Notizie Turismo, News , Tempo libero, Cronache internazionali - Master Viaggi online

NOTIZIE TURISMO, NEWS, TEMPO LIBERO, TRASPORTI, CRONACHE INTERNAZIONALI

ANNUNCI GRATUITI
M.V. Anno X - Nr 1802 del 03.12.2021

Pinsa Romana, sempre più apprezzata a livello mondiale.

M.V. Anno X - Nr 1802 del 03.12.2021

Il primo campionato ha visto la vittoria di Giuseppe Aloisio de "La Rustica", pizzeria di Isola di Capo Rizzuto.

Pinsa Romana

Si è tenuto a Roma il Primo Campionato Mondiale di Originale Pinsa Romana organizzato da Luca Bucciarelli dell’Associazione Pinsa Romana nella sede della "Di Marco", nel nuovo stabilimento di Guidonia Montecelio alle porte di Roma.
Numerosa la presenta di pinsaioli, con la partecipazione – oltre all’Italia - di Paesi come Canada, Spagna, Danimarca e Olanda.

Una gara che ha visto scendere in campo tecnica, creatività e scelta dei migliori ingredienti del territorio; espressi  con farciture a caldo, a freddo, gourmet, esotiche o tradizionali.

L'alloro è stato conquistato da Giuseppe Aloisio de "La Rustica" da Isola di Capo Rizzuto; la sua Pinsa calabrese a base di ‘nduja e fili di peperoncino ha conquistato la giuria.
Al secondo posto Riccardo Ciogli de "Il Pomodoro" da Roma che ha optato per una Pinsa vegetariana farcita con pomodori datterini, stracciatella e cipolla caramellata.
Sathya Russo di "Officina 51" da Catania, ha ottenuto il terzo posto grazie ad una sfiziosa Pinsa a base di capocollo, broccoletti e zeste di limone.

I membri del Consiglio Direttivo dell’Associazione, Maurizio Capodicasa e Bruno De Rose con l’Ambasciatore dell’Originale Pinsa Romana Fabrizio Bellucci, hanno valutato le caratteristiche principali che contraddistinguono l’esecuzione dell’Originale Pinsa Romana: impasto, stesura, forma farcitura e infine cottura.
Ai concorrenti è stato chiesto di preparare non solo una Pinsa Romana, ma anche una Pinsa focaccia semplice, con olio e sale, per valutare meglio la tecnica di esecuzione.

Siamo molto soddisfatti per il grande successo del primo Campionato Mondiale di Originale Pinsa Romana e del riscontro che ha suscitato fra i nostri associati. È stata una giornata ricca di emozioni e un’occasione che ci ha permesso di celebrare i vent’anni dell’invenzione da parte di mio padre, Corrado Di Marco, della vera Pinsa Romana. Con questo evento abbiamo voluto non solo far esprimere tutta l’abilità e la qualità dei pinsaioli in gara, ma anche sottolineare l’attività della nostra Associazione a tutela dell’autenticità della Pinsa Romana”, ha commentato Alberto Di Marco, Presidente dell’Associazione Originale Pinsa Romana.

A Corrado Di Marco veterano nel mondo della panificazione si deve l’invenzione di un mix di farine specifico per la Pizza in Teglia alla Romana.


Leggi le altre notizie

TAP Air Portugal premiata ai World Travel Awards 2025 in Sardegna

[M.V. Anno X - Nr 2428 del 07.11.2025 | News Mondo]

Ötztal 2025/26: Sei comprensori sciistici per sport invernali e natura alpina

[M.V. Anno X - Nr 2428 del 07.11.2025 | Regioni e Province]

Kristina Golik nuova Director of Operations & Integration di a&o Hostels

[M.V. Anno X - Nr 2428 del 07.11.2025 | News Mondo]

Graphic Japan: Da Hokusai al Manga a Bologna

[M.V. Anno X - Nr 2428 del 07.11.2025 | Regioni e Province]

BTO 2025: Innovazione e Umanità nel Turismo alla Stazione Leopolda di Firenze

[M.V. Anno X - Nr 2427 del 06.11.2025 | Regioni e Province]

Nos Ladins – Noi Ladini: Un’esperienza autentica in Alta Badia

[M.V. Anno X - Nr 2427 del 06.11.2025 | Regioni e Province]

Casa De Rodis a Domodossola: 10 anni di arte e cultura nel borgo

[M.V. Anno X - Nr 2427 del 06.11.2025 | Regioni e Province]

Natale nel Borgo di Tussio 2025: un fine settimana tra tradizione e sapori locali

[M.V. Anno X - Nr 2427 del 06.11.2025 | Regioni e Province]

L’Avvento in Carinzia: tra laghi, città e montagne

[M.V. Anno X - Nr 2427 del 06.11.2025 | Regioni e Province]

Il Mercatino di Natale “Polvere di Stelle” a Lana, dal 28 novembre al 31 dicembre 2025

[M.V. Anno X - Nr 2427 del 06.11.2025 | Regioni e Province]

Anantara Grand Tour d’Europa: un viaggio tra cultura, lusso e atmosfere diverse

[M.V. Anno X - Nr 2427 del 06.11.2025 | Regioni e Province]

Un viaggio tra le meraviglie delle Filippine con KIBO

[M.V. Anno X - Nr 2427 del 06.11.2025 | Tour operator]