Ogni sabato ma anche pacchetti speciale per il weekend; i borghi della valle tra natura e prodotti tipici.
COMANO: IL SABATO DEL VILLAGGIO.
La semplicità è l’ingrediente segreto dei momenti più belli.
Sabati di autunno, temperatura mite, colori tersi, il piacere vivido dell’aria aperta, assaporando la sensazione di quell’attimo lungo che saluta l’estate… Bastano uno zainetto e un paio di scarpe comode e la curiosità della scoperta.
Tra il lago di Garda e le Dolomiti di Brenta, si realizza, per sei sabati consecutivi autunnali, un mix perfetto tra natura sapori e borghi: conoscere le eccellenze prodotte da questa terra, scoprire come vengono coltivate e trasformate direttamente nelle aziende agricole, attraverso il cammino lento e rigeneratore della natura Biosfera Unesco, narrata anche da una guida che accompagna e godere direttamente di questi sapori con due momenti gastronomici importanti: il pranzo, con i prodotti tipici a cui il sentiero è dedicato e la merenda degustazione in un'azienda agricola.
Si inizia il 26 settembre, sino al 31 ottobre. I sentieri sono quelli della ciuìga (il salame con le rape bianche antico retaggio di sapienza contadina) e della noce del Bleggio, entrambi presidi Slow Food, della patata di montagna del Lomaso e del latte nella zona di Fiavè (sito palafitticolo). Si parte al mattino alle 9.00 e si rientra a metà pomeriggio. La prenotazione è obbligatoria e il costo di 20 euro per i possessori della Comano Dolomiti Card, altrimenti 25 euro.
Ecco gli appuntamenti:
26 settembre e il 16 ottobre: Il Sentiero della Patata
3 ottobre: Il Sentiero del Latte,
10 ottobre: Il Sentiero della Noce.
24 ottobre e 31 ottobre (in concomitanza con la sagra omonima): il sentiero della Ciuiga
Per info e prenotazioni: www.visitacomano.it, info@visitacomano,it