Notizie Turismo, News , Tempo libero, Cronache internazionali - Master Viaggi online

NOTIZIE TURISMO, NEWS, TEMPO LIBERO, TRASPORTI, CRONACHE INTERNAZIONALI

ANNUNCI GRATUITI
M.V. Anno X - Nr 1802 del 03.12.2021

Pinsa Romana, sempre più apprezzata a livello mondiale.

M.V. Anno X - Nr 1802 del 03.12.2021

Il primo campionato ha visto la vittoria di Giuseppe Aloisio de "La Rustica", pizzeria di Isola di Capo Rizzuto.

Pinsa Romana

Si è tenuto a Roma il Primo Campionato Mondiale di Originale Pinsa Romana organizzato da Luca Bucciarelli dell’Associazione Pinsa Romana nella sede della "Di Marco", nel nuovo stabilimento di Guidonia Montecelio alle porte di Roma.
Numerosa la presenta di pinsaioli, con la partecipazione – oltre all’Italia - di Paesi come Canada, Spagna, Danimarca e Olanda.

Una gara che ha visto scendere in campo tecnica, creatività e scelta dei migliori ingredienti del territorio; espressi  con farciture a caldo, a freddo, gourmet, esotiche o tradizionali.

L'alloro è stato conquistato da Giuseppe Aloisio de "La Rustica" da Isola di Capo Rizzuto; la sua Pinsa calabrese a base di ‘nduja e fili di peperoncino ha conquistato la giuria.
Al secondo posto Riccardo Ciogli de "Il Pomodoro" da Roma che ha optato per una Pinsa vegetariana farcita con pomodori datterini, stracciatella e cipolla caramellata.
Sathya Russo di "Officina 51" da Catania, ha ottenuto il terzo posto grazie ad una sfiziosa Pinsa a base di capocollo, broccoletti e zeste di limone.

I membri del Consiglio Direttivo dell’Associazione, Maurizio Capodicasa e Bruno De Rose con l’Ambasciatore dell’Originale Pinsa Romana Fabrizio Bellucci, hanno valutato le caratteristiche principali che contraddistinguono l’esecuzione dell’Originale Pinsa Romana: impasto, stesura, forma farcitura e infine cottura.
Ai concorrenti è stato chiesto di preparare non solo una Pinsa Romana, ma anche una Pinsa focaccia semplice, con olio e sale, per valutare meglio la tecnica di esecuzione.

Siamo molto soddisfatti per il grande successo del primo Campionato Mondiale di Originale Pinsa Romana e del riscontro che ha suscitato fra i nostri associati. È stata una giornata ricca di emozioni e un’occasione che ci ha permesso di celebrare i vent’anni dell’invenzione da parte di mio padre, Corrado Di Marco, della vera Pinsa Romana. Con questo evento abbiamo voluto non solo far esprimere tutta l’abilità e la qualità dei pinsaioli in gara, ma anche sottolineare l’attività della nostra Associazione a tutela dell’autenticità della Pinsa Romana”, ha commentato Alberto Di Marco, Presidente dell’Associazione Originale Pinsa Romana.

A Corrado Di Marco veterano nel mondo della panificazione si deve l’invenzione di un mix di farine specifico per la Pizza in Teglia alla Romana.


Leggi le altre notizie

INTERNATIONAL SAXOPHONE MEETING, 3a Edizione, Museo del Saxofono

[M.V. Anno X - Nr 2435 del 17.11.2025 | Regioni e Province]

Another Season'': La Nuova Strategia d'Identità per Verbania

[M.V. Anno X - Nr 2435 del 17.11.2025 | Regioni e Province]

MADE by Turisanda: Viaggi Sportivi e Itinerari Internazionali

[M.V. Anno X - Nr 2435 del 17.11.2025 | Tour operator]

Capolavoro Rinascimentale in Mostra a Palazzo Marino

[M.V. Anno X - Nr 2435 del 17.11.2025 | Regioni e Province]

Engel & Völkers: Strategia di Espansione con L'Arte Contemporanea

[M.V. Anno X - Nr 2435 del 17.11.2025 | Regioni e Province]

Via Francigena del Sud: Esplorazione della Tappa 17 nel Sannio

[M.V. Anno X - Nr 2435 del 17.11.2025 | Turismo Termale]

Panorama delle Nuove Pubblicazioni per Ragazzi, Franco Cosimo Panini

[M.V. Anno X - Nr 2435 del 17.11.2025 | Regioni e Province]

Crescita dei Furti d'Auto in Europa: Necessaria la Cooperazione Internazionale

[M.V. Anno X - Nr 2435 del 17.11.2025 | News Italia]

CASTANEA EXPO 2025: Fiera sulla Filiera del Castagno a Firenze

[M.V. Anno X - Nr 2435 del 17.11.2025 | Regioni e Province]

Proposte ETI Viaggi per le Festività a Sharm el Sheikh

[M.V. Anno X - Nr 2435 del 17.11.2025 | Tour operator]

Le ''Lucine di Natale'' a Leggiuno: Un Borgo Illuminato

[M.V. Anno X - Nr 2435 del 17.11.2025 | Regioni e Province]

Dolce Rocca a Sala Baganza: Sapori e Tradizioni alla Rocca Sanvitale

[M.V. Anno X - Nr 2435 del 17.11.2025 | Regioni e Province]

Oceania Cruises Annuncia Offerte Black Friday in Anticipo

[M.V. Anno X - Nr 2435 del 17.11.2025 | News Mondo]

Christmas Town a Catania: La Terza Edizione del Parco Natalizio

[M.V. Anno X - Nr 2435 del 17.11.2025 | Regioni e Province]

''Isole di Luce'': Torna l'Illuminazione sull'Isola dei Pescatori

[M.V. Anno X - Nr 2435 del 17.11.2025 | Regioni e Province]

L'Inverno a Monticello SPA: Iniziative e Relax a Tema

[M.V. Anno X - Nr 2435 del 17.11.2025 | Sport]

Il Mercatino del Bambin Gesù di Augsburg: Tradizione e Atmosfera Festiva

[M.V. Anno X - Nr 2435 del 17.11.2025 | Regioni e Province]

Gillo Dorfles in Mostra: Opere e Ricerca dall'Esordio al 2013

[M.V. Anno X - Nr 2434 del 15.11.2025 | Regioni e Province]

Hilton Annuncia Nuove Aperture Globali Previste per il 2026

[M.V. Anno X - Nr 2434 del 15.11.2025 | News Mondo]