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WINETHUN: il 5 giugno a Bolzano


Va in scena un “winetest” con oltre 100 etichette da tutta Italia.


Presso il THUNIVERSUM di Bolzano, un evento esclusivo dedicato ai migliori vini d’Italia organizzato dal Bistrò Caffè al Volo in collaborazione con la Fondazione Italina Sommelier Alto Adige.

 

Saranno presenti 15 cantine (ognuna da Regioni diverse), oltre ad altre 30, provenienti dall’Alto Adige.

Informazioni richieste:
Il THUNIVERSUM – il prossimo Mercoledì 5 giugno – ospiterà un evento interamente dedicato all’eccellenza dei vini italiani, con la presenza di quasi 50 aziende vitivinicole in rappresentanza di oltre 100 etichette.
WINETHUN sarà il nome della manifestazione aperta al pubblico (biglietto di ingresso Euro 25,00) durante la quale ogni azienda presenterà il vino di punta della cantina più altri due vini suggeriti dalla stessa. L’happening inizierà alle ore 17.00 e proseguirà tra degustazioni e musica fino alle 24.00.

A celebrare i vini Eros Teboni, miglior sommelier del mondo WSA, insieme a tutto lo staff di Fondazione Italiana sommelier della regione, che dedicherà a ogni cantina un approfondimento sulla storia della stessa e sul loro vino più pregiato.

Il THUNIVERSUM, sede di questa prima edizione dell’evento, si trova a Bolzano, a poca distanza dal casello dell’autostrada, ed è uno spazio molto particolare e coinvolgente che offre un’esperienza da sogno, visitando il piccolo museo, ammirando il Panopticum o lasciandosi rilassare presso l’accogliente bistrò Caffè al Volo.


[M.V. Anno X - Nr 1495 del 31.05.2019] | Appuntamenti

Auto storiche per le vie di Merano


Citroen Classic, Vino Miglia e Südtirol Classic Scena.
Tra Giugno e Luglio tre interessanti eventi dedicati alle affascinanti auto d’epoca.


Tre eleganti eventi animeranno l’inizio estate a Merano e nei comuni vicini. Le prime vetture a sfilare saranno le fuoriserie di Vino Miglia, dal 15 al 22 Giugno 2019, che arriveranno fino in piazza Terme a Merano il 18, alle ore 17.00, e rimarranno esposte fino alle ore 22.00. Per la dodicesima volta sessantacinque equipaggi percorreranno circa 2.000 chilometri attraverserando quattro Paesi e toccando il punto più alto a 2.509 metri (Timmelsjoch).
www.merano.eu

 

Poi toccherà a Citroen Classic, dal 21 al 23 giugno 2019, con ritrovo in via Portici a Merano (centro storico) a partire dalle ore 15.30. Il programma prevede gite nei dintorni fino al ritrovo conclusivo, Domenica 23.06 dalle ore 9 alle ore 12.00, in piazza Terme a Merano.
www.citroenclassic.eu

 

Infine, sarà la volta di Südtirol Classic Scena, dal 07 al 14 luglio 2019, con arrivo a Merano l’ 11 Luglio alle ore 18.15, in passeggiata lungo Passirio. Il “Rally della simpatia” affascina soprattutto per i meravigliosi scorci panoramici, la simpatia della gente e la possibilità di gustare ottime specialità locali. La Südtirol Classic non appassiona soltanto i partecipanti e i proprietari delle macchine d’epoca ma anche i numerosissimi spettatori che scelgono Merano e i paesi dei dintorni per ammirare questi gioielli su quattro ruote.
www.suedtirolclassic.com


[M.V. Anno X - Nr 1495 del 31.05.2019] | Appuntamenti

Torna AsfaltArt: a giugno, a Merano


la 13a edizione del Festival Internazionale d’Arte di Strada


Siete pronti a tuffarvi nel mondo variopinto dell’Arte di Strada? Dal 7 al 9 giugno 2019 torna Asfaltart: il Festival Internazionale d’Arte di Strada con acrobate, clown, mangiafuoco, ballerine e musiciste, tra i migliori al mondo.


Giunto alla 13a edizione, il festival si propone di stupire il proprio pubblico con grandi novità. Molto amato dai meranesi, attira ogni anno migliaia di ospiti dal resto d’Italia e dai Paesi vicini come Austria, Germania e Svizzera.

A partire dal pomeriggio di venerdì 7 giugno fino a domenica sera, 9 giugno, oltre 30 compagnie ed artiste, provenienti da tutto il mondo (Austria, Germania, Argentina, Canada, Australia, Stati Uniti, Olanda, Belgio e Finlandia), animeranno la città da mattina a sera offrendo musica, acrobazie, burlesque e arte circense; per un totale di 200 spettacoli.
I Direttori Artistici Claudia Bellasi e Jordi Beltramo porteranno a Merano artiste di eccezione come il Gruppo Eventi Verticali (danza verticale), Claire Ducreux (teatro e danza) e Le Mafalde (arte circense e acrobatica) che si esibiranno in un tendone da circo allestito presso il Kallmünz.

Una grande novità del 2019 sarà lo spettacolo per adulti: al Teatro Puccini si esibirà Eve La Plume con il suo burlesque elegante ed unico. Per questo spettacolo i posti sono limitati, i biglietti possono essere acquistati a € 15,00. Inoltre, il 6 giugno Asfaltart sarà anche a Scena e il 9 a Tirolo.
Per orientarsi in questo mondo colorato l’infopoint fornirà tutte le informazioni sugli spettacoli e sui mezzi pubblici per muoversi anche fuori città.

Allo stand si potranno inoltre acquistare borracce, cappelli panama, spille, t-shirt e seggiolini pieghevoli. Con l’acquisto dei gadget i visitatori contribuiranno alla realizzazione del festival (reso possibile grazie ai sostenitori, agli sponsor e soprattutto agli oltre 150 volontari)

Ad Asfaltart è stata nuovamente confermata anche le certificazione GreenEvent che prevede misure di risparmio e di riciclo delle risorse, informazioni sulla mobilità pubblica e una particolare sensibilità nei confronti dell’ambiente.
Per conoscere sempre tutti gli aggiornamenti e le eventuali variazioni rispetto al programma, esiste una app dedicata, disponibile sia per I-phone che Android.

Per ulteriori informazioni www.merano.eu


[M.V. Anno X - Nr 1492 del 18.05.2019] | Appuntamenti

World Music Festival


Un mondo di musica ai Giardini di Castel Trauttmansdorff


Il cuore dei Giardini di Castel Trauttmansdorff, il Laghetto delle Ninfee, anche quest’anno sarà teatro dell’evento estivo tanto atteso, il World Music Festival, giunto alla sua diciottesima edizione.

 

Dal 13 giugno al 22 agosto cinque concerti di musica internazionale movimenteranno le serate altoatesine nella splendida e inconsueta cornice dei Giardini di Castel Trauttmansdorff che, in occasione dei concerti, anticiperanno la chiusura pomeridiana alle ore 17.

Gli spettatori potranno così visitare i Giardini dalle ore 18 e accomodarsi poi nell’anfiteatro naturale antistante al palco per assistere al concerto che avrà inizio alle 21, seduti o sdraiati su una coperta.

A dare il via al Festival saranno gli Welshly Arms il 13 giugno, rock band statunitense scelta da Tarantino per il trailer del film The Hateful Eight; il 25 giugno il palco sarà del musicista pop britannico Tom Walker, mentre il 4 luglio sarà la volta di Ara Malikian, violinista libanese di fama mondiale che spazia dalla musica classica al folk. Gli Alphaville riporteranno alla memoria le sonorità degli anni ’80 l’8 agosto, con i loro maggiori successi come Big in Japan e Forever Young. A chiudere il World Music Festival sarà il 22 agosto l’Ensemble Symphony Orchestra diretta dal maestro Giacomo Loprieno che regalerà un viaggio nella musica di Ennio Morricone con il tributo The Legend of Morricone.

Il biglietto per ogni concerto comprende anche l’ingresso per la visita serale dei Giardini di Castel Trauttmansdorff e ed è acquistabile in prevendita su ticketone.it.
In caso di maltempo gli organizzatori si riservano il diritto di spostare la location del concerto; il biglietto non sarà rimborsabile in nessun caso.

Per ulteriori informazioni: Tel. 0473/270 256, info@showtime-ticket.com
www.trauttmansdorff.it.


[M.V. Anno X - Nr 1490 del 14.05.2019] | Appuntamenti

DAL “NULLA” ALLE CLASSICHE FORME DEL DESIGN: LA CENA E’ SERVITA


E’ in Versilia la terza tappa del tour tra coppie di chef stellati SINA CHEFS’ Cup Contest, dedicato quest’anno al design: martedì 21 maggio Viareggio dedica la serata ai due chef stellati Daniele Repetti e Filippo Saporito e alle loro creazioni inedite.


Il “Nulla” è il piatto che propone Repetti, ispirato alla lampada del designer piacentino contemporaneo Davide Groppi, che nasce da un’idea semplicissima di un buco nel soffitto che con uno speciale sistema ottico genera una meravigliosa luce, così la proposta culinaria dove il piatto sembra vuoto grazie ad un gioco di assonanze di colore e solo una minuscola foglia d’oro attira la vista come la luce rendendo tutto il dessert a base di cioccolato e lamponi invisibile.

 

“Square, circle, triangle” è invece la proposta di Saporito, una terrina di fegatini che prende ispirazione dalle forme utilizzate dal designer Bruno Munari per le sue creazioni.

La serata, aperta al pubblico previa prenotazione, prevede la possibilità di gustare un menu d’eccellenza di 4 portate, creato dai due chef con l’ausilio del resident chef Silvio Ghilardi del ristorante La Conchiglia, sul lungomare di Viareggio.

E’ proprio sulla terrazza del SINA Astor che gli ospiti avranno al possibilità di assistere ad uno show cooking d’eccellenza, degustare le nuove creazioni degli chef e partecipare ad una gara divertente dove la complicità e la capacità degli chef dovrà conquistare la giuria per il voto finale.

SINA CHEFS’ CUP CONTEST nasce dall’idea di creare cene evento in diverse località italiane, coinvolgendo coppie di grandi chef nel creare e riprodurre ricette ispirate ogni anno a temi diversi: dopo l’arte, i film, le fiabe, i fumetti, la moda e la musica nelle edizioni precedenti, ora l'ispirazione per la creazione di ricette inedite e originali è proprio dettata da forme, colori, progettazione, stili, per una gara di show cooking a coppie in 9 tappe, tutte aperte al pubblico.

Dopo Roma e Perugia è ora la volta di Viareggio, seguita da Romano Canavese, in provincia di Torino, il 18 giugno e poi Venezia il 16 luglio, Firenze il 24 settembre, parma l’8 ottobre e Milano il 22 ottobre, con la finale a seguire.

In ogni tappa una giuria di esperti vota la coppia di chef e le loro creazioni, secondo criteri di aderenza al tema scelto, complicità di coppia, bontà del piatto, rapporto qualità-prezzo, valore estetico e artistico; al termine della settima edizione, i due protagonisti della coppia vincitrice si affronteranno tra loro per una sfida d'eccellenza.

La competizione nasce proprio dall'idea che, oggi, l'enogastronomia è una vera e propria forma d'arte, con la possibilità da parte del pubblico, in questo caso, di fruire e digerire letteralmente le "opere d'arte" degli "artisti" chef.

E oltre ai grandi nomi nel design come Philip Stark, Gio Ponti, Giugiaro, Le Corbusier, che hanno saputo creare con le loro idee opere famose nel mondo, oggi il design ha contaminato anche i cuochi, che nelle loro creazioni culinarie inventano opere d'arte a base di cibo, da cui è nato il concetto di food design.

Palcoscenico d'eccellenza della manifestazione, gli alberghi del gruppo SINA HOTELS, che sin dagli esordi hanno abbracciato l'evento, quali interpreti della tradizione squisitamente italiana fatta di storia, cultura, arte, lusso ed eccellenza: SINA Villa Medici a Firenze, SINA Bernini Bristol a Roma, SINA Centurion Palace e SINA Palazzo Sant'Angelo a Venezia, SINA Brufani a Perugia, SINA Villa Matilde a Romano Canavese (TO), SINA The Gray e SINA De La Ville a Milano, SINA Maria Luigia a Parma, SINA Astor a Viareggio e SINA Flora a Capri.

Le serate sono vere e proprie cene esperienziali durante le quali il pubblico potrà conoscere gli Chef Mauro Buffo, Igles Corelli, Umberto De Martino, Giovanni Di Giorgio, Davide Figliolini, Michelino Gioia, Oliver Glowig, Paolo Gramaglia, Andrea Larossa, Erez Ohayon, Stefano Marzetti, Andrea Pasqualucci, Daniele Repetti, Filippo Saporito, Massimiliano Torterolo, Tino Vettorello, Massimo Viglietti e assistere dal vivo agli show cooking preparatori delle ricette in gara - grazie alla tecnologia messa a disposizione da Les Chefs Blancs, la scuola professionale di cucina e pasticceria.

I piatti saranno accompagnati da vini dell'azienda agricola Lanciani - Offida Passerina DOCG, Offida Pecorino DOCG e Trebbiano d'Indicazione Geografica Tipica Marche - e dall'eleganza dell'etichetta nera dell'acqua Ferrarelle Maxima - l'unica acqua effervescente naturale rinforzata con il gas della sua sorgente, creata proprio per l'alta ristorazione, nelle storiche sorgenti di Ferrarelle a Riardo -, insieme al Prosecco di alta qualità Frattina - che nasce dalla selezione di uve da alcuni tra i territori più vocati nelle zone di produzione della D.O.C.G. al confine tra Veneto e Friuli - e al mirto Zedda Piras, il tipico liquore ottenuto solo con bacche fresche di mirto che da oltre un secolo e mezzo è simbolo della Sardegna.

Per gli appassionati, quest'anno la possibilità di "assaporare" le ricette direttamente dalla voce degli chef, in collegamento radio con il programma di Radio Godot "Foodie in Town".

Partner d’eccezione di SINA Chefs' Cup Contest si conferma Diners Club, la prima carta di credito al mondo e in Italia con oltre 60 anni di storia, nata proprio nell’alta ristorazione per offrire privilegi unici ed esclusivi ai propri Soci, come in questa occasione per cui i soci in cui ci saranno agevolazioni e incontri dedicati con gli chef.

SINA CHEFS' CUP CONTEST: LE DUE RICETTE IN GARA A VIAREGGIO

“Nulla” dello chef Daniele Repetti

Ingredienti per 4 persone: 100 gr di crumble al cioccolato, 100 gr di gelatina di lamponi, 200 gr di crema di latte, 5 gr di colla di pesce, 50 gr di zucchero, 20 gr di rum, 100 gr di cioccolato al latte, 1 foglia d’oro.
Procedimento: ponete il crumble di cioccolato sul fondo del piatto, con l’aiuto di una tasca da pasticceria coprite con un velo sottilissimo di cioccolato al latte. Fate affreddare e ponete al di sopra la gelatina di lamponi e fate raffreddare nuovamente. Portate a bollore la crema di latte con la gelatina, lo zucchero ed il rum, portate a temperatura neutra e coprite interamente il fondo del piatto in nascondendo il dolce. Decorate con la foglia d’oro e servite.

Square, circle, triangle” dello chef Filippo Saporito

Ingredienti per 6 persone:
Per la terrina: 200 gr di fegatini di pollo, 50 gr di cipolla, salvia q.b., olio evo q.b., 1/2 bicchiere di Vin Santo, 20 gr di panna fresca, 40 gr di burro.
Procedimento: pulire bene i fegatini di pollo e lavare abbondantemente in acqua fredda. Soffriggere la cipolla con la salvia e poi unire i fegatini e far cuocere a fuoco vivo. Salare, pepare e quando saranno ben dorati, aggiungere il vin Santo, far finire la cottura. Quando saranno freddi, metterli in un robot con il burro e la panna e frullare fino a che non abbiamo un patè liscio e vellutato. Stendere in una teglia con della pellicola sotto.
Per il pane all’uvetta: 500 gr di farina "0", 250 gr di latte, 100 gr di burro, 2 uova, 20 gr di sale, 40 gr di zucchero, 150 gr di uvetta.
Procedimento: impastare in una planetaria tutti gli ingredienti, e mettere a lievitare in uno stampo per pane in cassetta. Cuocere in forno a 200 C° per circa 30 minuti. Quando il pane sarà freddo, tagliare una fetta e ricavarne un rettangolo che faremo tostare in forno. Poi tagliare un rettangolo di terrina e disporlo sopra al pane. Mettere delle gocce di cioccolato amaro, accompagnare con una carota tornita, sbollentata e passata in padella con abbondante burro caldissimo.


SINA CHEFS' CUP CONTEST SUL WEB

https://www.facebook.com/chefscupcontest/
https://twitter.com/chefscupcontest
https://www.instagram.com/chefscupcontest/
https://chefscupcontest.wordpress.com/


[M.V. Anno X - Nr 1489 del 13.05.2019] | Appuntamenti

Torna a Castagnole Monferrato la Festa del Ruchè


da venerdì 10 a domenica 12 maggio nell'elegante cornice di Tenuta La Mercantile


Torna la Festa del Ruchè! A Castagnole Monferrato per tre giorni si degusta solo Ruchè nell'elegante cornice di Tenuta La Mercantile, con banchi d'assaggio alla presenza dei produttori, enoteca per vendita bottiglie, punti gastronomici e tanta musica!

 

Il programma:
Venerdì 10 maggio (Tenuta La Mercantile)
Ore 19.00 – 24.00: apertura dei banchi d’assaggio alla presenza diretta dei produttori, apertura punti gastronomici, apertura enoteca (vendita bottiglie) e intrattenimento musicale a cura di Underway Rock Pop Live Band

 

Sabato 11 maggio (Tenuta La Mercantile)
Ore 17.30: convegno inaugurale, ospite Gioacchino Bonsignore (giornalista e caporedattore Tg5 Gusto) e consegna del premio Vin DiVino
Ore 19.00 – 24.00: a seguire apertura dei banchi d’assaggio alla presenza diretta dei produttori, apertura punti gastronomici, apertura enoteca (vendita bottiglie) e intrattenimento musicale a cura di Climax Bluenote

 

Domenica 12 maggio (Tenuta La Mercantile)
Ore 11.30 e ore 15.30: wine tasting con invito ad operatori professionali ed enoappassionati.
Ore 12.00: apertura punti gastronomici.
Ore 10.30 – 18.00: apertura dei banchi d’assaggio, festa con i produttori, apertura enoteca (vendita bottiglie) e intrattenimento musicale a cura di Triolina
Passeggiata nei vigneti

 

Il costo della degustazione è di € 12,00 con 8 buoni degustazione.
(€ 10,00 soci Go Wine e altre associazioni di settore)

 

Per informazioni:
Associazione Go Wine Via Vida, 6 Alba CN tel. 0173 364631 fax. 0173 361147
stampa.eventi@gowinet.it www.gowinet.it


[M.V. Anno X - Nr 1483 del 18.04.2019] | Appuntamenti

PRANZO DI PASQUA SUI TETTI DI ROMA


AL ROOF GARDEN L’ULIVETO DELL’HOTEL DIANA 
Con vista panoramica sulla città


Pranzo di Pasqua sui tetti di Roma al Roof Garden L’Uliveto, splendida terrazza immersa nel verde e tra gli ulivi, fiore all’occhiello dell’Hotel Diana, dove la vista spazia a 360° sulla capitale, a pochi metri dal Teatro dell’Opera.

 

Lo speciale menù del pranzo di Pasqua prevede: aperitivo di benvenuto, un ricco buffet che spazia dai salumi e formaggi misti alle torte rustiche fino alle frittate miste. Come primo: ravioli farciti ricotta e limone con cremoso al pecorino e prosciutto di Norcia croccante, come secondo: arrosto di manzo “Vacche Grasse” con misticanza e patate novelle alle erbe aromatiche. Per concludere il buffet dei dolci: colomba con crema al mascarpone, pastiera destrutturata e tartellette al cacao con chantilly e fragole (€ 38,00 a persona, acqua e caffè inclusi). www.hoteldianaroma.com

 

Un’occasione per romani e turisti per trascorrere una giornata di festa e celebrare gli 80 anni dell’Hotel Diana, che ricorrono proprio quest’anno e che lo vedono protagonista di tante iniziative dedicate alla città.

 

Proseguono, infatti, con successo le "Passeggiate nella Roma Capitale" dedicate alla scoperta della città. Le prossime date saranno: domenica 14 aprile Palazzo Massimo, con i suoi atleti e antichi dei; sabato 11 maggio Villa Torlonia, dai fasti ottocenteschi agli anni del regime; venerdì 31 maggio i decori ottocenteschi dell’Hotel Plaza in via del Corso, ancora splendidamente conservati, e il quartiere degli artisti; domenica 13 ottobre a via Veneto con i suoi grandi alberghi nati sul sito di Villa Ludovisi con particolare riferimento all'Hotel Ambasciatori di Piacentini; sabato 9 novembre a piazza del Popolo, via del Babuino con l'Hotel de Russie e il suo giardino segreto, fino allo studio del Canova e del suo allievo prediletto Tadolini; sabato 7 dicembre la chiesa di Saint Paul con i mosaici di Edward Bune-Jones (info 06.47868401).

L’Hotel Diana di Roma deve la sua storia alla lungimiranza del suo fondatore, Benedetto De Angelis, noto anche per aver portato per primo i turisti con il “torpedone” in giro per la città e in gite fuori porta fino a spingersi a Pompei, Sorrento e Capri, meritando la cittadinanza onoraria di Sorrento.

 

I festeggiamenti per gli 80 anni di attività dell’Hotel Diana - creato nel 1939 a pochi passi del Teatro dell’Opera e ancora oggi guidato dalla stessa famiglia De Angelis - si articolano in iniziative particolari nel corso dell’anno, con il culmine in un evento speciale nel mese di giugno al roof garden l’Uliveto, fiore all’occhiello dell’albergo.

 

Hotel Diana Roma 1939-2019 www.hoteldianaroma.com tel. 06.478681
Via Principe Amedeo, 4 00185 Roma


[M.V. Anno X - Nr 1480 del 04.04.2019] | Appuntamenti

Inaugura Pro Biennale di Vittorio Sgarbi a Venezia il 5 maggio


Si prevedono giorni di fermento, quelli che vedranno Venezia impegnata artisticamente ai primi di maggio.


Oltre all’attesa Biennale d’Arte, infatti, la città lagunare ospiterà la Pro Biennale, organizzata da Spoleto Arte, presentata da Vittorio Sgarbi.

 

Prevista per domenica 5 maggio l’alzata del sipario in due sedi distinte. Ecco un assaggio di quello che si andrà a vivere in questa giornata: i riflettori si accenderanno alle 13 allo Spoleto Pavilion in Calle dei Cerchieri 1270. La sede, ubicata in Campo San Barnaba, nel sestiere di Dorsoduro, si trova a pochi passi dal Museo Leonardo da Vinci.
Tuttavia il vernissage proseguirà ufficialmente dalle 15 alla Scuola Grande di San Teodoro (San Marco 4810), vicino al Ponte di Rialto. Il culmine dell’evento si avrà con l’arrivo del noto critico d’arte, Vittorio Sgarbi, qui per presentare la kermesse assieme all’ideatore e organizzatore dell’evento Salvo Nugnes, presidente di Spoleto Arte, e a molti altri ospiti illustri, come Silvana Giacobini, già direttrice di «Chi» e di «Diva e Donna», e Beppe Convertini, conduttore e attore. La giornata si concluderà poi con un momento conviviale al ristorante “Le Maschere” Starhotels, a pochi metri dalla Scuola.
Numerose altre personalità del mondo della cultura e dello spettacolo aderiranno alla Pro Biennale offrendo il loro prezioso contributo. Tra queste si citano il soprano Katia Ricciarelli e l’artista José Dalí, figlio di Salvador Dalí, già presenti nelle scorse edizioni. Contribuiranno alla splendida realizzazione della mostra anche la giornalista Antonietta Di Vizia della RAI, il direttore d’orchestra del Teatro La Fenice Silvia Casarin Rizzolo, la communication manager Daniela Testori e il fotografo di fama internazionale Roberto Villa. Ma la scaletta di ospiti è ancora lunga e interessante. Continua infatti con diversi nomi, tra cui spiccano la scrittrice e psicoterapeuta Maria Rita Parsi e Carlo Motta di Editoriale Giorgio Mondadori che il 18 maggio, proprio alla Scuola Grande, terranno la conferenza Genio e follia nell’arte. Mons. Mapelli, arcivescovo della Chiesa Ortodossa, e Valerio Favero, vicepresidente del Museo Canova, chiudono il ricco parterre di vip. Senza dimenticare l’intervista agli artisti in esposizione da parte di Patrick di Striscia La Notizia.
In un contesto così ampio come quello della Biennale, Pro Biennale si presenta come una finestra sull’arte contemporanea che, a detta del professore, «è espressione di individualità, di libertà individuale, quindi ognuno è re di se stesso. C’è una regalità individuale di cui l’arte è l’espressione più diretta e perciò è il modo più alto in cui uno può affermare quello che ha dentro o di esprimersi, quindi è un diritto importante ed è l’unica identità dell’arte in questo momento, dovunque si esprima nel mondo e dunque anche in Italia» e, scendendo nel dettaglio, a maggior ragione a Venezia.
La Scuola Grande di San Teodoro resterà aperta tutti i giorni dalle 10 alle 18, mentre lo Spoleto Pavilion dalle 10 alle 19. Per ulteriori informazioni è possibile chiamare lo 0424 525190, il 388 7338297 oppure scrivere a org@spoletoarte.it.


[M.V. Anno X - Nr 1474 del 19.03.2019] | Appuntamenti

San Valentino 2019: una cena sensoriale.


Nel cuore di Roma e una serata con vista mozzafiato in Costiera Amalfitana. 
Palazzo Montemartini Rome, A Radisson Collection e Hotel Raito si preparano a vivere la magia del 14 febbraio.


Una cena sensoriale immersi nelle suggestive atmosfere di Palazzo Montemartini Rome, A Radisson Collection Hotel, nel cuore di Roma, e una serata con vista mozzafiato su Vietri sul Mare all'Hotel Raito, nella splendida cornice della Costiera Amalfitana. Due proposte uniche per trascorrere San Valentino all'insegna del romanticismo, della passione e dell’eleganza.

 

Palazzo Montemartini Rome, A Radisson Collection Hotel, attraversato dalle antica Mura Serviane e accanto alle Terme di Diocleziano e alla Chiesa di Santa Maria degli Angeli, propone, nel suo magico e suggestivo Senses Restaurant&Lounge Bar, in cui domina una grande fontana centrale con cascata d’acqua dall’alto, una cena sensoriale, firmata dall’Executive Chef Simone Strano.
Una vera e propria esperienza grazie alla quale le coppie di innamorati esploreranno i cinque sensi. L’antipasto, salmone Nori con mela verde, arancia e cannella, lascerà sulle labbra dei commensali una dolce schiuma. Un invito a leccarsi le labbra una volta assaporato. Per i due primi, risotto al prezzemolo, capesante e peperoncino e ravioli ai gamberi rossi con melanzane, zenzero e plancton marino, gli ospiti potranno gustare i piatti alternativamente bendati, solleticando il gioco di seduzione. Mentre il secondo, baccalà in tempura nera con puntarelle e lamponi, potrà essere gustato direttamente con le mani, andando a sottolineare il lato sensuale della gestualità. Infine, il dolce, la pera caraibica, che offrirà una piccola e inaspettata esplosione al palato, grazie al rhum contenuto al suo interno.
www.radissoncollection.com/it/palazzo-montemartini-hotel-rome (€75 a persona, vini esclusi)

L'Hotel Raito, con la sua vista mozzafiato a Vietri sul Mare, nella splendida cornice della Costiera Amalfitana, è la destinazione romantica per eccellenza. In occasione di San Valentino propone Love-Made Aperitif, uno stuzzicante aperitivo al bar I Faraglioni, e una raffinata cena al ristorante Il Golfo, firmata dallo Chef Francesco Russo.
Il menù prevede: terrina di polpo ai pistacchi e limone, scarola riccia e salsa di papaccelle, cavatelli di ricotta al ragù di seppioline e gamberi al finocchietto spontaneo, dorso di spigola in croccante di pane alle alici di Cetara e mozzarella, millefoglie di patate e olive, e raviolo di verdure.
Per finire in dolcezza, soufflé al cioccolato fondente, gelato al fior di latte e caramello al frutto della passione. www.hotelraito.it (€120 a coppia - e per chi ha già festeggiato o prenotato un ricevimento di matrimonio presso la struttura €100 a coppia).
È, inoltre, disponibile una speciale proposta che permette alle coppie di trascorrere la giornata del 14 febbraio all'Hotel Raito, a partire dalle ore 11, con aperitivo e cena romantica in chiusura (€190 a coppia) e con l’opzione in aggiunta del percorso SPA da 2’ e 30’’ in orario da concordare (€250 a coppia).

Ragosta Hotels Collection ha sede a Roma e include 4 strutture alberghiere di lusso: l’Hotel Raito, 77 camere e suite, e il Relais Paradiso, 22 camere, in Costiera Amalfitana, con vista mozzafiato su Vietri sul Mare, La Plage Resort a Taormina, 59 camere e suite, di fronte all’Isola Bella e collegato con la funivia al centro storico, e Palazzo Montemartini Rome, A Radisson Collection Hotel 82 camere e suite, accanto alle Terme di Diocleziano. “Define your Lifestyle” è la filosofia di Ragosta Hotels Collection (www.ragostahotels.com) per regalare agli ospiti un’esperienza che rifletta il loro stile di vita: il design delle camere e degli ambienti eleganti, la ricercatezza gastronomica e il benessere sono stati creati per la nuova generazione di viaggiatori che ama abbinare al proprio stile di vita l’unicità della destinazione per un’esperienza indimenticabile.

Radisson Collection™ è una collezione premium di hotel eccezionali situati in luoghi unici. La caratteristica di ciascun hotel della Radisson Collection è l’unicità della sua posizione e l’offerta migliore per un’esperienza contemporanea – insieme a un design moderno e a esperienze eccezionali quanto a ristoranti, fitness, benessere e sostenibilità. Progettato sia per gli ospiti sia per i locali, ogni hotel della Radisson Collection è definito sia dagli ospiti che lo visitano, sia da coloro che vi lavorano. Tutti gli hotel sono situati in luoghi prestigiosi, vicino alle principali attrazioni turistiche. Ospiti e partner commerciali possono migliorare la propria esperienza con Radisson Collection partecipando a Radisson Rewards™ (in precedenza Club Carlson™), un programma di fidelizzazione globale che offre vantaggi eccezionali. Radisson Collection fa parte di Radisson Hotel Group™ che comprende anche Radisson Blu®, Radisson®, Radisson RED®, Park Plaza®, Park Inn® by Radisson, Country Inn & Suites® by Radisson e prizeotel.


[M.V. Anno X - Nr 1455 del 05.02.2019] | Appuntamenti

San Valentino nel cuore dell’arte o nel fascino d’un palazzo d’epoca a Roma.


Le proposte del Castello della Castelluccia, dell’Hotel Art by the Spanish Steps e dell’Empire Palace Hotel di PLH, Palenca Luxury Hotels Group nella capitale.


Il fascino di un castello immerso nel verde alle porte di Roma, di una residenza ispirata all’arte nel cuore di via Margutta o di un palazzo d’epoca a pochi passi da via Veneto: queste le proposte di PLH, Palenca Luxury Hotels Group per trascorrere San Valentino al Castello della Castelluccia, all’Hotel Art by the Spanish Steps e all’Empire Palace Hotel.

 

Per gli amanti della natura e dell’atmosfera d’altri tempi, il Castello della Castelluccia, dimora del 1300 immersa nel Parco di Veio alle porte di Roma, è una meta imperdibile. La speciale offerta include: spumante, una romantica atmosfera creata appositamente per l’occasione in camera, prima colazione a buffet, servizio navetta da e per la stazione ferroviaria, accesso gratuito al centro relax con vasche idromassaggio, bagno turco e sauna, cena per due persone al ristorante La Locanda. (€359,00 a notte).
Il romantico menù prevede: tartare di ricciola al lime, burratina d’Andria, crema di avocado allo zenzero, acquerello con spada, cubetti di violetta nana, pesto di menta e mandorle, cuori rossi cacio fiore e pepe, salsa al granchio porro e frutti di mare, gamberoni avvolti in lardo di cinta con panatura aromatica al pistacchio di Bronte, patate infornate alla curcuma, involtino di verdure di stagione e come dessert la delizia al cioccolato fondente su crema inglese e frutti rossi.
Il menù è disponibile anche per chi non soggiorna al castello (€ 70,00 a persona con acqua, vino, caffè e aperitivo).
Fascino senza tempo per il Castello della Castelluccia, dimora nobile per eccellenza, con i suoi ampi saloni, le 23 camere in stile, il ristorante La Locanda con mura in pietra, grandi camini e ampie aree verdi, dove si nasconde anche una piccola chiesa consacrata: tutto questo fa del castello la meta ideale per soggiorni da favola, eventi speciali e matrimoni (https://www.lacastelluccia.com/).

L’Hotel Art by the Spanish Steps, nel cuore dell’affascinante via Margutta, la strada romana dell’arte a pochi passi da piazza di Spagna, propone “The art of Love”: camera matrimoniale con upgrade in superior, buffet breakfast, trattamento VIP all'arrivo, una bottiglia di prosecco in camera, accesso all’area Wellness con due massaggi e sauna, un voucher con sconto per lo shopping, late checkout ore 14.00, un welcome drink e una cena per due persone. (L’offerta è valida dal 14 al 17 febbraio 2019, € 320, 00 a notte).
Immerso nel fascino della celebre via Margutta, l’Hotel Art by the Spanish Steps è un luogo magico dove l’arte è protagonista: dalla hall con la reception all’interno di una scultura a forma di uovo gigante ai colori dei 4 piani – blu, arancio, giallo e verde – con i versi dei poeti scritti lungo i corridoi, è una galleria d’arte da scoprire. (http://www.plh.it/ita/hotel_art/)

L’Empire Palace Hotel, nei pressi di via Veneto, propone “Roma con amore”, una speciale offerta valida dal 14 al 17 febbraio 2019, che comprende: camera matrimoniale con upgrade in deluxe, buffet breakfast, prosecco e biscottini fatti in casa in camera, late checkout ore 13.00, cena romantica per due persone al Blue bar con musica dal vivo (€190,00 a notte).
Il menù della cena prevede: cuore di carciofo con spinaci saltati, code di gamberi e crema di zucca, scrigni di robiola, taleggio e parmigiano con radicchio di Treviso e pesce spada, filetto di tonno al sesamo con petali di pomodoro fresco e per finire semifreddo al cioccolato fondente 85% con emozione di fragola.
La cena è disponibile anche per chi non soggiorna in albergo (€50,00 a persona inclusi iva, caffè e selezione di vini dalla cantina).
L’Empire Palace Hotel in via Aureliana, ha il fascino di un palazzo impreziosito da opere di arte contemporanea, con dettagli come il ristorante e il bar nella sede delle antiche stalle, i 5 piani dedicati ai 5 continenti riprodotti nell’arte, le sale all’ultimo piano con incantevole vista sui tetti di Roma. (http://www.plh.it/ita/empire_palace_hotel/)

Castello della Castelluccia, Hotel Art by the Spanish Steps ed Empire Palace Hotel sono parte di PLH, Palenca Luxury Hotels Group, insieme agli spazi eventi Roma Eventi Piazza di Spagna e Roma Eventi Fontana di Trevi e al Grand Hotel Europa nel centro di Innsbruck.
PLH, Palenca Luxury Hotels Group con 1 castello, 3 alberghi, 2 centri congressi è il gruppo italiano nato da una storia di famiglia, un’attività imprenditoriale significativa nel settore dell’ospitalità.


[M.V. Anno X - Nr 1455 del 05.02.2019] | Appuntamenti

Speciale San Valentino: 3 giorni / 2 notti a Limone sul Garda


Il Park Hotel Imperial*****, per il prossimo San Valentino, propone un’offerta unica e impareggiabile per le coppie che intendono regalarsi momenti di completo relax in una struttura elegante e di prestigio, affacciata sul Lago di Garda.


Questo lussuoso gioiello ha appena concluso degli importanti lavori di ristrutturazione che hanno permesso di rinnovare 32 camere e di creare una nuovissima area SPA, una palestra e un’ampia zona relax, confortevole e molto elegante.

 

Per San Valentino sarà possibile usufruire di un pacchetto esclusivo di 3 giorni, che prevede soggiorno in mezza pensione con cena romantica a lume di candela (bevande escluse), cesto di frutta fresca e sorpresa all'arrivo in camera. E’ incluso anche il transfer da/per la nuova pista ciclo pedonale – la più spettacola d’Europa, inaugurata lo scorso luglio.
(Check-in: dalle ore 14.00, Late Check-out fino alle ore 18.00)

E’, inoltre, incluso l’ingresso giornaliero al percorso SPA (Soft Sauna, Steam Bath, Finnish Sauna, Vertical Kneipp, Ice Fall), 1 massaggio RELAX (50 min.), l’utilizzo dell’Infinity Pool (da 31° a 35° C) all’aperto, fino alle ore 20.00.

Il prezzo dell’offerta è di Euro 387,00 per persona (in camera Prestige Garden View) e di Euro 398,00 per persona (in camera Prestige Partial Lake View).

La tassa di soggiorno pari a 2,00 Euro per persona/notte, non è inclusa nel prezzo


[M.V. Anno X - Nr 1452 del 29.01.2019] | Appuntamenti

I Mercatini di Natale di Merano si proiettano nel futuro


Tante novità coniugando il rispetto delle tradizioni e dell’ambiente all’innovazione


Dopo una lunga sequenza di edizioni di successo, i Mercatini di Natale di Merano (dal 23 novembre 2018 al 6 gennaio 2019) guardano al futuro; da un lato proseguendo il percorso e la filosofia del Green Event, nel rispetto dell’ambiente e per la sua preservazione, dall’altro aggiungendo preziosi tasselli all’offerta di attività e luoghi magici da visitare.

 

L’Azienda di Soggiorno di Merano, regista e autrice della manifestazione, propone quindi importanti nuovi contenuti per l’Avvento ormai alle porte.

Fra tutti spicca il Villaggio Natalizio Storico che sarà allestito in Piazza della Rena, luogo centrale della città che collega la location storica dei Mercatini (la passeggiata lungo Passirio) ai portici.
Il Villaggio rievocherà il Natale di un tempo, offrendo prodotti artigianali realizzati proprio come una volta e la piazza si trasformerà in un focolare domestico, richiamando le persone e offrendo loro, per scaldarsi, bevande calde e deliziose leccornie gastronomiche.
Le famiglie e i bambini troveranno ad accoglierli Goldy, la mascotte dei Mercatini che proporrà dei laboratori creativi e degli spettacoli, sia per i più piccoli sia per gli adulti.

Altra importante novità del 2018 sarà l’installazione di illuminazioni realizzate da Blachère, azienda internazionale nota per aver seguito le decorazioni di molte città nel mondo, dall’illuminazione della Torre Eiffel, per il capodanno 2000, a quella del centro di Dubai, in occasione del suo Primo Festival delle luci.

Sulle antiche e preziose architetture dei palazzi del centro, si poseranno una miriade di calde luci, che andranno a creare un percorso ideale intorno all’elegante città altoatesina.
Ideale percorso che condurrà in piazza Terme, altro luogo simbolo della città, dove trionferanno le ormai famose “Kugln” - le grandi palle di Natale all'interno delle quali è possibile gustare pietanze tipiche. Lo Sky Bar, invece, sarà il luogo ideale per concedersi una pausa ammirando i Mercatini dall'alto e alzando lo sguardo verso le montagne.

Ricordiamo che i Mercatini di Natale di Merano sono certificati Green Event, ovvero sono eventi programmati, organizzati e realizzati seguendo precisi criteri di tutela ambientale, come la valorizzazione dei prodotti regionali, l’efficienza delle risorse, la gestione dei rifiuti, la mobilità sostenibile e la responsabilità sociale.
Tutti possono contribuire alla tutela dell’ambiente raggiungendo in maniera ecologica l’Alto Adige e utilizzando la Mobilcard per visitare i Mercatini. Scopri di più su www.mobilcard.info

Infine, anche quest’anno è prevista una collaborazione con Trenitalia per rendere più semplice e vantaggioso il viaggio a Merano: si potrà ottenere il 50% del rimborso sul biglietto di andata (fino a un massimo di € 20,00).

Per il programma completo: http://mercatini.merano.eu


[M.V. Anno X - Nr 1414 del 25.09.2018] | Appuntamenti

''Keschtnriggl'': la Festa della castagna a Lana e dintorni


Tesimo, Prissiano, Foiana e Lana saranno le località che ospiteranno i principali appuntamenti della prossima edizione della Festa della castagna, l’evento che avrà come protagonista questo frutto autunnale gustoso e ricco di proprietà benefiche.


Un tempo la castagna era un frutto per i poveri, che spesso la utilizzavano come sostituto del pane, ma negli ultimi anni sta risorgendo ad alti riconoscimenti ed è sempre più apprezzata e utilizzata anche in cucina, arricchendo le ricette e deliziando i palati con vari preparati.

 

La Festa della castagna di Lana e dintorni, che ha mutuato il nome “Keschtnriggl” dall’utensile in vimini utilizzato un tempo per sbucciare le castagne, è ormai una tradizione consolidata, che attrae molti partecipanti entusiasti del ricco programma previsto per quelle giornate.
Da domenica 14 ottobre, infatti, fino a domenica 4 novembre il calendario è fitto di appuntamenti e iniziative: escursioni ai masi e ai castagneti con degustazioni di vini e castagne, cantine che offriranno caldarroste, Krapfen ripieni di castagne e “Sußer”, il vino novello e ristoranti ed esercizi gastronomici selezionati che presenteranno menu speciali e nuove creazioni gastronomiche a base di castagne.


La prima domenica (14 ottobre) dalle 11 alle 18 la Festa si concentrerà a Foiana, nel centro del paese, con musica tradizionale di bande locali e il mercatino con gustose specialità contadine anche a base di castagne. Possibilità di fare visite guidate al sentiero del castagno in compagnia delle Guardie Forestali alle ore 14.
Nella seconda domenica (28 ottobre), invece, il clou sarà nella Piazza del Municipio a Tesimo con la sfilata storica che partirà alle 10.30 con al seguito 25 carri e trattori d’epoca e bande musicali, il tutto accompagnato da stand con specialità a base di castagna, dal mercatino contadino e da bancarelle con oggetti di artigianato tradizionale. Previsto anche un programma di intrattenimento specifico per bambini.

Da segnalare l’appuntamento di mercoledì 24 ottobre alle ore 18.30 a Castel Fahlburg, “Tre castelli in una notte”: una fiaccolata notturna di castello in castello (Castel Fahlburg, Castel Wehrburg e Castel Katzenzungen) con sorprese gastronomiche e culturali e un menu degustazione di quattro portate a base di castagne. Una serata davvero unica, alla quale sarà possibile partecipare su prenotazione.

Altra iniziativa particolare è “Birra, castagne e cioccolato” che si svolgerà mercoledì 16 ottobre alle ore 18.30 presso la Cantina Pfefferlechner di Lana. La sfida della serata sarà quella di combinare il sapore delle castagne al gusto della birra e del cioccolato, allontanandosi dagli accostamenti classici per offrire un’esperienza gustativa indimenticabile. Si prenota scrivendo a info@weinakademie.it.

Venerdì 26 ottobre dalle 14 alle 18 è il momento di chi ama stare ai fornelli con il “Corso di cucina con le castagne – dolce & piccante”, utilizzando la castagna come ingrediente attraverso la preparazione di piatti autunnali, dolci e piccanti. Sarà anche l’occasione per imparare tanti trucchi del mestiere presso la Scuola di economia domestica e agroalimentare Frankenberg di Tesimo. Per prenotare, telefonare allo 0471/440981.


Nel corso di tutta la durata della Festa della castagna, inoltre, il contadino Hans Laimer cuocerà le castagne sul fuoco vivo davanti alla sede dell’Ufficio Turistico di Lana e gli avventori potranno gustare le caldarroste appena cotte.

La Festa della castagna è stata riconosciuta come Green Event, cioè manifestazione che viene pianificata, organizzata e realizzata nel pieno rispetto dell’ambiente.

Per ulteriori informazioni sulla manifestazione:
www.keschtnriggl.it
www.lana.info, Tel. 0473 561770


[M.V. Anno X - Nr 1414 del 25.09.2018] | Appuntamenti

La “Regina delle uve bianche” torna protagonista a Naturno


Dal 20 ottobre cinque settimane dedicate al riesling, tra degustazioni ed escursioni enologiche.


Grazie al successo delle scorse edizioni, dal 20 ottobre al 25 novembre 2018, le giornate del Riesling torneranno a Naturno per offrire degustazioni di produttori nazionali e internazionali, e per fare escursioni presso le migliori cantine locali, assaggiando, inoltre, specialità culinarie altoatesine.

 

Un vero e proprio festival del gusto per tutti gli amanti del vino e, in particolare del riesling, che, grazie a settimanali degustazioni vinicole e cene di gala, con menu proposti da chef internazionali, potranno deliziare il loro palato riconoscendone i tratti particolari.

Inoltre, coltivatori locali e aziende agricole daranno la possibilità a tutti gli intenditori di curiosare tra le loro cantine tramite tour enologici e gustare i pregiati vini prodotti sulle colline soleggiate sopra Naturno.
In questo modo avranno non solo l’occasione di provare riesling provenienti da tutto il mondo, ma anche di conoscere da vicino i migliori produttori dell’Alto Adige.

Durante le Giornate del Riesling, la città di Naturno ospiterà anche il 13° Concorso Nazionale del Riesling, nel quale una giuria di qualificati degustatori italiani e stranieri analizzerà la tipicità e qualità dei vini in gara, provenienti da tutta Italia.

Un altro evento clou della manifestazione sarà la classica degustazione verticale, che permetterà a tutti i partecipanti di assaggiare i riesling prodotti da una stessa cantina in annate diverse, individuare le loro peculiarità e differenze.

A fare da cornice durante queste giornate saranno i concerti di musica dal vivo che, con il progetto “Wine & Music” si creerà un gradito connubio tra buon vino, musica e la compagnia di amici.
Gli ingredienti migliori per passare delle serate in allegria.

Infine, il 25 novembre, la Tenuta Weingut Aldinger (Baden-Württemberg, Germania) sarà partner ufficiale delle Giornate del Riesling per la degustazione verticale di quest’anno.


[M.V. Anno X - Nr 1414 del 25.09.2018] | Appuntamenti

Al via la fase finale della gara tra Chef in tour in Italia


Prende il via da Firenze la fase finale della sesta edizione di SINA CHEFS’ CUP CONTEST, la gara tra coppie di chef stellati, che quest’anno vede protagonista la musica nei piatti.


Martedì 25 al nuovo ristorante “Il Giardino” dell’hotel SINA Villa Medici, nel cuore di Firenze, lo Chef stellato Raffaele Lenzi (Ristorante Berton al Lago di Torno, Como) e lo Chef Olimpico Tino Vettorello (Ristorante Tre Panoce a Conegliano, Treviso) si esibiranno davanti al pubblico, per una cena d’eccezione con piatti inediti ispirati alla musica.

 

“Cosa sarà di Lucio Dalla” è, infatti, il piatto che propone Chef Lenzi, dettato dalla sua grande passione per il cantautore, che amava carciofi e mortadella: cuore di carciofo e spuma di mortadella è, quindi, la ricetta eseguita con la maestria e l’originalità di un grande chef.

Le note musicali hanno, invece, ispirato Chef Vettorello per il suo “Risotto: la sinfonia del prosecco” un primo piatto dove l’uva nelle sue diverse forme è protagonista, dai chicchi d’uva congelati, al mosto d’uva di prosecco, al vino prosecco.

A completare il menù della serata di martedì 25 - realizzato con il supporto di Diners Club, il gruppo nato proprio nell’alta ristorazione – il resident chef nippo-fiorentino dell’hotel SINA Villa Medici, Yuichi Taharasako, ha ideato un fagottino di baccalà con crema di polenta tartufata e gorgonzola e, per chiudere in dolcezza come ispira la musica stessa, il dessert “Nocciola” a cura del pasticcere Fabio, a base di riso soffiato e cioccolato, con frutto della passione e nocciola.

L’originale proposta dello chef Yuichi Taharasako rispecchia lo stile del nuovo ristorante “Il Giardino”, dove il pesce regna nelle sue diverse interpretazioni, grazie anche alla specifica professionalità, insieme a piatti della tradizione toscana, per un’esperienza multisensoriale che coinvolge non solo il gusto e l’olfatto ma anche la vista: una sala in stile contemporaneo affacciata su uno splendido giardino con piscina nel centro storico di Firenze, dove svetta un albero di Paulonia, ora integrato nel giardino d’inverno, a testimonianza della storia e dell’unicità del palazzo ottocentesco.

Protagonista sulla tavola per la serata d’eccezione, inoltre, l’eleganza dell’etichetta nera dell’acqua Maxima, la nuova acqua gassata creata proprio per l’alta ristorazione, che prende il nome da una delle storiche sorgenti di Ferrarelle a Riardo, insieme a vini selezionati.

Il pubblico in sala potrà così assistere ad uno show cooking originale e divertente, reso possibile da Les Chefs Blancs, assaporando i piatti accompagnati dalle note musicali alle quali si ispirano, grazie alle cuffie Tunit Bluetooth di Med Store: una vera e propria immersione con il coinvolgimento di tutti i sensi, per questa sesta edizione di SINA Chefs’ Cup Contest, definita appunto 5.0, che come ogni anno prende vita negli alberghi del gruppo SINA Hotels, per un tour attraverso l’Italia.

Creatività, passione e ispirazione: queste le caratteristiche che ad oggi hanno visto esibirsi 70 chef della grande cucina italiana, con ricette inedite ispirate a temi artistici come la musica, il cinema, l’arte, la moda, i fumetti e le fiabe.

L’edizione 2018 di SINA CHEFS CUP CONTEST prosegue poi a Parma, il 23 ottobre, per concludersi a Milano, il 20 novembre.

Per informazioni e prenotazioni: sina.marketing@sinahotels.com
(costo € 65 inclusi i vini)

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[M.V. Anno X - Nr 1412 del 22.09.2018] | Appuntamenti
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