Notizie Turismo, News , Tempo libero, Cronache internazionali - Master Viaggi online

NOTIZIE TURISMO, NEWS, TEMPO LIBERO, TRASPORTI, CRONACHE INTERNAZIONALI

ANNUNCI GRATUITI
M.V. Anno X - Nr 1768 del 17.09.2021

Dal 5 al 7 novembre tutti a Ferrara per la prima edizione del ''Food Festival''.

M.V. Anno X - Nr 1768 del 17.09.2021

Questo grande evento di marketing territoriale mira a far conoscere e visitare tutta la provincia in una chiave food.

Ferrara food festival

La regione Emilia- Romagna ha il maggior numero di prodotti riconosciuti DOP e IGP (44) e 18 di questi sono nella provincia di Ferrara: questo evento vuole diventare un volano per fare conoscere questo enorme patrimonio in tutta Italia.

 

 

L'obiettivo che ci siamo dati nel promuovere il Ferrara Food Festival è stato quello di costruire una vetrina della qualità ferrarese, che possa unire i Comuni del territorio in un nuovo evento specifico, a disposizione di produttori, associazioni, operatori, pubblico, per la valorizzazione delle materie prime locali, della gastronomia tipica, dei marchi territoriali, della nostra agricoltura - dice il Sindaco di Ferrara Alan Fabbri –.Ci siamo avvalsi della collaborazione di un partner che ha firmato alcune delle manifestazioni di settore più note, come la festa del torrone di Cremona e il festival del cioccolato di Modena. Abbiamo quindi creato una cornice organizzativa di massimo livello per un evento che intende avere respiro nazionale, e oltre. È di questi mesi, inoltre, l'introduzione del marchio Deco: si arriva proprio quest'anno al compimento di un percorso che ha portato alla nascita di un marchio locale, perché crediamo nella qualità, nel saper fare e nel legame con il territorio, e investiamo per promuovere e far conoscere questo straordinario patrimonio".

 

"Un nuovo e prestigioso evento qualificherà l'offerta in un periodo strategico, che arriva tra la conclusione della stagione estiva e il periodo natalizio e che terrà viva l'attenzione su Ferrara anche a novembre, prima del ricco calendario programmato per dicembre - spiega l'Assessore al Turismo Matteo Fornasini -. Il Ferrara Food Festival sarà il culmine di un percorso che ci ha visti impegnati in questi mesi, a fianco della Camera di Commercio, della Strada dei vini e dei sapori, delle associazioni, per predisporre le migliori condizioni per valorizzare tutto il buono che la nostra terra e il patrimonio della nostra tradizione produce. La cucina ferrarese è parte integrante della gloriosa storia ferrarese e presenta peculiarità che la rendono unica, anche nel panorama della cucina emiliana"

 

La saggezza di un popolo nasce e si sviluppa in un determinato territorio, che diventa esso stesso un valore fondamentale, da proteggere e riscoprire, da considerare prezioso al pari dell’oro o del petrolio”. "Queste parole di Paolo Colombo - ha sottolineato Paolo Govoni, commissario straordinario della Camera di commercio di Ferrara - ben sintetizzano l'idea che la Camera di commercio ha delle manifestazioni come Ferrara Food Festival: occasioni di socialità che poggiano sulla qualità, sulla creatività, sul giusto connubio tra valorizzazione e promozione delle tradizioni e dei sapori locali, sul rispetto dei luoghi di origine, sulla salvaguardia dei beni ambientali. Elementi fondanti, strettamente legati ad un territorio e ad una storia unici e, in quanto tali, non esportabili e riproducibili altrove, di quel capitale culturale in grado oggi di dare una risposta alle esigenze sempre nuove di un consumatore che chiede maggiore personalizzazione, storia e tradizione nei prodotti acquistati e consumati. Anche per questo - ha concluso Govoni - la Camera di commercio ha approvato appositi contributi per la partecipazione delle imprese ferraresi a iniziative e manifestazioni di rilievo provinciale"

 

Per tre giorni Ferrara diventa una capitale internazionale del food. Ma la tradizione del cibo non è rimasta cristallizzata nel tempo: si evolve sempre e la tradizione della Food Valley ripropone il suo centro, questa volta a Ferrara- dichiara Massimiliano UrbinatiPresidente dell’Associazione Strada dei Vini e dei Sapori della Provincia di Ferrara. -Vogliamo creare una comunità pulsante incentrata sul mondo del food, che non sia finalizzato a questa manifestazione. La salute, mai come in questo momento storico, è al centro dei nostri valori: una buona alimentazione e scelte accurate, sono queste le soluzioni sul lungo termine. E Ferrara è la prima città in Italia come biodiversità alimentare. Ma voglio dire di più: il food a Ferrara deve diventare arte, la città del Rinascimento lo sta diventando anche in questo settore come incubatore fertile di innovazione, ricerca e idee”.

 

La Cooperativa Giulio Bellini è un’azienda unica nel suo genere, realtà di riferimento del mercato locale e estero. Una filiera cortissima, perché parte dal sementificio, quindi dalla selezione dei cereali, grano e farro certificati biologici, con oltre 5000 ettari di terreno” racconta Giuseppe Ciani – Presidente di Cooperativa Giulio Bellini. “Un’eccellenza che da Argenta è conosciuta in tutta Italia per la sua presenza in GDO, certificata bio dal 1992, da circa 30 anni, tra le prime a credere in questo comparto fin dall’inizio”.

 

Holding Ferrara Servizi tramite Ferrara Tua ed AFM Farmacie Comunali è a fianco della città di Ferrara in questa delicata fase di rilancio a seguito di mesi di chiusure forzate. – spiega Luca Cimarelli Rappresentante Holding Ferrara Servizi - I nostri cittadini e i tanti turisti che interverranno a questa manifestazione potranno apprezzare il lavoro sinergico che è stato fatto per poterla realizzare al meglio seppur tra mille difficoltà. Il progetto che ci è stato presentato ci ha immediatamente convinto. Poterne fare parte con ruolo attivo è per noi un grande onore.”

 

Abbiamo scelto le piazze più rappresentative del fascinoso centro storico della città per far conoscere a tutti la bellezza di Ferrara, per un grande evento di marketing territoriale che porti visitatori, gourmet ed esperti di enogastronomia” dichiara Stefano Pelliciardi – Titolare SGP Grandi Eventi. 

 


Leggi le altre notizie

TAP Air Portugal, il nuovo Director of Sales and Distribution è Frederic Gossot.

[M.V. Anno X - Nr 1783 del 20.10.2021 | News Italia]

Iberia pianifica 70 voli settimanali verso gli Stati Uniti.

[M.V. Anno X - Nr 1783 del 20.10.2021 | News Mondo]

CATALOGNA: UN AUTUNNO RICCO DI EVENTI.

[M.V. Anno X - Nr 1783 del 20.10.2021 | Tour operator]

L’ACCORDO CON AIRBUS BASTERA’ A RILANCIARE LA NUOVA ALITALIA?

[M.V. Anno X - Nr 1782 del 18.10.2021 | News Italia]

Venice Hospitality Challenge: domani, nel cuore di Venezia.

[M.V. Anno X - Nr 1781 del 15.10.2021 | Sport]

Nuovi mezzi per contrastare il Revenge Porn.

[M.V. Anno X - Nr 1781 del 15.10.2021 | News Mondo]

A Volotea la continuità territoriale della Regione Sardegna

[M.V. Anno X - Nr 1781 del 15.10.2021 | News Italia]

BWH HOTEL GROUP: IL NUOVO PRESIDENTE E CEO E' LAWRENCE M. CUCULIC.

[M.V. Anno X - Nr 1780 del 13.10.2021 | News Italia]

In Val Gardena due nuove piste per gli amanti delle discese.

[M.V. Anno X - Nr 1780 del 13.10.2021 | Sport]

A Singapore ingresso libero dal 19 ottobre agli italiani vaccinati.

[M.V. Anno X - Nr 1780 del 13.10.2021 | Scienza e Salute]

TAP, compagnia aerea portoghese, mette in campo un ricco programma di voli.

[M.V. Anno X - Nr 1779 del 12.10.2021 | News Italia]

Igles Corelli, re del food di Ferrara, si aggiudica il premio ''Diamante Estense''

[M.V. Anno X - Nr 1779 del 12.10.2021 | News Italia]

Guys Film School, Laboratorio cinema per giovanissimi.

[M.V. Anno X - Nr 1778 del 11.10.2021 | News Italia]

Galataport, il nuovo terminal crociere di Istanbul.

[M.V. Anno X - Nr 1776 del 07.10.2021 | News Mondo]

Il 10 ottobre, a Roma, si elegge ''il miglior Panettone al mondo''.

[M.V. Anno X - Nr 1775 del 05.10.2021 | News Italia]