: il design delle camere e degli ambienti eleganti, la ricercatezza gastronomica e il benessere sono stati creati per la nuova generazione di viaggiatori che ama abbinare al proprio stile di vita l’unicità della destinazione per un’esperienza indimenticabile. Per fotografie in alta risoluzione: http://www.imaginecommunication.eu/sala-stampa/raito-hotel-amalfi-coast_-ragosta-hotels-collection/raito-hotel_amalfi-coast_foto/ Per informazioni e/o prenotazioni: Hotel Raito, www.ragostahotels.com Via Nuova Raito 9 - 84019 Vietri sul Mare (SA) Tel: 089.7634 111/ 407 Mail: info@hotelraito.it reservations@hotelraito.it Ufficio Stampa: IMAGINE Communication,T.06.39750290 Lucilla De Luca, cell. 335.5839843 lucilla@imaginecommunication.eu Valeria Benincasa, cell. 339.8994154 ufficiostampa@imaginecommunication.eu


[M.V. Anno X - Nr 1328 del 25.10.2017] | Appuntamenti

Le più belle razze di polli ornamentali in mostra a Trento dal 20 al 22 ottobre


Trento sarà a ottobre la vetrina della più importante rassegna nazionale delle razze ciuffate.


Si tratta di polli. Ma non polli comuni, bensì polli ornamentali tra i più belli che si possano vedere, tutti caratterizzati da un gran ciuffo attorno alla testa e in alcuni casi anche da piume che calzano le zampe. Dal 20 al 22 ottobre 2017 nel padiglione della Federazione provinciale allevatori, via delle Bettine 6, si contenderanno il secondo titolo nazionale delle più belle galline tra le belle circa 300 contendenti. Tra queste le Moroseta, stupendi batuffoli di seta dal carattere estremamente dolce e dalla grande attitudine alla cova. E poi le Padovane dalle piume disegnate, le Olandesi in nuove e rare colorazioni. Per la prima volta in Italia saranno presenti anche le Showgirl, vezzose Moroseta dal collo nudo ingentilito da un cravattino di piume, e le Silkie americane che attrici di grido come la statunitense Tori Spelling non esitano a portarsi a passeggio sottobraccio. La manifestazione è organizzata dal più importante Club di allevatori operante, il Club italiano della Moroseta e delle razze ciuffate presieduto da Enrico Cecchin, un giovane di 30 anni di Feltre. "Gli allevatori di queste razze ornamentali, ma soprattutto semplici appassionati che hanno come unico scopo quello di rallegrare il proprio giardino, stanno crescendo di anno in anno - dice Cecchin - anche se l'avicoltura italiana è ancora una nana rispetto agli altri paesi europei". Basti pensare che gli avicoltori amatoriali iscritti alla Federazione nazionale, la Fiav, sono 1150 contro 30-40 volte tanto gli iscritti alle federazioni degli altri paesi europei. Un divario enorme. "Noi rappresentiamo comunque in Italia la punta di diamante - dice ancora Cecchin - non solo perché salvaguardiamo razze che altrimenti sarebbero destinate all'estinzione, come purtroppo avvenuto per tantissime nel corso degli ultimi cinquant'anni, ma anche perché divulghiamo una cultura di protezione, di cura e di amore per i nostri animali. E questa, indipendentemente da chi saranno le più belle del reame nella manifestazione trentina, è la cosa per noi più importante". Per info: P&G Milano Tel. 0229000444 mail: peg@pegrel.it Club italiano Moroseta e Razze ciuffate: Cell. 3473172537 www.clubitalianomoroseta.it clubitalianomoroseta@yahoo.it


[M.V. Anno X - Nr 1322 del 10.10.2017] | Appuntamenti

Si riaccendono le luci della Valle del Natale, nel cuore delle Dolomiti


La Val Gardena, per tradizione, rappresenta il cuore pulsante del Natale, nel centro delle Dolomiti, tra le più belle montagne del mondo.


Guardando le alte vette, in mezzo alla candida neve, nelle vicinanze di boschi magici, si possono trascorrere momenti indimenticabili a passeggio tra i mercatini di Ortisei, Selva di Val Gardena e Santa Cristina. Ogni mercatino, infatti, qui è diverso. Con eventi e specialità uniche e particolari. Ortisei diventa il Paese di Natale, brillando di luci fatate. Il mercatino è molto curato, immerso in un’atmosfera particolare, nella quale si possono ascoltare le melodie natalizie, gustare i dolci fatti in casa, toccare gli oggetti di legno realizzati a mano, ammirare le luci e il paesaggio e annusare il profumo del cibo e del legno che scaldano l’ambiente. Un Avvento vissuto con tutti e cinque i sensi. Molti i prodotti proposti dagli stand, tutti originali e autentici, dalle sculture e bambole in legno alle ghirlande di Natale, dalle lanterne alle cornici, dalle candele ai prodotti in feltro. Ogni giorno si può assistere allo spettacolo dei cori o ascoltare suoni dei corni di montagna o ancora partecipare a corsi per imparare a realizzare tanti oggetti o piatti ladini. Infine, i bambini possono imbucare le letterine in un’apposita cassetta postale, in Piazza Stetteneck. www.nadelurtijei.it/it/ Selva di Val Gardena propone “Mountain Christmas”. Il paese di montagna si trova nel cuore delle Dolomiti, ai piedi del massiccio del Sella, ed è il comune più alto della Val Gardena, proprio sul leggendario Ski-tour "Sella Ronda", dove sciare vuol dire divertimento con oltre 500 km di piste. Le piste da sci sono idealmente trasferite nella via pedonale del centro del paese, grazie a una striscia lunga e continua di luci, a 12 piccole cabine appese a forma di funivia in legno, dove è possibile gustare il pan di zenzero, il vin brulé, le torte fatte in casa, la cioccolata di produzione artigianale o dove si possono acquistare oggetti unici per il prossimo Natale. Una moltitudine di palline e luci scintillanti insieme alle canzoni di Natale allietano i cuori e portano gioia e stupore negli occhi dei bambini. Inoltre, la tradizionale arte della scultura gardenese trova qui spazio in una bella mostra di presepi. www.mountain-christmas.com Il Mercatino di Natale di Santa Cristina, tradizionalmente offre tanti prodotti tipici, sia dell’artigianato sia della gastronomia locale. Posizionato in luogo panoramico, ai piedi del Sassolungo e del Castel Gardena, offre da sempre un’atmosfera particolare e tante buone idee per un regalo di Natale. Vasta l’offerta di dolci tirolesi e specialità che allietano i palati dei visitatori, i quali possono assistere anche alle esibizioni dal vivo dei maestri scultori gardenesi e ascoltare musica e melodie di montagna. Ogni fine settimana e giorni feriali, dalle ore 10.00 alle ore 18:30, sono sfornati i biscotti di pan pepato e gli squisiti “Spitzbuben”, biscotti di pasta frolla ripieni di marmellata alle albicocche. www.mercatino-natale.it/ita/index.htm Un’esperienza unica all’inizio dell’inverno, per stare bene con i propri cari e non smettere mai di sognare.


[M.V. Anno X - Nr 1318 del 01.10.2017] | Appuntamenti

TERRAZZA MONTEMARTINI


IL RIENTRO IN CITTA' SI FESTEGGIA ALLA TERRAZZA MONTEMARTINI Tutti i giorni aperitivo e tanti eventi in programma


Roma, settembre 2017. Tornano gli appuntamenti alla Terrazza Montemartini, con aperitivo tutte le sere ed eventi speciali nel mese di settembre: serata Martini, mercoledì 13, ed il 'White Party, parole e musica', lunedì 25. Sulla terrazza all’ultimo piano di Palazzo Montemartini, l'albergo di lusso di Ragosta Hotels Collection, per la serata di mercoledì 13, il barman Riccardo Di Dio Masa è pronto a preparare la famosa bevanda in nuove e originali combinazioni: Martini Negroni Rubino (Bombay Sapphire, Bitter Martini, Martini Riserva Rubino), Martini Rubino e Tonic (Martini Riserva Rubino e Tonica), Martini Ambrato e Tonic (Martini Riserva Ambrato e Tonica) e Smoky rubino (Martini rubino, Laphroaig, Chambord, Bitter orange dash). Imperdibili anche le delizie dal gusto siciliano preparate per l'occasione dal Resident Chef Simone Strano: arancini, canapés, pizzette, focaccine farcite, crispelle, hummus di ceci e cialda. Lunedì 25 settembre, serata all'insegna del bianco per l'evento 'White Party, parole e musica'. Sotto il cielo stellato di Roma, ad accogliere gli ospiti la musica del dj set e piatti da degustare come, tra gli altri, le orecchiette cozze e pecorino, gli arancini di alici, i mini hamburger alla norma, e le crispelline cacio e pepe. Terrazza Montemartini è il luogo perfetto per gustare aperitivi e finger food tutte le sere sotto il cielo stellato di Roma, con vista sulle Terme di Diocleziano: un menù dedicato accompagna i numerosi cocktail, dalla tartare di fassona, all'insalata di crostacei e crostini alle erbe, dal crostone con moscardini alla luciana e basilico a tanti altri da assaggiare. Palazzo Montemartini è la meta ideale per chi si trova in città, che sia per vacanza o per lavoro, o per chi vive proprio a Roma, progettato e sviluppato per accogliere ogni tipologia di ospite. I raffinati elementi di high-tech e design, i marmi e gli stucchi originali, si fondono in una cornice unica, moderna e ricercata, completata dal servizio d’eccellenza. Ragosta Hotels Collection (www.ragostahotels.com) ha sede a Roma e include 4 strutture alberghiere di lusso: l’Hotel Raito, 77 camere e suite, e il Relais Paradiso, 22 camere, in Costiera Amalfitana, con vista mozzafiato su Vietri sul Mare, La Plage Resort a Taormina, 59 camere e suite, di fronte all’Isola Bella e collegato con la funivia al centro storico, e Palazzo Montemartini, 82 camere e suite, a Roma accanto alle Terme di Diocleziano. “Define your Lifestyle” è la filosofia di Ragosta Hotels Collection per regalare agli ospiti un’esperienza che rifletta il loro stile di vita: il design delle camere e degli ambienti eleganti, la ricercatezza gastronomica e il benessere sono stati creati per la nuova generazione di viaggiatori che ama abbinare al proprio stile di vita l’unicità della destinazione per un’esperienza indimenticabile. Per informazioni e/o prenotazioni: Palazzo Montemartini, Largo Giovanni Montemartini 20, 00185 Roma. Tel: 06.45661, info@palazzomontemartini.com, ristorante@palazzomontemartini.com, www.palazzomontemartini.com . Ufficio Stampa: IMAGINE Communication, Roma. Tel 06.39750290, www.imaginecommunication.eu Lucilla De Luca, cell. 335.5839843 lucilla@imaginecommunication.eu Valeria Benincasa, cell. 339.8994154 ufficiostampa@imaginecommunication.eu Per fotografie in alta risoluzione: http://www.imaginecommunication.eu/sala-stampa/palazzo-montemartini-roma/palazzo-montemartini-foto/


[M.V. Anno X - Nr 1314 del 15.09.2017] | Appuntamenti

Sagra della fragola Maletto 2017



Notiziecatania.it vi segnala una grande manifestazione della sagra della Fragola a Maletto (CT). Degustazioni di dolci e prodotti tipici a base di fragole e degustazione Gratuita della torta alle Fragole di Maletto 2017... Sagra della fragola Maletto programma


[M.V. Anno X - Nr 1299 del 17.05.2017] | Appuntamenti

seconda edizione di “La Thuile Trail


Habitat selvaggio, natura generosa e accogliente, carattere eclettico, vera essenza della montagna. Uno straordinario patrimonio naturale e geologico da scoprire con il trail running.


La Thuile, l’1 luglio 2017, organizza la seconda edizione di “La Thuile Trail”. Un percorso di 25 Km con 1.800 metri di dislivello che permetterà ai trailer di conoscere il territorio, di imbattersi in importanti testimonianze storiche e di godere di scorci panoramici mozzafiato. Il tracciato, che parte in paese, in piazza Cavalieri di Vittorio Veneto, attraversa le frazioni del Thovex e del Buic, si inerpica nel bosco transitando davanti ad alcuni vecchi ingressi minerari dell’estrazione di antracite e, in zona Plan Praz, percorre il perimetro del Fortino edificato nel 1630 dal Ducato di Savoia (quota 2.050 m). Successivamente, passando dal sentiero denominato “La Balconata”, si arriva al rifugio Deffeyes (2.494 m) per lambire il maestoso ghiacciaio del Ruitor (3.486 m), la sua morena, i suoi stupendi laghetti e raggiungere la vicina Cappella di San Grato (2.454 m). Siamo sul sentiero dell’Alta Via n.2. Qui inizia un percorso in discesa verso La Joux. Si passa “sull’ardito e sospeso” nuovo ponte in ferro sulla terza cascata Rutorina dal quale si possono ammirare i due salti sottostanti e, arrivati alla frazione di La Joux, con alcuni saliscendi, si ritorna per un breve tratto sull’Alta Via n. 2. Si costeggia, in seguito, la spalla del Monte Colmet si giunge al bivio per il nuovissimo sentiero delle Miniere di Argento. Da qui in discesa il percorso di gara alternerà tratti di sentiero a tratti di strada poderale, prima di giungere alla frazione Pera Carà dove si trovano gli ingressi minerari di antracite del “Villaret” a quota 1.580 m, e successivamente, guadagnare l’arrivo ubicato in paese, in piazza Cavalieri di Vittorio Veneto. www.lathuiletrail.com PROGRAMMA DI LA THUILE TRAIL Venerdì 30° Giugno 2017 ore 15.00 -21.00 distribuzione pettorali presso la struttura sportiva comunale Konver nella zona di Arly ore 19.30 briefing Sabato 1 luglio 2017 7.00-8.30: Ritiro ultimi pettorali in zona partenza (piazza Cavalieri di Vittorio Veneto) 8.45: Last-minute briefing 9.00: Partenza 12.00: Attesi i primi concorrenti 13.00: Pasta Party 15.00: Premiazioni 17.00: Arrivo ultimi concorrenti Trail individuale Trail running in semi-autonomia: 25km lungo i sentieri di La Thuile. Partenza collettiva in linea. L'organizzazione si occuperà di segnalare il percorso e allestire una serie di ristori con cibi e bevande più ristoro finale all’arrivo. Tempo massimo Il tempo massimo per la competizione è di 8 ore, appositamente calcolato in modo da permettere di concludere il percorso semplicemente con un buon passo. Cancello orario al Rifugio Deffeyes (Km. 10+000) dopo 4.30 ore dalla partenza (alle ore 13.30 p.m.). Modalita’ iscrizione Iscrizione al trail entro 29 giugno 2017 alle ore 24.00. Numero massimo di concorrenti: 400 E’ obbligatorio effettuare l’iscrizione esclusivamente tramite il sito della WEDOSPORT all’indirizzo www.wedosport.net.


[M.V. Anno X - Nr 1299 del 17.05.2017] | Appuntamenti

GARDALAND MAGIC CIRCUS dal 13 al 21 maggio


Dopo il successo della prima edizione, torna GARDALAND MAGIC CIRCUS dal 13 al 21 maggio Il primo giorno di apertura ingresso a soli 15 Euro per chi verrà vestito a tema - sabato 20 maggio Gran Galà con apertura Parco fino alle 22


Dopo il grande successo dello scorso anno torna Gardaland Magic Circus, l’originale kermesse che porta nel Parco Divertimenti N. 1 in Italia l’affascinante mondo del circo.

 

Dal 13 al 21 maggio allegri clown, impavidi acrobati, bizzarri trampolieri, abili trasformisti e fantasiosi giocolieri trasformeranno il Parco in un fantastico circo a cielo aperto. Per nove intense giornate, tutti gli Ospiti del Parco potranno vivere la magia e il divertimento di Gardaland, immersi nello scenografico mondo del circo animato dalla presenza di artisti di fama internazionale. Immancabili gli spettacoli di burattini, le suggestive bolle di sapone giganti, i curiosi mimi e i variopinti pappagalli, capaci di stupire piccoli e grandi Ospiti. Come sempre in occasione di un evento particolare, durante il primo giorno di apertura sarà possibile entrare a Gardaland al prezzo speciale di 15,00 euro; per usufruire dell’agevolazione basterà presentarsi al Parco completamente vestiti a tema: cilindro, camicia con gilet, papillon e baffi per trasformarsi in un perfetto domatore; trucco facciale o maschera o costume completo per fingersi uno splendido animale oppure una buffa parrucca, naso rosso, papillon o cravattone e abiti colorati per diventare un simpaticissimo clown. Ogni mattina, all’apertura del Parco, la celebre mascotte Prezzemolo darà il benvenuto agli Ospiti indossando i panni di un elegantissimo direttore di circo. Il pubblico sarà continuamente coinvolto in attività circensi: di fronte al Teatro della Fantasia, un artista insegnerà ai bambini l’arte della giocoleria; in piazza Valle dei Re Carlo e Ornella del duo Bogino coinvolgeranno i bambini rendendoli protagonisti di un vero e proprio mini-spettacolo; un carro, trainato da un cavallo, si sposterà nel Parco invitando gli Ospiti a salire a bordo. Momento clou della giornata sarà il Gardaland Circus Show: presso il Palatenda sarà messo in scena un fantastico spettacolo della durata di 25 minuti che rende omaggio al mondo del circo e alle sue affascinanti discipline. Sarà uno show tradizionale ricco di fascino, colori e magia al quale parteciperà Riky Piller, presentatore e figura storica dell’American Circus della famiglia Togni. Lo show offrirà incredibili variazioni acrobatiche e aeree, momenti di giocoleria, contorsionismo e poesia. Tra i protagonisti, l’artista Olesia Shulga, che si esibirà con il suo magico cerchio aereo incantando gli spettatori. Vincitrice dell’oro al Festival del Circo di Monte-Carlo, l’artista si è esibita per anni nello spettacolo Quidam del Cirque du Soleil. Imperdibili anche le esibizioni degli altri artisti, tutti noti a livello internazionale: l’eccentrico ventriloquo Kevin Huesca coinvolgerà il pubblico per le sue esibizioni originali ed esilaranti; la contorsionista Suellen Sforzi stupirà gli spettatori con le sue abilità; Shirley Lizzi si esibirà con un numero di giocoleria classica; l’antipodista Ornella Marana con il marito Carlo Bogino sorprenderanno gli Ospiti con i loro numeri; Manuela, della scuderia di Alessio Fochesato - uno dei migliori addestratori di pappagalli d’Europa - affascinerà grandi e piccini con i suoi simpatici pappagalli. Al termine di ogni giornata, alle 17.40, una festosa e colorata parata attraverserà le vie del Parco; saranno presenti tutti i bravissimi artisti circensi, il corpo di ballo e la “Magic Circus Brass Band”. L’allegra Parata partirà da piazza Camelot e arriverà in piazza Valle dei Re. Durante i 9 giorni di GARDALAND MAGIC CIRCUS il Parco sarà aperto dalle 10.00 alle 18.00, ad eccezione di sabato 20 maggio quando chiuderà alle 22.00 (previsto anche il biglietto serale dalle 18 alle 22 a 20€) con uno spettacolo a sorpresa e la partecipazione di Ospiti eccezionali. Per potersi immergere completamente nel mondo circense di Gardaland e non perdere le sue fantastiche esibizioni, perché non soggiornare in uno dei due hotel, Gardaland Hotel o Gardaland Adventure Hotel? A Gardaland Hotel, per esempio, una notte in camera standard, 2 adulti e 1 bambino (dai 3 ai 12 anni) e colazione a buffet inclusa ha un costo a partire da 231,00 euro. Gardaland Adventure Hotel, invece, propone - a partire da 260,00 euro - il pernottamento di una notte in una stanza tematizzata a scelta con colazione a buffet inclusa, servita nel ristorante tematizzato Tutankhamon Restaurant. I prezzi sono suscettibili di variazioni e da verificare sul sito www.gardaland.it Gardaland Hotel ha messo a punto speciali iniziative dedicate a Gardaland Magic Circus. Oltre agli allestimenti a tema, anche tutta l’animazione del padiglione centrale sarà legata al mondo del circo così come l’attività pomeridiana per i bambini, lo show e l’intrattenimento serale che sarà interamente realizzato dai vivacissimi animatori di Gardaland Hotel. GARDALAND MAGIC CIRCUS è un’esperienza unica e imperdibile, una festa continua, ricca di divertimento, magia, risate e sogno. Per ulteriori informazioni www.gardaland.it.


[M.V. Anno X - Nr 1296 del 08.05.2017] | Appuntamenti

Châteaux & Hôtels Collection punta sulla gastronomia italiana



Massimo Spigaroli dell’Antica Corte Pallavicina di Polesine Parmense, membro di Châteaux & Hôtels Collection, dal 15 al 20 maggio sarà protagonista dell’evento gourmet dedicato alle eccellenze della tradizione culinaria italiana, che andrà in scena in uno dei più acclamati ristoranti parigini, Le Dalì dell’Hotel Meurice.

 

A invitare Spigaroli è Alain Ducasse, Presidente del brand francese nonché titolare della ristorazione dell’Hotel Meurice, e per una settimana lo chef emiliano proporrà le sue specialità che vedono in primo piano il celebre culatello di Zibello e i prodotti provenienti dagli orti, dai vigneti, dagli allevamenti e dal caseificio dell’azienda agricola dell’Antica Corte Pallavicina. Con questa iniziativa Châteaux & Hôtels Collection intende ribadire l’importanza della gastronomia del Belpaese all’interno della Collection, che si caratterizza per una cucina legata alle tradizioni del territorio. L’obiettivo è quello di avviare una collaborazione sempre più intensa tra il nostro paese e la Francia, in linea con la visione del “ben dormire e ben mangiare” che da sempre caratterizza il marchio.


[M.V. Anno X - Nr 1294 del 03.05.2017] | Appuntamenti

felice connubio di sport e solidarietà


A La Thuile - 22^ edizione di DIAMO UNA MANCHE AL TELEFONO AZZURRO - 1 aprile 2017 Un evento atteso, divenuto ormai un classico di fine stagione. Un evento che sottolinea la vocazione solidale di La Thuile. Il 1^ aprile si terrà sulle nevi del comprensorio internazionale Espace San Bernardo la 22^ edizione della manifestazione DIAMO UNA MANCHE AL TELEFONO AZZURRO.


Il felice connubio di sport e solidarietà trova espressione a La Thuile in una giornata di gare e di festa, a favore di Telefono Azzurro, associazione che promuove il rispetto dei diritti dei fanciulli e degli adolescenti e li tutela da abusi e violenze che possono pregiudicare il benessere e il percorso di crescita. Bambini adulti, maestri di sci e punteggiati sono chiamati a sfidarsi in due gare - una di sci alpino, specialità Slalom Gigante, e una di Snow-Board, specialità Slalom Gigante. Questo evento, il cui ricavato verrà devoluto a Telefono Azzurro, è patrocinato dalla Regione Autonoma Valle d’Aosta-Presidenza della Giunta e realizzato in collaborazione con la Società Funivie Piccolo San Bernardo, il Comune di La Thuile e il Consorzio Operatori Turistici La Thuile. Ogni anno questa manifestazione può contare su un nutrito numero di concorrenti, provenienti da differenti regioni italiane, che supera le 400 persone. Le gare, di una manche ciascuna, si svolgeranno su due piste, la n. 16 Standard per le categorie super-super baby, baby e lo snowboard e la n. 9 Chaz Dura per tutte le altre categorie. Il primo concorrente scenderà alle ore 9:30 circa. Nel pomeriggio, invece, alle ore 15:00, sul palco allestito nella piazza delle Funivie, verranno premiati i vincitori. Saliranno sul podio i primi 3 classificati di ogni categoria, e, come consuetudine, al di là dei risultati di classifica, saranno chiamati anche tutti i bambini partecipanti alla gara (fino alla categoria dei cuccioli), per ricevere un piccolo dono. A seguire, è prevista una ricca estrazione di premi tra tutti coloro che saranno in possesso del pettorale. La quota d’iscrizione, se effettuata entro venerdì 31 marzo 2017, è di 25,00 euro, mentre, oltre tale giorno, il costo sarà di 30,00 euro. Coloro che si iscriveranno alle gare avranno diritto ai gadget messi a disposizione dagli sponsor e potranno contare anche su un’agevolazione per l’acquisto dello skipass giornaliero che da 36,00 euro passa a 31,00 euro (per ottenere la riduzione è necessario presentarsi alle casse delle Funivie Piccolo San Bernardo con il pettorale e nominativo con il quale è stata fatta l’scrizione).


[M.V. Anno X - Nr 1270 del 03.03.2017] | Appuntamenti

Carnevale gourmet a Villa Porro Pirelli


Sabato 4 marzo, a chi vuole abbinare i festeggiamenti di Carnevale all’atmosfera fuori dal tempo di un albergo che conserva tutto il fascino di una storica residenza, Villa Porro Pirelli - dimora settecentesca di Induno Olona a pochi chilometri da Varese trasformata in un prestigioso relais – riserva una doppia proposta per la serata. 


Al nuovo Bistrò Porro Pirelli va in scena Carnevale al Bistro’, una serata gourmet creata ad hoc dallo chef stellato Emanuele Mazzella per il Carnevale Ambrosiano. Nell’elegante ambiente dell’antica serra, recentemente rinnovata in armonia con lo splendido giardino all’italiana tutt’attorno, tra note Jazz con musica dal vivo e raffinate ‘mise en place’, protagoniste della serata saranno le deliziose specialità dello chef Mazzella che guideranno gli ospiti in un’esperienza enogastronomica davvero speciale, accostando i sapori della tradizione a un tocco di fantasia e a una raffinata selezione di vini. Si comincia con lo Sgombro del Mediterraneo, patate mantecate all’olio e cipollotto fermentato all’aceto di lamponi, per proseguire con Tortelli “in bianco” di verdurine croccanti, fonduta di Gorgonzola con essenza di pomodoro secco profumato al timo. Come secondo ecco lo Stinco di vitello delle 8 ore cotto secondo tradizione, topinambur e carpaccio di carote profumate al whisky e, per concludere, Rum e pera con chiacchiere del Bistrò. Il prezzo del menu è di € 65, degustazione di vini inclusa. Chi volesse pernottare in albergo, per godere a pieno delle atmosfere magiche e dei regali spazi della Villa Porro Pirelli, potrà prenotare una delle spaziose camere Deluxe a partire da €110 a notte, in B&B. Chi invece preferisce un Carnevale ‘con un po’ di brivido’ può scegliere la divertente Cena con delitto in maschera e tentare di risolvere il ‘misterioso crimine’, gustando raffinate prelibatezze, sempre dello chef Mazzella, sfoggiando magari un travestimento appropriato all’occasione. Prezzo 39€ a persona


[M.V. Anno X - Nr 1269 del 21.02.2017] | Appuntamenti

Due italiani tra gli Chef Châteaux & Hôtels Collection


Al festival Omnivore di Parigi dal 5 al 7 marzo


Châteaux & Hôtels Collection – brand alberghiero presieduto da Alain Ducasse che raggruppa 585 tra hotel, hotel con ristorante, ristoranti, bistrot/brasserie e maison d’hôtes – rinnova la sua storica partnership con Omnivore, celebre manifestazione enogastronomica dedicata alla ‘jeune cuisine’ che si terrà dal 5 al 7 marzo presso la Maison de la Mutualité di Parigi. Novità dell’edizione 2017 di Omnivore è la nuova ‘scène Territoires’ - un palcoscenico dedicato al legame tra i ristoratori e il loro territorio - dove saranno presenti solo gli Chef Châteaux & Hôtels Collection. Tra i 15 Chef de la Collection che interverranno, per la prima volta anche due rinomati italiani: Massimo Spigaroli dell’Antica Corte Pallavicina e Theodor Falser del Ristorante Johannesstube del Wellness Hotel Engel Gourmet & Spa. Durante le tre giornate gli chef presenteranno la propria identità culinaria al fianco di operatori economici, giornalisti, artigiani o produttori per dibattere sull’impatto ambientale e socio-economico di un ristorante sul territorio. Da anni, infatti, tutte le ‘Tables de la Collection’ sono portavoce di una cucina che valorizza gli ingredienti a chilometro zero, esalta le ricette di famiglia, che vengono tramandate alle nuove generazioni, e rispetta i prodotti e le relazioni con i produttori locali. Gli Chef Massimo Spigaroli e Theodor Falser, insieme ai colleghi francesi, potranno così condividere le proprie esperienze e iniziative in una visione contemporanea della cucina e del suo impatto sociale e ambientale sul territorio. Programma in allegato.


[M.V. Anno X - Nr 1269 del 21.02.2017] | Appuntamenti

Novembre in Valtellina


DI CORSA TRA I TERRAZZAMENTI! VALTELLINA WINE TRAIL: 5 novembre – Sondrio e dintorni Sono attesi 2 mila atleti da 24 nazioni per la quarta edizione dell’emozionante gara podistica che si snoda tra le cantine, i vigneti e i terrazzamenti della provincia di Sondrio, attraversando 11 comuni. 


Anche quest’anno, i runner potranno scegliere quale dei tre percorsi, con un diverso livello di difficoltà, affrontare: ‘Wine trail’, il più impegnativo, lungo 42 Km con partenza da Tirano; ’Half Trail’ di 21 Km con partenza da Chiuro; ‘Sassella Run’ di 12,4 Km con partenza da Castione Andevenno; punto di arrivo delle tre corse è sempre Piazza Garibaldi a Sondrio. Novità di quest’anno è la passeggiata non competitiva abbinata al ‘Sassella Run’, che prevede un percorso all’interno delle principali cantine della zona. Valtellina Wine Trail, oltre a essere una delle gare sportive più importanti del territorio, è anche un’ottima occasione per apprezzare le delizie della Valtellina, come formaggi, salumi e ovviamente il miglior vino della tradizione, e conoscere la Via dei terrazzamenti, il percorso ciclopedonale lungo 70 Km che collega la Bassa alla Media Valle attraversando una zona ricca di bellezze paesaggistiche, dagli scenografici vigneti a chiese e antichi borghi. Per informazioni: http://www.valtellina.it/it/eventi/sondrio-e-dintorni/valtellina-wine-trail-2016; http://www.valtellinawinetrail.com/it TRA LE DELIZIE DELLA VAL TARTANO DELIZIE DI POLENTA: dal 5 novembre al 4 dicembre – Morbegno e dintorni ‘Delizie di polenta’, la manifestazione organizzata dall’Accademia della Polenta della Val Tartano, è un appuntamento irrinunciabile per chi vuole provare le ricette più fantasiose a base di questo gustoso alimento: dallo ‘sformato di polenta al radicchio e taleggio con slinzega di pecora’, alle ‘perle di polenta con salsa alla mela verde’. Per 5 weekend consecutivi, i principali alberghi e rifugi della val Tartano, tra Sondrio e Morbegno, organizzano infatti speciali menù in cui il posto d’onore spetta sempre alla polenta, ingrediente che per secoli è stato alla base dell’alimentazione degli abitanti di questa valle a forte vocazione contadina. L’Accademia della Polenta è nata proprio per valorizzare e tutelare questo alimento e le affascinanti tradizioni culturali della val Tartano, tra le valli valtellinesi del versante orobico. Per dettagli: http://www.valtellina.it/it/eventi/morbegno-e-dintorni/delizie-di-polenta-2016; www.accademiadellapolenta.org I PARCHI E L’AMBIENTE PROTAGONISTI A SONDRIO SONDRIO FESTIVAL 2016 – 30ESIMA MOSTRA INTERNAZIONALE DEI DOCUMENTARI SUI PARCHI Dal 7 al 13 novembre - Sondrio Sondrio Festival è una rassegna internazionale che ha l’obiettivo di diffondere la cultura dei parchi e delle aree protette e sensibilizzare sul tema del rispetto dell’ambiente. Per una settimana, alla presenza di registi famosi e personalità note del settore, verranno proiettati alcuni dei migliori documentari naturalistici realizzati all’interno di parchi e aree protette di tutto il mondo. Ampio spazio viene lasciato ai ragazzi delle scuole che hanno così l'opportunità di confrontarsi con documentaristi, naturalisti e amministratori dei parchi. Le proiezioni si terranno in anteprima serale dei documentari in concorso alla presenza degli autori e al mattino e al pomeriggio ci saranno le repliche per le scuole e le famiglie; sono previsti anche tanti eventi collaterali come convegni, mostre, spettacoli, incontri e attività di educazione ambientale per le scuole. Per informazioni: http://www.valtellina.it/it/eventi/sondrio-e-dintorni/sondrio-festival-2016; http://www.sondriofestival.it/


[M.V. Anno X - Nr 1217 del 17.10.2016] | Appuntamenti

Tiso in Val di Funes una affascinante festa


Nella frazione di Tiso in Val di Funes una affascinante festa dedicate alle antiche tradizioni contadine.


Il 16 Ottobre a Tiso, frazione di Funes, villaggio altoatesino delle Alpine Pearls - il network internazionale che riunisce 25 tra le più belle località alpine unite dal denominatore comune della sostenibilità e della mobilità dolce - si terrà la Festa del Contadino, una delle manifestazioni tradizionali più popolari dell’Alto Adige: uno splendido viaggio alla scoperta dell’artigianato e delle usanze locali, per scoprire la vita contadina o assaggiare ed acquistare gli squisiti prodotti dell’agricoltura locale.

 

Sarà possibile osservare gli antichi mestieri, vedere come si fa il pane, come si intrecciano cappelli e cestini, come si lavora il feltro, il legno, come si modella la terracotta, come si tosano le pecore, un'esperienza questa particolarmente affascinante soprattutto per i bambini. Ma l'occasione è veramente imprendibile per grandi e piccoli per andare alla scoperta di tradizioni antiche che in questi luoghi vengono mantenute vive e intatte. Il mercato dei contadini e tanta musica dal vivo allieteranno ancora di più una giornata di sano divertimento per tutta la famiglia. Non mancheranno le occasioni per gustare i prodotti alimentari prodotti nei masi e le specialità contadine preparate sul posto. Appuntamento dunque domenica mattina alle 10 nelle strade del centro del paese. La Val di Funes, patria di Reinhold Messner, è stata inserita nel Patrimonio Naturale UNESCO per la bellezza monumentale dei suoi paesaggi. Le guglie imponenti delle Odle fanno da contrasto al verde rigoglioso delle valli nel cuore del Parco Naturale Puez-Odle. Magnifici masi, malghe rigogliose e pascoli a perdita d'occhio, e lo spettacolo delle Dolomiti, fanno della Val di Funes un luogo unico. Qui l'attenzione per l'ambiente e per la sostenibilità del turismo e della mobilità è al massimo livello. Con la DolomitiMobil Card è possibile raggiungere gratuitamente con i mezzi pubblici tutte le mete e le attrazioni turistiche della zona. Senza contare che la Val di Funes è anche un paradiso per gli amanti della buona cucina: rifugi tipici, accoglienti locande e ristoranti offrono specialità tipiche regionali e cucina di alta classe con ingredienti locali.


[M.V. Anno X - Nr 1213 del 07.10.2016] | Appuntamenti

Birra FORST sul Red Carpet al Festival del Cinema di Venezia


Birra FORST sul Red Carpet al Festival del Cinema di Venezia Il film fuori concorso “Monte” di Amir Naderi, sponsorizzato dall’azienda altoatesina, vince il premio Jaeger-LeCoultre Glory to the Filmmaker.


La passione per il cinema, l’importanza di sostenere sempre la cultura e le tradizioni, l’amore per il proprio territorio e la natura: sono questi i motivi fondamentali per cui Birra FORST ha deciso di sponsorizzare “Monte“, un film basato sulla sfida di vivere in alta quota e girato sulle montagne altoatesine e friulane, che vede come protagonisti gli attori italiani Claudia Potenza e Andrea Sartoretti. La presenza pluriennale di Birra FORST al Festival del Cinema di Venezia si arricchisce quest’anno anche di “gloria”. Infatti, il 5 settembre, alle ore 14,00 in Sala Grande (al Palazzo del Cinema), prima della proiezione Fuori Concorso in anteprima mondiale del suo nuovo film Monte, il grande regista iraniano Amir Naderi (Vegas, Manhattan by Numbers, Davandeh - Il corridore), ritirerà il premio Jaeger-LeCoultre Glory to the Filmmaker della 73° Mostra Internazionale d’Arte Cinematografica di Venezia. Dopo la proiezione del film, presso il Centurion Palace, il cast, Rai Cinema e un parterre di giornalisti e selezionati invitati del mondo della cultura, della stampa e della politica saranno ospiti di Birra FORST per un rinfresco accompagnato dai suoi prodotti birrari. Sempre partecipe e in prima fila durante eventi culturali e sportivi di prestigio, è da molte edizioni che Birra FORST partecipa al Festival di Venezia con i suoi prodotti. Quest’anno, oltre alla presenza “straordinaria“ in occasione del film Monte, Birra FORST 1857 e la Kaiserwasser saranno offerte agli ospiti dello Spazio Cinema House@Davidia e dell’Hotel Hungaria al Lido di Venezia, negli spazi interviste e durante i numerosi eventi collaterali delle case di produzione cinematografiche. Inoltre, nella Gift Room dell’Hotel Centurion Palace i Vip di passaggio alla Mostra del Cinema di Venezia autograferanno, come di consuetudine negli anni passati, le bottiglie FORST 1857 da destinare all'asta di beneficenza promossa da Birra FORST. Sempre nell’ambito delle attività sociali di Birra FORST e dell’impegno nel sostenere le onlus, lo scorso dicembre, durante un evento di beneficienza nella Foresta Natalizia di Birra FORST, un grosso martello (utilizzato nel film) è stato battuto all’asta e il ricavato devoluto in beneficenza. Il martello ha svolto un ruolo chiave nel film Monte, assumendo il forte valore simbolico della “liberazione” e offrendo un forte connotato positivo all’intera trama. In questo senso il martello, ha quindi “spaccato” per davvero, permettendo al film di ottenere l’importante riconoscimento Jaeger-LeCoultre Glory to the Filmmaker, prima citato; a dimostrazione del fatto che a “chi fa del bene torna sempre del bene”.


[M.V. Anno X - Nr 1193 del 25.08.2016] | Appuntamenti
Pubblicità