Notizie Turismo, News , Tempo libero, Cronache internazionali - Master Viaggi online

NOTIZIE TURISMO, NEWS, TEMPO LIBERO, TRASPORTI, CRONACHE INTERNAZIONALI

ANNUNCI GRATUITI
M.V. Anno X - Nr 1367 del 12.03.2018

Ancestr-Ale, la birra che nasce dal pane e dalla collaborazione tra Slow Food Italia e il birrificio Alta Quota.

M.V. Anno X - Nr 1367 del 12.03.2018

L'idea di Roberto Muzi ha trovato applicazione pratica grazie alla lungimiranza di Claudio Lorenzini.

Birrificio Alta Quota

Si può combattere lo spreco alimentare... con un sorso di birra? Assolutamente sì!
Dall'incontro tra Slow Food Italia, il birrificio Alta Quota di Cittareale (Rieti) e Eataly è nata AncestrAle, la birra che impiega il pane raffermo per ottenere una bevanda dal sapore antico.

L'originale idea di Roberto Muzi, consigliere nazionale di Slow Food Italia e formatore dei Master of Food, è stata sposata immediatamente da Claudio Lorenzini, titolare del birrificio Alta Quota, una realtà artigianale piccola ma creativa che in breve tempo ha portato le sue creazioni alla ribalta nel Lazio e in tutta Italia, senza arrendersi nemmeno al tragico sisma del Centro Italia nel 2016.

 

Il birrificio ha investito molto sul progetto, adattando il suo impianto a sostenere questa nuova produzione senza ricarico sui costi finali. Serviva però una materia prima di qualità, quella che ha fornito Eataly Roma Ostiense: il pane da cui nasce AncestrAle, infatti, è quello avanzato dalla panetteria del punto vendita prodotto con le farine del Mulino Marino macinate a pietra.

 

La birra AncestrAle sarà disponibile presso Eataly e in vari pub e locali segnalati da Osterie d’Italia. Una parte del ricavato della vendita è destinato alla campagna di Slow Food Menu for Change e servirà a finanziare i progetti di tutela, educazione e sensibilizzazione portati avanti dall'Associazione a livello internazionale.


Leggi le altre notizie

La linea Napoli-Portici compie 180 anni.

[M.V. Anno X - Nr 1509 del 17.09.2019 | Ferrovie]

Tutti contro tutti: la politica italiana si spacchetta.

[M.V. Anno X - Nr 1509 del 17.09.2019 | News Italia]

Pedalare alla scoperta delle Valli Resilienti.

[M.V. Anno X - Nr 1508 del 16.09.2019 | Sport]

Fjällräven Classic Sweden

[M.V. Anno X - Nr 1508 del 16.09.2019 | Sport]

INTERNO VERDE - Sabato 14 e domenica 15 settembre a Mantova

[M.V. Anno X - Nr 1507 del 11.09.2019 | Enti del turismo]

Vilnius è la Capitale Europea della Mongolfiera

[M.V. Anno X - Nr 1507 del 11.09.2019 | Da visitare, vacanze e tour]

Fino al 15 settembre l’appuntamento con Il Montasio Dop è a Udine.

[M.V. Anno X - Nr 1507 del 11.09.2019 | Enti del turismo]

PINACOTECA CIVICA DI COMO - FINO AL 4 N0VEMBRE

[M.V. Anno X - Nr 1507 del 11.09.2019 | Arte e Mostre]

BUONE VACANZE

[M.V. Anno X - Nr 1506 del 31.07.2019 | Editoriali]

24esima edizione la Fiera Nazionale del Fungo Porcino di Albareto (PR)

[M.V. Anno X - Nr 1505 del 23.07.2019 | Enti del turismo]

Elisabetta Fabri, Presidente e A.D. Starhotels, insignita dell’onorificenza di Cavaliere del Lavoro.

[M.V. Anno X - Nr 1505 del 23.07.2019 | Hotel e catene alberghiere]

Capodanno nel deserto - Fantastico Oman con Original Tour

[M.V. Anno X - Nr 1505 del 23.07.2019 | Tour operator]

HALLOWEEN A NEW YORK con 4Winds.

[M.V. Anno X - Nr 1503 del 17.07.2019 | Tour operator]

AMBRA LEE AGNOLETTI E' IL NUOVO DIRECTOR BUSINESS DEVELOPMENT ITALIA DI NH HOTEL GROUP.

[M.V. Anno X - Nr 1503 del 17.07.2019 | Hotel e catene alberghiere]
Pubblicit